62-летний брянский депутат подозревается в изнасиловании 12 девочек

Главная Форумы Новости В России 62-летний брянский депутат подозревается в изнасиловании 12 девочек

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226245
    Ecologist
    Участник

    62-летний брянский депутат подозревается в изнасиловании 12 девочек

    Обвинение ему пока предъявлено по трем эпизодам, расследование продолжается

    Депутат сельсовета одного из районов Брянской области обвиняется в изнасилованиях девочек. Пока обвинение предъявлено по трем эпизодам, однако, по оперативным данным, жертвами мужчины стали 12 детей.

    Обвинение по ч. 3 ст. 131 УК РФ — (изнасилование несовершеннолетней) и ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) предъявлено 62-летнему депутату Чуровичского сельсовета Климовского района Брянской области.

    Следствие установило, что все преступления он совершил с 2009 года по май 2013 года. Он вывозил девочек в безлюдные места на своей машине и насиловал.

    «В силу малолетнего возраста они не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий и оказывать сопротивление», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СК России.

    В отношении депутата возбуждено 12 уголовных дел, обвинения предъявлены по трем эпизодам. Все уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается, подозреваемый находится под стражей.

    Издание «Брянск Today» сообщило имя подозреваемого: это Никифор Жуков. Он являлся членом партии «Единая Россия», но в декабре прошлого года он был исключен за утрату доверия.

    Жуков представлялся девочкам «дядей Колей». Некоторым девочкам он предлагал продолжить отношения за 500-1000 рублей либо за ту же плату привести к нему подруг. При этом депутат предупреждал, что обладает большими связями, и в полицию обращаться не стоит.

    Задержат Жукова удалось после того, как одна из девочек, которой в школе предложили за деньги сходить к «дяде Коле», рассказала об этом матери. Женщина обратилась в общественную организацию Agatacrysty, сотрудники которой проследили за Жуковым и получили доказательства его общения с девочками. После этого они уговорили пострадавших подать заявления.

    10 июня в Казани был задержан мужчина, подозреваемый в совершении не менее 65 изнасилований женщин и девочек.

    http://www.trud.ru/article/18-06-2013/1295378_62-letnij_brjanskij_deputat_podozrevaetsja_v_iznasilovanii_12_devochek.html

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.