Татарские «возвращенцы» в Крыму: спасение от украинской могилизации или инфильтрация боевиков?

Главная Форумы Новости Международные отношения Чей Крым Татарские «возвращенцы» в Крыму: спасение от украинской могилизации или инфильтрация боевиков?

#2227442
Helga X.
Участник

На территорию Республики Крым возвращаются молодые крымские татары, оставившие полуостров после воссоединения с Россией. «По имеющимся у нас данным, из 800 человек, выехавших на Украину, уже вернулись более 500 человек», — сообщает председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. — Среди них, в том числе, крымско-татарская молодёжь из Херсонской области, которая не хочет служить в Вооружённых силах Украины. Хотелось бы отметить, что Крым всегда открыт для своих соотечественников, а права и свободы крымских татар в полной мере защищены законодательством Российской Федерации, — как бы радуется Заур Смирнов.
Однако многие крымчане явно не разделяют оптимизм чиновника.

Общественность задается вопросом, действительно ли нынешние «возвращенцы» бегут от призыва в ВСУ. Или таким образом на полуостров внедряются подготовленные боевики–«смертники», как назвал их главарь меджлиса Мустафа Джемилев? Известно, что меджлисовские батальоны «Крим» и «Аскер» обещали перенести диверсионную деятельность на российскую территорию.
http://ruspravda.info/Tatarskie-vozvrashchentsi-v-Krimu-spasenie-ot-ukrainskoy-mogilizatsii-ili-infiltratsiya-boevikov-20199.html