Главная › Форумы › Разное › Где открыть мою тему… › Афоризмы, цитаты.
- В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление 9 лет, 8 месяцев назад сделано
Ярослав.
-
АвторСообщения
-
11.11.2012 в 23:41 #1222772
Фаталист
УчастникПредлагаю в этой теме собирать короткие цитаты, выдержки из трудов, афоризмы и т.д.
Начну с Галковского:
Сейчас идёт смена, создание новых наций. Современная Франция или Англия уже есть Франция и Англия лишь в смысле географическом. Мозг – евреи, тело – постепенно мулатизируется (смешанные браки, массовая иммиграция негров и арабов). В результате постепенно формируются новые этносы, с новой историей, новой религией. Франция уже сейчас похожа на Францию ХVIII века так же, как «Священная Римская империя германской нации» на настоящую Римскую империю.
11.11.2012 в 23:42 #2023660Аноним
ГостьХорошая тема, сейчас будут.
11.11.2012 в 23:43 #2023661Аноним
ГостьЖизнь это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
11.11.2012 в 23:50 #2023663Аноним
ГостьА теперь Достоевский, просто кладезь, гений.
Русский без православия – дрянь, а*не человек.
Неужели и*тут не дадут и*не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а*непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм?
Основная идея всегда должна быть недосягаемо выше, чем возможность ее исполнения.
Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы.
Безумцы прокладывают пути, по*которым следом пойдут рассудительные.
11.11.2012 в 23:52 #2023664Фаталист
УчастникИ таки снова Галковский.
«К чему это приведёт? К тому что русские скоро убедятся, что им нет никакого смысла вычленять отдельные этнические группы в современной РФ. По большому счёту никакой разницы между чеченцем, евреем или киргизом нет. Этот режим их, а суть этого режима как раз и исчерпывается тем, что он Нероссия. Так что в ответ на всяческие призывы к устроению вселенского этнического салата они начнут равномерно втрамбовывать людей в землю по принципу «на том свете Аллах-Иегова-Христос разберёт». Объективно русским конечно выгодна демократия, потому что их много и они проголосуют как им надо. Но не надо забывать, что ровно по тем же соображениям русским выгодна гражданская война.»
11.11.2012 в 23:54 #2023665Аноним
ГостьФ.М.
Человек есть существо, ко*всему привыкающее, и,я думаю, это самое лучшее определение человека.
11.11.2012 в 23:56 #2023666Аноним
ГостьФаталист, а это лично тебе, в связи с последними событиями:
«Разум*— подлец, оправдает что угодно!»
Не обижайся только )12.11.2012 в 00:04 #2023670Фаталист
УчастникРубрика «хищнический военно-аристократический империализм»
Сегодня пришло сообщение, что генерал Черняев взял Ташкент. Никто не знает почему и зачем. Есть все–таки что–то эротическое в происходящем на границах нашей империи…
А. А. Половцов. Дневник, 1865 г.12.11.2012 в 01:11 #2023681Фаталист
УчастникЕгор Просвирнин:
Одна из проблем классической русской культуры — большая часть ее Пророков умерла до наступления Советского Царства Любви (И Ада), не застав его и не сумев должным образом отрефлексировать, за редким исключением (вроде Розанова, от первого же года советской власти начавшего сходить с ума — хотя на фоне последовавшего первый год был так, увертюрой). Поэтому когда я встречаю вскрики вроде «Вы думаете, вы умнее Пушкина, Толстого, Достоевского?», я замираю. С одной стороны, чисто физически, по скорости работы мозга, его объемы — нет, конечно, в лучшем случае мы равны. Но по богатству пережитого социального и исторического опыта, по тому, что пережил мой народ после их смерти… кхм. Аналогов тому, что свершилось с Россией в XX веке, нет. В классической русской культуре нет самого языка, самих слов, которыми следует говорить о сталинской эпохе. Как, знаете, у эскимосов есть 30 слов для описания разных состояний снега — потому что для них это реально важно, так и у нас должно быть 30 слов для описания разных оттенков тоталитаризма. Даже Гитлер — с которым совершенно правомерно сравнивают Иосифа — был более милосерден, мягок и нежен к традиционной германской культуре, морали, нравственности. Его правление, сколь бесчеловечным оно не было — это все же продолжение зондерверга, особого немецкого пути, в его предельном развитии. В речах Гитлера, прислушавшись, можно уловить интонации Бисмарка.
Сталинизм… нет. Ни Пушкин, ни Толстой, ни Достоевский даже представить себе такого не могли. А если бы смогли, если бы увидели на мгновение — то тут же бы сошли с ума. Или стали бы горькими (bitter — тут я явно отсылаю к традициям описания реваншизма в западной политологии, bitter nationalism). Горькими, едкими, беспощадными. Как Галковский — который по своей сути классический русский типаж, на который сверху капнули ядом советизма, и пошло шипение, дым, крики боли. Я — и мое, как я надеюсь, поколение — это русские, уже адаптировавшиеся к ядовитой постсоветской среде, эволюционировавшие, отрастившие жвала и клешни, в чистом виде «Марш жестокой молодости» («Бойтесь, мы разучились прощать»). Мы мутанты. Проклятое, ядовитое семя, которое в конечном счете имеет лишь одну цель — пожертвовать собой, исправив мир, вернув мир, сделав мир вновь пригодным для проживания толстых, достоевских, пушкиных и прочих гуманистических наивов, так позорно и так крупно проигравших ядовитым жидовским насекомым в начале XX века. Мы — чернобыльские ликвидаторы. Конечно, когда трещит дозиметр, «Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар» слышится чем-то хорошим, добрым, наивным, чарующим, в разы лучшим, чем наше копошение в радиоактивной грязи. И когда мы поставим саркофаг, вы все вновь сможете надевать боливары и ездить на бульвары. И это будет хорошо. Правильно. Человек создан, чтобы любить и улыбаться, а не чтобы в агонии резать на себе свастики и точить ножи.
Но пока… пока мы горче, ядовитее, насекомее вас. Мы лучше классиков уже одним только тем фактом, что сохраняем рассудок и жизнь среди развалин Чернобыльской АЭС. Поэтому спрячьте классиков обратно в свинцовый рюкзак и возвращайтесь к работе — у нас тут целая Зона, ждущая дезактивации.
14.06.2015 в 11:41 #2206092Ярослав
Участник…..Сегодня пришло сообщение, что генерал Черняев взял Ташкент. Никто не знает почему и зачем..
Затем, чтобы кормить азиатскую нечисть, даровать им права и льготы, дабы они размножались на шее у Русского народа с невообразимой скоростью.
!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.