АРКАН.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225642
    Аноним
    Гость

    На форуме публикуется с небольшим опозданием к дню рождения Желько Аркана.

    Герои бывают разные. В жизни они могут быть самыми разнообразными людьми и, при желании, на любого из них можно накопать целый воз грязного белья. Вопрос только в том, зачем это нужно делать и кому это выгодно. У них может быть плохой характер, они могут быть охочи до женщин и алкоголя, у них может быть криминальное прошлое, да много чего ещё может быть. Вот только всё это перечёркивается в одночасье одной фразой: они герои. И этим всё сказано.

    Сегодня у нашей сестры Сербии неофициальный, но от этого не менее общенациональный праздник: день рождения Аркана. К сожалению многие, особенно молодые, соратники этого имени уже не знают. И тем более, с ростом гниловатой моды на нацдемовский дискурс, тема Сербии и её борьбы начала стыдливо замалчиваться, так как с идеологией «европейского выбора» не особо совпадает. Очень напрасно. Потому, что личный пример таких людей, как Аркан, в очень скором времени может быть вполне востребован и у нас.

    Итак.

    Же́лько Ражна́тович (серб. Жељко Ражнатовић, также известен под прозвищем А́ркан; 17 апреля 1952, Брежице, Социалистическая Республика Словения, СФРЮ — 15 января 2000, Белград, Сербия, СРЮ) — сербский военный и политический деятель, криминальный авторитет и предприниматель, участник Югославских войн в 1991—1995 гг.

    До войны он был сербским криминальным авторитетом средней руки и, что самое примечательное, одним из лидеров футбольных фанатов. Белградский клуб «Црвена Звезда» — это некий сербский аналог «Спартака». Со всеми вытекающими, как говорится. И, что не менее примечательно, 25 лет назад сербский народный подъём начинался так же с фанатских сообществ, так что современным русским фанатам стоило бы присмотреться к тогдашней ситуации там. А после начала войны и вспышки геноцида «балканских русских» сербов, с ним произошло то, что сейчас у нас называется ёмким словом «проснулся». Он отправился на фронт и в кратчайшие сроки сформировал одну из самых боеспособных сербских боевых частей — Сербскую добровольческую гвардию (серб. Српска добровољачка гарда), которая принимала активное участие в боях в Хорватии и Боснии вплоть до 1995 года. Так, части СДГ освободили города Биелину, Зворник, Брчко, участвовали в боях в северной Далмации. Награждён высшей наградой республики — Звездой Карагеоргия, вручённой ему президентом Республики Сербской Радованом Караджичем.

    Человеком он был крайне непростым. Вот только один пример:

    «В мае 1990 года после беспорядков на стадионе в Загребе во время выезда фанатов белградской «Црвены Звезды» Аркан был арестован. Автомобиль Ражнатовича, где находилось шестеро «звездашей», задержал на обратном пути хорватский патруль. В машине нашли оружие, с которым Желько вообще не любил расставаться, и посадили всех шестерых в тюрьму за подготовку вооружённого восстания. Просидели они почти 200 дней. Как рассказывал сам Аркан, их освободили, когда его друзья похитили Невенку Кошутич, дочку хорватского президента Туджмана, жившую тогда в Белграде, и расписали папаше, что они с ней сделают, если тот не отпустит
    Аркана. В отместку Туджману за свое загребское заточение Желько угнал прямо из внутреннего двора президентской резиденции его роскошный БМВ» (с).

    Прелесть какая. Многие могут сказать: зачем хвалить такую неоднозначную личность. И ответ им будет тем же: потому, что он герой. А значит уже не имеет значения, каким он был до этого. Важно то, что в моменты испытаний в людях просыпается всё скрытое в мирных условиях. Бывает так, что вполне добропорядочные граждане становятся предателями и радостно помогают истреблять собственный народ. А бывает и так, что бывшие уголовники вдруг внезапно меняются и становятся народными героями. Причём, абсолютно заслужено.

    А Аркан просто жил на полную катушку. Такой был человек. Женился на звезде эстрады (которая даже спустя 13 лет после его трагической гибели не желает снова выходить замуж, хоть и считается одной из наиболее ярких сербских красавиц), произвёл на свет 9 детей, жил и воевал с огоньком. И был убит потому, что его популярность намного превосходила популярность всех остальных сербских политиков (включая Слободана Милошевича, по приказу которого, скорее всего, всё и случилось).

    Но до сих пор этот человек на Балканах является легендой. Сербы называют в честь него детей, а их враги, наоборот, его именем пугают своих отпрысков.

    Герои бывают разные. Но помнить надо всех. Потому, что народ без героев — не более, чем навоз. А у славян герои, пока что, есть. И это, как минимум, даёт нам надежду.

    (с). Павел Раста.

