«Arbeit macht frei» для российских заключенных

Главная Форумы Новости В России «Arbeit macht frei» для российских заключенных

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224500
    Аноним
    Гость

    Arbeitmachtfrei-80x66.jpg
    Работающим осужденным смогут сократить срок наказания: два дня заключения будут равнятся трем.
    Для осужденных, работающих в колонии или исправительном центре, могут ввести льготное исчисление срока наказания: два дня лишения свободы будут считаться за три дня срока. При этом устанавливаются минимальные сроки, отбыв которые, осужденный сможет рассчитывать на выход на свободу. Отбывающим наказание в виде принудительных работ или лишения свободы в колониях-поселениях придется пробыть там, как минимум, три месяца, в колониях общего режима — не менее полугода, в тюрьмах — не менее девяти месяцев. Соответствующий законопроект внес в Госдуму сенатор Константин Сурков.
    Такая мера поощрения будет назначаться судом только по представлению администрации учреждения УИС и только к тем осужденным, которые не просто положительно характеризуются, но и в течение всего срока наказания добросовестно трудились.
    Согласно документу, на льготный расчет срока не смогут рассчитывать осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, приговоренные к пожизненному лишению свободы. Не смогут рассчитывать на поблажки и те, кто не прошел обязательное лечение, либо был осужден за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и ряд других преступлений.
    В пояснительной записке к законопроекту сенатор Сурков подчеркивает, что на оплачиваемых работах трудоустроено 215 500 осужденных, в том числе на производстве — 158 700 человек, на работах по хозяйственному обслуживанию исправительных учреждений 56 800 человек. «Вывод осужденных на оплачиваемые работы составил 35,2% от среднесписочной численности», — подчеркивает сенатор, отмечая, что среднедневная зарплата осужденных составляет 171,98 руб.
    Право

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.