АНТИСЕМИТИЗМ СРЕДИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура АНТИСЕМИТИЗМ СРЕДИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224616
    Аноним
    Гость

    Историк из Израиля Я. Рабинович клянёт за антисемитизм знаменитого российского математика и историка Игоря Шафаревича: «Но разве можно назвать интеллигентным человеком, скажем, И. Шафаревича, будь он хоть трижды академиком?» И (!) далее в своей книге сам себя опровергает – показывая, что интеллигентные люди, особенно – выдающиеся интеллектуалы, являются антисемитами в первую очередь: «Следует отметить, что среди русской – и не только русской – интеллигенции антисемитизм не является исключительным явлением. К примеру, великолепный писатель и тонкий психолог Ф. Достоевский грешил, и изрядно грешил антисемитизмом. И. Гончаров, И. Аксаков и многие писатели, деятели искусства тоже были антисемитами… Многие евреи думают, что антисемит в любом смысле слова – это обязательно дебил, бездарность, неуч или завистник. В общем, негодяй и дерьмо. Но, вникнув в суть вопроса, на основании жизненного опыта я с огорчением понял, что это не всегда так. Нередко недолюбливали евреев вполне уважаемые, талантливые и честные люди. Когда я узнал, что антисемитом был и Чехов, то испытал шок. И я понял, что стоит подумать о причинах этого печального явления. О некоторых из них, например о Владимире Дале, Гоголе, Достоевском, широко известно. О других – о Чехове, Блоке, Белом, Куприне, Флоренском, Булгакове, Лосеве, Шукшине – известно в меньшей степени…». Яков Рабинович ещё не всех выдающихся русских антисемитов перечислил, следует ещё добавить: историков Костомарова и Соловьёва, писателей и поэтов – Лермонтова, Державина, Лескова, Тургенева, Салтыкова-Щедрина, Гончарова, выдающихся публицистов Розанова и Меньшикова, совершенно прозападного критика А. Белинского, который в письме Боткину писал: «Горе государству, когда она одна (“порода капиталистов”) стоит во главе его!.. Недаром все нации в мире, и западные, и восточные, и христианские, мусульманские, сошлись в ненависти и презрении к жидовскому племени: жид – не человек; он торгаш – пар экселлянс». Можно вспомнить и целую плеяду поэтов-антисемитов – расстрелянных большевиками в 20-х годах: Гумилев, Ганин, Есенин и др. Уже после развала СССР в 1992 году Израиль Ройтман в статье «Современные вариации» обвинил Марину Цветаеву в «омерзительном антисемитизме» за её очерк «Вольный проезд», в котором она правдиво отразила историческую действительность. Так что быть антисемитом в хорошем смысле этого понятия, и стоять в одном ряду с таким большим количеством выдающихся русских людей, а за пределами России можно привести ещё один большой список выдающихся мыслителей-антисемитов от У. Шекспира до Э. Хемингуэя, – это почетно, круто (это значит: есть у этого человека хороший ум, нет рабской психологии, есть самостоятельность мышления, есть воля и храбрость отстоять правду, справедливость, свои права и своего народа, своей страны, судьбу человечества) и престижно, это значит – не быть глупым, манипулируемым человечишкой.nI99i1BQ0Js.jpgJOobOR-d-NA.jpg96RhTz_PQG4.jpgPVVTi4mAwCU.jpgTq9QRdH_sq0.jpgiYfI3r8PmoE.jpg

    #2072181
    Штурман Р.
    Участник

    Тальков при всем моем уважение был все-таки недоантисемитом(старопатриотизм тому виной), иначе не имел бы концертного директора-жида. За что и поплатился.

    #2072187
    Аноним
    Гость

    Тальков при всем моем уважение был все-таки недоантисемитом(старопатриотизм тому виной), иначе не имел бы концертного директора-жида. За что и поплатился.

    Насколько я помню, Шляхтман был директором у Азизы, после убийства Талькова он иммигрировал в сраиль, а кто был у Талькова?

    #2072226
    Ярослав
    Участник

    Насколько я помню, Шляхтман был директором у Азизы, после убийства Талькова он иммигрировал в сраиль, а кто был у Талькова?

    Жид Шляфман (теперь носит фамилию Высоцкий) был другом и директором Талькова. Сам Тальков принял от Шляфмана в подарок золотую шестиконечную звезду (об этом Тальков писал в своей книге). Последнюю любовницу Талькову подогнал тоже Шляфман…

    #2072227
    Аноним
    Гость

    не знал

    #2072228
    Штурман Р.
    Участник

    Странно. Ты наверное Талькова слушать стал, раньше чем я в школу пошел, не знал таких общеизвестных фактов?
    У меня есть книга про Талькова и там он говорит что он «не антисемит» Не знаю насколько искринне, но тут явно влияние старопатриотизма…

    #2072234
    Ярослав
    Участник

    …но тут явно влияние старопатриотизма…

    Раньше Игорь Тальков был обычным нет такого слова у нас на форуме: пел комсомольские песни и воспевал жидовку Пугачёву-Певзнер-Бендицкую, а также трахал Люду Сенчину (любовницу партийного босса из С.-Пб)…..

    #2072236
    Аноним
    Гость

    Ты наверное Талькова слушать стал, раньше чем я в школу пошел,

    Я его вообще не слушал никогда, ну песни 2-3 может по радио слышал и все.

    #2072240
    Штурман Р.
    Участник

    Ярослав, смотри ЛС

    #2072242
    Девятомаец
    Участник
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.