282 за пропаганду исключительности Православия

Главная Форумы Новости В России 282 за пропаганду исключительности Православия

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223676
    Бледный лось
    Участник

    Совершенно случайно нашёл в сети этот пост
    Лист экспертизы №13, в которой «экстремизмом» названо то, что Православие — истинная религия.

    original.jpg

    Так что миллионы православных произнося «Символ Веры» регулярно разжигают…
    Распространение таких материалов, по мнению экспертов, унижает другие религии в РФ и является уголовно-наказуемым деянием.
    Алексей Кутало за законное распространение, несколько лет назад, таких материалов сидит под стражей, его жена и руководитель РОНС в розыске.

    Невероятно, но факт: в РФ за пропаганду православия в качестве истинной религии можно попасть в тюрьму (наш прихожанин Алексий Кутало уже там, в том числе и по этой причине). Даже не только православие, но и просто христианство нельзя превозносить, скажем, над иудаизмом и магометанством — в РФ это уже преступление.

    Если эта тенденция продолжится, то россиянам вскоре запретят и жен своих считать самыми красивыми, и детей самыми талантливыми. Дискриминация это, оказывается.

    http://kwas-1972.livejournal.com/495350.html

    #2048595
    Корректор
    Участник

    Надо, чтобы Гундяев с Чаплиным переговорили с Президентом по этой теме. Они вхожи в кулуары Кремля.
    Тем более, что долг платежом красен.

    Всеволод Чаплин: «Путин и Медведев – это тоже Церковь»

    Протоиерей Всеволод Чаплин: Выдвижение Путина на президентский пост — это настоящий пример доброты в политике

    Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает предложение Президента России Дмитрия Медведева выдвинуть премьер-министра Владимира Путина на высший государственный пост примером нравственности в политике. Об этом он заявил в интервью Интерфакс-Религия, комментируя итоги прошедшего в субботу съезда партии «Единая Россия».

    «Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить», – сказал отец Всеволод.

    При этом он признал, что политическая конкуренция нужна, и предположил, что ее со временем станет больше. «Однако в стране, где от человека, возглавляющего вертикаль власти, зависят мир, благополучие и даже жизни миллионов людей, передача власти должна быть максимально ответственной, должна исключать лобовые столкновения не просто личностей, а больших социальных групп, которые эти личности могут подтянуть на свою сторону», – уверен представитель Церкви.

    Он выразил радость по поводу того, что сделанные на съезде заявления прозвучали в зале, «где были представлены многие слои общества, многие его активные и мыслящие члены, и что они выразили этому заявлению искреннюю и единодушную поддержку».[/quote]

    Святейший Патриарх Кирилл поздравил В.В. Путина с избранием на пост Президента Российской Федерации

    5 марта 2012 г. 12:40
    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил председателя Правительства РФ В.В. Путина с избранием на пост Президента Российской Федерации.

    «Мощная поддержка, оказанная Вам большинством российских избирателей, среди которых — архиереи, пастыри и многие верные чада Русской Православной Церкви, вновь засвидетельствовала отношение к Вам как к национальному лидеру. Люди по достоинству оценили положительные перемены в жизни страны, происходившие во многом благодаря Вашим усилиям и Вашей позиции. Большую роль в Вашем нынешнем успехе сыграло представленное Вами видение будущего страны, путей разрешения проблем, стоящих перед ней в непростом современном мире», — отмечается в Патриаршем поздравлении.

    По словам Его Святейшества, «сделанный выбор — это выбор в пользу стабильного и последовательного развития России, и он дает нашему народу прекрасные возможности для умножения достигнутых свершений, для устроения жизни нашего Отечества в правде, мире, благоденствии».

    «Русская Православная Церковь продолжит соработничество с государством ради утверждения в стране истинных духовных и нравственных идеалов, неизменных ценностей, на которых веками строилась Россия, — справедливости, милосердия, честности, совестливости, любви к Родине и к ближнему, готовности служить им своими трудами», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

    «Господь да пребудет с Вами и да сопутствует Вам, благословляя новый период Вашего государственного служения, даруя доброе здравие, крепость сил и достойных помощников, венчая успехом Ваши труды», — пожелал Предстоятель Русской Церкви новоизбранному Президенту.[/quote]

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.