Ответ в теме: Альтернативная история. Роман Александра Липатова "Солдаты Отчизны"

#3059097

Постояв немного, Данилыч сказал:
— Василий, а хошь я тебе флотскую татуировку набью? Ты ж теперь бравый мореман.
— Тогда уж и мне, Сергей Данилович, — попросила Зойка. — Мне тогда все девки в нашем дворе обзавидуются.
— Добре, молодежь. Сейчас тушь и иглу принесу, а вы пока закусывайте, — и с этими словами боцман исчез за переборкой. Вернувшись, он стал колдовать над Васькиным правым плечом, орудовать ему пришлось около получаса, в результате получилась русалка в бескозырке, обнимающая крейсер. Затем боцман взялся за Зойку (ей для этого пришлось снять тельник и остаться в одном лифчике, но тут не до сантиментов, флот как-никак), в результате на Зойкиной спине получилась кокосовая пальма с сидящей на ней обезьяной. В нагрузку Данилыч изобразил на правом запястье Зойки якорь. Увидев это, Вася попросил боцмана, чтобы тот сделал якорь и ему. Данилыч вновь взялся за Ваську, и вскоре свежетатуированные ребята, как только боцман исчез за переборкой, принялись закусывать.
— Ух, теперь мне Вика Румянцева обзавидуется! — сказала Зойка.
— А это еще кто? — спросил Вася.
— Да девка с нашего двора. У нее мать из Сенегала, по культурному обмену приезжала, так что Вика родилась мулаткой. Она считает себя первой красавицей в нашем околотке.
Раздался стук в дверь.
— Это я, Сторожев. Можно?
Василий вскочил и открыл дверь. Сторожев перешагнул через комингс и сказал:
— Вот что, ребята. Завтра будем в Копенгагене, я там еще с Шарлоткой буду разбираться, почему она америкосов в Балтику пропустила, а вам разрешу сойти на берег. Выдам по 200 крон на нос, это при том, что за 10 крон можно попить кофе в хорошем ресторане. Поддержите честь Балтфлота!
— Не беспокойтесь, Николай Петрович, — ответил Вася. — Кстати, из джентльменских соображений королеве надо бы какой-нибудь подарок от Балтфлота преподнести, член коалиции как-никак.
— Посмотрим. У меня есть кое-какие соображения на этот счет, — сказал Сторожев.
…День медленно клонился к закату. Вася и Зоя, как освобожденные от вахты, гуляли по палубе и знакомились с матросами. Вскоре наступила пора ужинать. Василий и Зойка пошли в столовую, взяли по тарелке гречневой каши с тушенкой, по кружке компота и сели за стол. Когда они почти доели свою порцию, вошел командир «Республики», капитан первого ранга Сергей Михайлович Смирнов, и, обращаясь ко всем находившимся в столовой, сказал:
— Ребята, с зюйд-веста надвигается грозовая туча. Будет крутой штормище с грозой, судя по всему.
Василий и Зоя доели наконец свои порции и вышли на палубу. Уже начинал дуть сильный ветер, волнение на море начало усиливаться. Около ребят остановился проходивший мимо Тармашев.
— Ребята, вам лучше сейчас в кубрик. Если кому-то из вас от качки приспичит блевать, я на такой случай прикажу поставить в кубрике ведро.
Когда ребята дошли до кубрика, «Республику» уже начало подбрасывать на волнах. Оцинкованное ведро уже стояло рядом с дверью. Вася задраил иллюминаторы и пригласил Зойку сесть рядом с собой. Она обняла его, прижалась к нему, и вновь тепло ее тела согрело Васю.