Ответ в теме: 1989г Советские солдаты разгоняют толпу узбеков .

Главная Форумы Разное Видео и аудио 1989г Советские солдаты разгоняют толпу узбеков . Ответ в теме: 1989г Советские солдаты разгоняют толпу узбеков .

#2226287
Русский Иван.
Участник

говорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.
Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.
«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».
На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», — сказал Лукин.
Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»
Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».
По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.
Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», — говорит Лукин.
Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.
«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», — ответил Лукин.
Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»
«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно — им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».
После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.
А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан»

..Сугубо частное мнение отдельно взятых персон .О том какие цели преследовал Путин на Украине ..НО ВСЕ ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ОЧЕВИДНОГО ..Что украина это прежде всего русофобское образование ..Что русская весна на Донбассе основывалось на не малой поддержке населения ..Которые вышли на улицы чтобы отстоять свои права ..И потом взяли в руки оружие .А то что какие цели преследовал путин вводя войска ,это дело десятое ..ГЛАВНОЕ ЧТО ДНР-ЛНР СОХРАНИЛИСЬ .Что дает надежду на возможное продолжение русской весны в будущем ..И то что антирусское образования украиния .В конце концов прекратить свое существования и русские земли ,вместе с проживающим на них русскими и малоросами ,вернутся в Россию …..

Вата, это для лошков, типа тебя.

Знаешь ты мне напоминаешь слепого и глухого ..На свете происходят вполне очевидные вещи ..Но ты с поразительным упрямством их отрицаешь ..Вспоминая и злого путина и вату и ватников .Вполне типичный набор для укра-тв и свидомитов ..Всякому здравомыслящему человеку очевидно .Что у ДНР на Донбассе ,была и есть не малая поддержка среди населения .Это даже понятно ,многим подобным тебе свидомитам ..Но вот только ты почему то не хочешь этого замечать ..АЛЛО ГАРАЖ если бы не было поддержки населения ..То не какой Стрелков и прочие ,не смог бы ничего сделать ..В плане противостояние Киеву ,их бы просто арестовали ….Хотя кому я этого говорю ..Ты все равно ,наверняка будешь свое долдонить ..

Менее процента. А это не «не малой части», а аж нихера.

Ну и где ты сию цифру насчитал ..Вот только не надо отсылать к гуглу или в начало темы ..

Задача Гиркина была развязать кровопролитие и на этой теме устроить противостояние, когда его начнут зачищать и под этот замес попадут и мирные граждане городка, который он захватил (чего в итоге и добился).
С этой же целью гиркинцы постреляли вместе с безлеровцами (подъехав на фургонах Коломойского) лагерь срочников под Волновахой. С этой же целью палили и из жилых кварталов миномётами.
А ВСУ до всего этого, даже технику и стрелковку отдавала

мда не хилая фантазия ..А ничего что к моменту боя под валновахой .Стрелковцы были от этих мест за сотни км и вели не хилые бои с всу ..Так каким образом они могли принять участие в данных событиях ,позволь узнать ..Да и скажи мне а для чего именно ,Стрелкову надо было развязать противостояние .С теми ,кто превосходил его по всем статьям ..

Были ПТУРы, которые гиркинцы кинули при становлении на лыжи.

:crazy: Не смеши это не как не катит под тяжелое вооружение ..Думаю не надо напоминать что было на тот момент у ВСУ ..

Танки были не нужны.

:crazy::lol: это как ….Танки не нужны ,тому кто ведет бои с крупными механизированнами силами ВСУ ..И им в такой ситуации не нужны танки …..:crazy:

Насчёт непобедимости тех или иных. Расеян-полководцы немало подчинённых на удобрение там же отправили.

Ну знаешь ,у нас хоть есть на счету выигранные сражения ,Иловайское к примеру ….А КАКОЕ СРАЖЕНИЕ ВЫИГРАЛО ВСУ …

РФ поставила ровно столько, сколько и было изначально предусмотрено для достижения поставленных целей.

:crazy: То есть по сути НИХРЕНА …Так как результатом ,отсутствия данных поставок ..Стала сдача не малых территорий ..Или может хочешь сказать ,это и было целью РФ .Сдать ВСУ Славянск ,Крамоторск и прочие …