А знаете ли Вы?

Главная Форумы Россия Русская история А знаете ли Вы?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 68 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222290
    Аноним
    Гость

    «НЕМНОГО ИСТОРИИ (факты, замалчиваемые современными горе-«правителями» России)»

    А знаете ли Вы, что Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.

    А знаете ли Вы, что К концу 1916 года из всех воюющих держав только одна Россия не ввела карточной системы распределения продовольствия, цены по сравнению с началом войны повысились всего на несколько процентов.

    А знаете ли Вы, что На заре авиации самыми большими самолетами в мире были русские — «Илья Муромец» и «Святогор»

    А знаете ли Вы, что Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

    А знаете ли Вы, что На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века Царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы.

    А знаете ли Вы, что В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире — около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

    А знаете ли Вы, что До революции 1917 года русская семья была одной из самых больших в мире, 8 детей считалось малым числом, обычно их было 12-14. В настоящее время русская семья имеет 1-2 детей, один из самых низких показателей среди всех народов планеты.

    А знаете ли Вы, что Зарплата рабочего в дореволюционной России была самой высокой в Европе и второй в мире после США.

    А знаете ли Вы, что В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на 4-м месте в мире.

    А знаете ли Вы, что Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

    А знаете ли Вы, что Темпы экономического развития России в 1912 были самыми высокими в мире — свыше 20%.0%.

    #2012393

    А сии данные откуда взяты ..

    #2012394
    Анатолий
    Участник

    Зато сейчас,с каждого столба орут от либерастов,до «тру наци» что были «рабами»,цари «рабовладельцы» и пр. херь…

    #2012397

    Зато сейчас,с каждого столба орут от либерастов,до «тру наци» что были «рабами»,цари «рабовладельцы» и пр. херь…

    А по моему надо прежде надо исходить из реального положения вещей в то время . Конечно ,царская Россия не была ,,страной русских негров,, как ее любят изображать не которые русофобы . Но и раем земным тоже не была ,там хватало недостатков ..

    #2012398
    Анатолий
    Участник

    АЛЕКСАНДР 1, недостатки есть в любой стране.Но это была самая лучшая страна в мире,Империя Русских,с Православным Царём во главе!

    #2012402
    Аноним
    Гость

    А знаете ли вы что..

    Насаждение одного из самых распространенных белых мифов постсоветских СМИ, началось с фильма Говорухина «Россия, которую мы потеряли». Название фильма стало обозначением дореволюционной России, в которой, по словам мифотворцев, православный народ жил в довольстве и сытости, с каждым годом все больше приближаясь к жизни в самых успешных странах.

    Психологически не очень понятно, как удалось убедить значительную часть населения в справедливости этого мифа. Ведь к моменту его рождения наша страна еще была читающей страной, и достаточно было взять общедоступные статьи Л.Н.Толстого «Рабство нашего времени», «Царю и его помощникам», чтобы узнать, как обстояли дела в России на самом деле.

    Или прочитать, наказ крестьян села Никольского Орловского уезда и губернии от июня 1906 г. в 1 Госдуму:
    «Если депутаты не истребуют от правительства исполнения народной воли, то народ сам найдет средства и силы завоевать свое счастье, но того вина, что родина временно впадет в пучину бедствий, ляжет не на народ, а на само слепое правительство и на бессильную думу, взявшую на свою совесть и страх действовать от имени народа». (Из сборника документов: «Приговоры и наказы российского крестьянства. 1905-1907» Л.Т. Сенчакова, М.: Институт российской истории РАН, 1994.)
    Но, как говорят современные мифотворцы, это все враги православной Руси. И отлученный от церкви Толстой, и левые депутаты, ненавидящие Святую Русь.

    Приведем пример высказываний лидера кадетской фракции Временного правительства Шингарева А.С., арестованного большевиками накануне Учредительного собрания. Он в своей книге «Вымирающая деревня» констатировал: «Низкий культурный уровень населения и его ужасающая материальная необеспеченность и безземелие стоят в непосредственной зависимости от социальных ошибок прошлого времени и от общих современных условий русской жизни, лишивших ее свободного развития, самодеятельности и просвещения…».

    А вот данные ярого монархиста, антикоммуниста и белого эмигранта Солевича:«Факт чрезвычайной экономической отсталости России по сравнению с остальным культурным миром не подлежит никакому сомнению. По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял: в САСШ 720 рублей (в золотом, довоенном исчислении), в Англии — 500, в Германии — 300, в Италии — 230 и в России — 110.
    Итак средний русский, еще до Первой мировой войны, был почти в 7 раз беднее среднего американца, и больше чем в 2 раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб — основное наше богатство — был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия 27 пудов, а САСШ — целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21, 6 пуда — включая во все это и корм скоту. Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах он не занимал. В богатых странах мира хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой» (И. Солоневич «Народная монархия», М., 2003, с.с. 77-78).

