Ответ в теме: Альтернативная история. Роман Александра Липатова "Солдаты Отчизны"

#3011677

— Садись, что ли, чай пить с нами, Зоя Викторовна, в ногах правды нет, — усмехнулся Сторожев и кивнул Васе на шкаф. Вася вскочил, приоткрыл дверцу шкафа и достал оттуда стакан с подстаканником.
— Спасибо, — ответила Зоя и села на табуретку.
— Значит, так… — сказал Сторожев. — Зоя, с сегодняшнего дня ты зачисляешься в военную школу ГУГБ, а твой братик будет посещать детский сад для детей сотрудников госбезопасности. Погоди минутку… — с этими словами Сторожев встал, снял с вбитого в стену гвоздя свой планшет, достал из него два бланка, взял ручку и написал в первом: «Зачислить тов. Шаповаленкову З.В. в вечернюю школу ГУГБ. Генералиссимус РНР Сторожев Н.П.». Во втором он написал: «Определить Шаповаленкова А.В. в детский сад для детей сотрудников ГУГБ. Генералиссимус РНР Сторожев Н.П.».
Когда Сторожев вручил бланки Зойке, та просто расцвела от счастья. Сторожев потрепал девочку по плечу и налил ей еще чаю.
— Вот, Зоенька, тебе и благородный рыцарь, — Сторожев кивнул в сторону Васи. — Пожар потушил, да еще и завоевал расположение прекрасной дамы…