Ответ в теме: Альтернативная история. Роман Александра Липатова "Солдаты Отчизны"

#3048882
дядя Андрей
Участник

задача Партии и состоит в том, чтобы всё население Республики было таким же счастливым и таким же честным,

Вообще, у тебя, как-то маловато идеологии

Опытного кинолога со служебной собакой — живо на место взрыва!  кинолог-проводник лейтенант Бартова, опытнейший собаковод петроградской милиции, с овчаркой на поводке. Подбежав к остановке, Бартова крикнула: — Искать, Рекс! Рекс, искать! Пес повел носом по еще дымившемуся асфальту и вдруг сорвался в прыжок.

Сашенька, милый, ты хоть немного представляешь себе действия опергруппы на месте взрыва? Туда, в первую очередь, едут сапёры (и это их вторая большая ошибка в жизни) и эксперты-взрывотехники. Ну, скажи на милость, ДЛЯ ЧЕГО там кинолог? Никакой след, да ещё сразу после взрыва, никакой Карацупа с Ингусом никогда не возьмут. И никто их туда не пустит. Во-первых, потому, что на месте могут быть ещё закладки с остаточными боезарядами. Во-вторых, потому, что воздух на месте взрыва переполнен продуктами горения (взрыв это тоже горение, только очень быстрое) боезапаса и сопутствующих материалов. Только собаку испортишь

 

сержанту Крашенинникову выдали ручной пулемет образца пятьдесят второго года, а сержанту Шаповаленковой — две цинки с пулеметными лентами. Пусть примут участие в операции.

 

Милый, ну скажи, сделай милость, для чего поцанчегу выдали пулемёт из которого он ни разу в жизни доселе не стрелял?

 

Вася вытянул рукоятку затвора на себя. Пулемет встал на боевой взвод. Затем он включил тепловизорный прицел и приник глазом к окуляру. Так и есть… Боевики наставили автоматы на дверь… Из рации донесся писк. Вася нажал гашетку, и стекло в окне посыпалось осколками.

Тепловизорный прицел на пулемёте?

бункеру военного коменданта Петрограда — генерала ГУГБ Леонида Шалина. Там состоялось экстренное заседание военного трибунала. Председателем трибунала был Сторожев, заседателями были генералы Крашенинников и Стрельников. Поскольку галицийских боевиков-националистов взяли с поличным, осталось только соблюсти формальности. Сторожев сказал: — Предлагаю приговорить Григоренко Константина Петровича, Ляшко Михаила Сергеевича и Яценюка Петра Николаевича к смертной казни через расстрел за совершение террористического акта на остановке общественного транспорта «Улица Комендантская», при котором могли пострадать мирные люди! Товарищи заседатели, я ставлю вопрос на голосование! Стрельников и Крашенинников подняли правую руку вслед за Сторожевым. Генералиссимус многозначительно кивнул в сторону приговоренных. Бойцы ГУГБ, подталкивая террористов прикладами, повели их в исполнительную. Через минуту оттуда раздался треск очереди. Еще через минуту хлопнула дверь, и капитан ГУГБ Сабуров сказал, тяжело дыша: — Товарищ Генералиссимус, приговор приведен в исполнение.

 

Угу, тут, вообще, слов нет. Просто сказка. Ну, ладно, с поличным. Ладно трибунал. Упрощённое судопроизводство. А связи? Как эти боевики приехали в город? Кто им помогал? Кто пропустил через посты охранения, ГАИ, или, что там в Республике существует на эту тему. Откуда взяли взрывчатку. Одна группа или несколько. И т.д. 

А ты их сразу же в «исполнительную» под высшую меру социального гуманизма