    Конечно, сведения о «среднестатистическом» потреблении тоже не всегда верно могут характеризовать ситуацию, как и средняя температура по больнице. Но ведь существуют проверенные статистические данные о составе населения, заработных платах и ценах на основные продукты. Например, уровень заработной платы разных категорий работников Российской империи в самом благополучном 1914 году был такой (рублей в месяц): Прислуга женская 3-5, мужская 5-10, чернорабочие, рабочие провинциальных заводов 8-15, младший чин госслужбы 20, рабочие металлургических заводов столиц 25-35, фельдшер 35 , мастера, бригадиры 50-80, подпоручик 80, врач земской больницы, учитель старших классов гимназии 80, капитан 135-145, начальник железнодорожной станции 150-300, полковник 320, депутат Госдумы 350, генерал 500-725, министр 1500.

    Но без указания на уровень цен, данные по заработной плате мало информативны. Сколько тогда можно было купить за рубль? Каждый из составляющих ниже приведенного, продуктового, десятирублевого набора стоил 1 рубль:
    2кг говядины, 1 курица, 1,5кг сахара, 1кг сыра, 4кг муки пшеничной, 4 бутылки пива, или литр водки, 5 литров молока, 1,5 кг рафинада или пряников, 3кг вермишели, 1,5 кг мороженной горбуши.
    При этом съем меблированной квартиры (плохой) стоил 5-7 рублей в месяц.
    Съем квартиры среднего качества обходился в 15-25 рублей в месяц, что соответствовало уровню средней зарплаты. Съем меблированной квартиры (хорошей) обходился в 100-150 рублей в месяц. Сапоги яловые 5 рублей, хромовые 20 рублей, костюм приказчика 8-10 рублей.
    Эти данные показывают уровень жизни городского населения, а в то время большую часть (80 процентов) населения составляли крестьяне. Как они жили? В ХХ в крестьянских хозяйствах царской России неурожаи были не исключением, а правилом. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. голод охватил 60 губерний. По различным оценкам в 1901-1912 гг., без боевых действий на территории России от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. На грани смерти находилось 30 млн. человек.

    Ситуация с катастрофическим положением жизни простого народа была хорошо известна верховной власти. С.Ю. Витте на совещании министров, проходившем под председательством Николая II и обсуждавшем вопрос об основаниях действующей в России торгово-промышленной политики, говорил: «Если сравнивать потребление у нас и в Европе, то средний размер его на душу составит в России четвертую или пятую часть того, что в других странах признается необходимым для обычного существования».

    В 1913 году, самом экономически благополучном за всю Российскую дореволюционную историю, например, в Тульской губернии (средней по зажиточности крестьянских хозяйств) один крестьянин потреблял в год мяса, сала, птицы (в сумме) 18,8 кг (менее 52 г в день), масла — 600 г (чуть больше полутора грамм в день), сахара — 3,3 кг (9 г в день)..
    <<Известно, что Россия даже по объёмам промышленного производства
    отставала от США, Англии, Германии и Франции. В общемировом промышленном
    производстве в 1913 г. доля России составляла 5,3%,. В то время, как
    доля США – 36 %, Англии – 14 %,., Германии – 14,3%,., Франции — 7% (это все
    страны, имеющие население в 2-3 раза меньше, чем Россия). По размерам
    производства промышленной продукции на душу населения Россия уступала США
    — в 9,4 раза, Англии — в 7,8 раза, Германии — в 5,4 раза, Франции в 4 раза.»
    (A.G. Kenwood, A.L Lougheed. The Growth of International Economy 1820–1990. L,NY: Routledge, 1992 )
    Но, может быть, существовала тенденция большего экономического роста в Российском государстве по сравнению с другими странами? И это не так.

    Отставание России от остальных стран только увеличивалось. Если в 1850 г. её ВНП был меньше германского в 2,5 раза, то в 1913 году в 3 раза. Если в Германии обязательное среднее образование было введено ещё в 1871 году, то в России накануне революции свыше 70% взрослого населения оставалось неграмотным. Телесные наказания для крестьян были отменены только в 1904 году, а в армии они применялись до 1 мировой войны.

    В заключении белого мифа о благоденствующей России слова монархиста И. Солоневича
    «Таким образом, староэмигрантские песенки о России как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское, и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне». (И. Солоневич «Народная монархия», М., 2003,)

    #2012403
    Аноним
    Гость

    Старик, Солоневич был русофобом? :confused:

    #2012405
    Аноним
    Гость

    Да каждый верит в то, что ему ближе, кто-то говорит что в СССР в деревнях босиком ходили, кто-то что в космос летали и квартиры халявные давали, вопрос в подаче и позиции, а факты одни и те же можно по разному представить.

    #2012414
    Проскурин
    Участник

    Старик, Вы правы.
    Вот, к примеру, навскидку Яндекс выдал в первой десятке:
    http://old-fox.livejournal.com/253881.html

    Вообще, моё мнение — сейчас не время сраться по поводу «родновер-православный», «отсталая-неотсталая в 1913-ом», «власов — герой или предатель» и т.д. Может, потом, после победы, за рюмкой чая. Если, конечно она будет. А её не будет, если продолжить сраться. Так-то…

    #2012415
    Аноним
    Гость

    Я скажу больше, создается впечатление, что все эти темы нам усиленно подбрасываются…

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 68 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.