Ответ в теме: Чей Крым

#2226633
Корректор
Участник

Раздача слонов военнослужащим при новой власти.

В Севастополе десятки семей военнослужащих могут остаться на улице

10.03.2016 09:18

К нам в редакцию пришло письмо. Майор запаса Грунь Валерий Георгиевич, капитан запаса Черевик Евгений Витальевич и старший прапорщик запаса Стовбур Иван Юрьевич рассказали о том, что вскоре несколько десятков семей военнослужащих могут оказаться в буквальном смысле на улице. Публикуем письмо полностью.

«В 1997 году для решения жилищных проблем решением Командующего ПВО Украины, здания пригодные для жилья были отданы офицерам и прапорщикам для проживания. Здание №11 401 военного городка, по адресу г. Севастополь ул.Челнакова 19, числящегося в КЭЧ Морская как общежитие, но не имеющего статус, так же было отдано для заселения военнослужащим в/ч А3009, где мы проживаем в настоящее время, вместе с семьями военнослужащих в общем количестве 53 человека из которых 22 ребенка. На это есть ответ с Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ 303/4/17/758/1 от 03.09.13 года, в котором сказано о том, что это не само захват, а распоряжение Командующего войсками ПВО Украины.

В связи со строительством новых жилых домов, территория , на которой находится строение, получила нового собственника. Майора запаса Груня В.Г. пригласили в Гагаринскую администрацию встретиться с представителем строительной компании, для якобы решения жилищной проблемы.

Майор запаса Грунь В.Г. прибыл на встречу с супругой. При встрече были показаны ксерокопии документов на землю, планы на строительство, решение суда и сказано, что здание в котором мы проживаем, подлежит сносу, расселять нас не представляется возможным. Таким образом, нас продали вместе с землей, и мы теряем право проживания. Офицеры, которые отдали свои лучшие годы жизни Армии, со своими семьями, окажутся на улице.

Данная территория охранялась охраной выделяемой Севастопольской КЭЧ Морской, и охраняется по настоящее время. Если представители строительной компании, которым якобы отошла эта земля, прибудут с решением суда, как обещано, и заставят нас выселиться в определенный срок, то нам идти некуда. Это единственное жилье, которое у нас есть, где мы проживаем уже более пятнадцати лет, регулярно оплачивая коммунальные услуги, после предоставления счетов, а также производили ремонт и уход за домом собственными силами.

Все мы состояли в очереди на получение жилья в Севастопольской КЭЧ Морская, после референдума наши дела были переданы в «Южное региональное управление жилищного обеспечения», но в единую очередь нас не ставят, объяснив это тем, что по нам нет письменных указаний. Из всего следует, что жилье, в котором мы проживаем по настоящее время, единственное, что мы имеем.

Если властьимущие не разберутся в данном вопросе, военные пенсионеры и члены их семей останутся без жилья».

Новости Севастополя