А мы вообще в цивилизацию собрались или куда?

Главная Форумы Новости Международные отношения А мы вообще в цивилизацию собрались или куда?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227758
    СерыйСерый
    Участник

    Раньше жизнь сверять полагалось по Ленину. Но теперь-то вроде как положено по мировому сообществу и развитым странам ориентироваться.

    К чему это я? Да вот, клоун жжёт:

    Главным препятствием на пути к признанию Голодомора геноцидом является финансовая ответственность России

    — об этом в интервью Радио Свобода рассказал известный итальянский историк Андреа Грациози.

    Так и хочется рассказать нашему отставшему от цивилизации итальянскому другу, что цивилизованный мир решает эти вопросы по-другому. Как? Даю прямые цитаты:

    В соответствующей резолюции Конгресса власти приносят извинения за непродуманную политику и насилие в отношении индейцев, грабежи и нарушения соглашений с коренным населением Северной Америки. В то же время, в документе отмечается, что он не может стать основанием для предъявления правительству США каких-либо судебных претензий со стороны индейцев.

    Почти девять лет продолжалась тяжба родителей убитых с национальной гвардией США. И что же? Им были принесены… устные извинения. Попытки же привлечь национальных гвардейцев и их начальство к суду были столь же безуспешными, как попытки осудить по всей строгости лейтенанта Колли, организатора кровавой резни в маленькой вьетнамской деревушке Сонгми.

    США не хотят извиняться перед КНР.

    Канаде нет нужды извиняться за жестокое обращение и эксплуатацию тысяч бедных детей, отправленных сюда из Британии начиная с XIX века… здесь это не было повесткой дня, в отличие от долговременного интереса в Австралии. Жизнь такова, что мы в Канаде принимаем меры для признания тех печальных времён, но, как мне представляется, здесь мало кто ждёт официальных извинений за то, что когда-либо, к сожалению, было трагической историей страны.

    http://lenta.ru/news/2010/05/20/indians
    http://www.gurman-prom.kiev.ua/2013/08/13/ustnye-izvineniya/
    http://asiapacific.narod.ru/countries/china/air_conflict/conflict2_01_04_01.htm
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Home_Children

    Таким образом, согласно канонам цивилизованного мира, ни о какой финансовой ответственности и речи идти не может: этим пусть маются нецивилизованные дикари.

    Страна цивилизованная вправе выбрать либо простые извинения с оговоркой о невозможности каких-либо претензий, либо просто послать вопрошающего нахрен, естественно, с соблюдением всех норм дипломатического протокола и придерживаясь норм толерантности.

    Учитесь, товарищи русские, правильной, цивилизованной реакции на претензии, а то так всю жизнь и будете ключи подавать (с) анекдот.

    http://ps-84.livejournal.com/225159.html

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.