    #2190957
    Helga X.
    Участник

    Желько Ражнатович, по прозвищу Аркан

    15 января исполнится ровно 15 лет с момент его убийства

    Сербский воин, криминальный авторитет, народный защитник.
    В юности он грабил банки по всей Европе и дарил кассиршам цветы, за что получил прозвище «грабитель с розой». Он сбегал из тюрем и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых Интерполом. Он охотился за авторитетами албанской наркомафии. Он был любителем футбола и вожаком фанатов «Црвены Звезды». Брошенный в хорватскую тюрьму после фанатских беспорядков, он отомстил президенту Хорватии, угнав его БМВ прямо из резиденции. Во время войны в бывшей Югославии он сколотил отряд из фанатов, быстро превратив его в крупное боеспособное подразделение, получившее название «аркановы тигры». В сербских селах ему целовали руки спасенные люди. Он забрал из столичного зоопарка белых тигрят и возил их с собой как живые инсигнии своей гвардии. После войны он женился на самой красивой и популярной женщине Сербии. У него было девять детей, и старший его сын воевал рядом с ним. Он покупал квартиры инвалидам боевых действий, создал фонд «Третий ребенок» для помощи многодетным семьям и строил храм в Приштине. Он стал владельцем малоизвестного футбольного клуба «Обилич» и за год сделал его чемпионом страны. Его боялись. Он строил планы свержения президента Милошевича и мечтал вернуть Сербию королям из рода Караджорджичей. Он красиво жил, и умер как мужчина, от пули убийцы. На его похоронах было множество народа, а маленькие дети несли в руках плюшевых тигрят.

    Продав оккупантам ближнего своего, семью не спасёшь, а сделаешь её только презренными рабами. Пообещать они могут многое, но исполнить обещание не поторопятся (как Ленин-Бланк обманул Русских крестьян, пообещав им землю, а на деле его комбанда начала насильно превращать их в сельский пролетариат, не умеющий работать творчески без инструкций, и как следствие была уничтожена воспитательно-восстановительная среда Русского народа — деревня).

    Чтобы понять тенденцию расселения славянских племён по Матушке Земле нужно поучаствовать не в одной дискуссии, но явные примеры присутствия Славян видят все. Мы видим не сгибаемую волю оставаться Русскими таких семей, как Русины и Сербы. Серебряною Русью называют многие историки Сербску землю, форпостом славянства на западе объявляют её политики, нашими ближайшими родственниками признал их Русский народ. Беда к Сербам приходила многократно, многократно стоял вопрос: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ.

    «Борьба за Правду!»- лозунг вложенный в уста многих организаций.Но кто вложил этот лозунг в уста стремящихся к правде, молодых, и не очень, не безразличных к жизни, людей? Могут ли подконтрольные международному банковскому капиталу организации добиваться правды с большой буквы, или они будут размениваться на слоган, что у каждого своя «правда»: у педерастов, наркоманов, алкоголиков и других разрушителей традиционной полноценной семьи, уходящей своими корнями к Святым предкам и восходящей к Воинству Небесному.

    Прожившие полной грудью жизнь люди видели противостояние Добра и зла на деле, а не в теории. Они видели, как ,,стремятся» исполнить свои обязанности войска наемные (нанятые за звания, должности, премии, квартиры и т.д. и т.п.), и очень отличались от них (были отличными) войска, которые воевали не за материальные блага (смотря на эти блага, как на инструмент), а за совесть, за семью, в нашем случае за Славянское присутствие на Балканском полуострове.

    Не сгибаемая воля к Вечной жизни раздражала закулисных дел мастеров, много интриг и войн они посылали на Форпост Русской цивилизации в Европе: убиты Душен, Карагиоргиевичи, святой Лазарь и многие другие царственные воины. Но павшие на Косовом поле и других битвах только усилили Сербию, не смотря на то, что многие святые места с могилами предков, на данный момент, находятся в оккупационной зоне. Русский поэт сказал: «Россия прирастает Небесами…» И Воинство Небесное даёт силы войскам земным, они появляются, как будто не откуда, олицетворяя защиту Правды на Земле. Так и в этот период противостояния (начало войны США против Сербии) появилось войско благословленное святым Сербским патриархом Павлом, благословлённое для того, чтобы показать пример служения Родине и Богу, уйдя затем в Отечество Небесное.

    Многие государственные служащие готовились сложить оружие перед супостатом в 1999 году, многим не хватало Духу воевать против поганых методов ведения войны, много было предательства и низости со стороны официальных представителей… Но, на фоне растерянности армии, появилось народное подразделение , присягнувшее не марионеткам с официальными документами, а взяв на вооружение идеологию ЧЕТНИКОВ, объявив своим военноначальником Сербского патриарха Павла (никогда не видел более искреннего служения Богу и Его народу в среде современной низости и паскудства). Кто они, народные мстители и слуги Бога?

    АРКАН — яркое прозвище воина пошедшего против слуг антихристовых. Сразу же вспоминается смысл имени Архистратига МиХаИла, которое переводится «Кто как Бог?». Это последний крик дьявола когда Архангел сбросил его в преисподнюю для вечного гниения. Эта гниль восстала вновь, и заарканить её на Славянской земле выпала честь сербскому воину Желько Ражнатовичу (Аркану). Личным примером в борьбе с врагами Отечества АРКАН вдохновил и объединил подразделения ратников. Может быть они были какими-то особенными с точки зрения материального отношения к человеку: огромными, накачанными, не тонущими в воде и не горящими в огне? Так нет же, это были обыкновенные мальчишки, но горячо любящие СВОЮ Родину и готовые умереть за неё, но не в фанатическом экстазе, а с чётким пониманием какую семью они хотят защитить, чему и кому должны служить их родные и дети.

    Православное самосознание у бойцов проснулось, но проснулось дорогой ценой, много нужно было пережить Сербскому народу в период оккупации, особенно трудно пережить геноцид своих родичей, которые умирают от пыток не предавая тебя, чтобы ты выжил и остановил распространение заразы. АРКАН остановил распространение заразы, армия очухалась и присоединилась к войне за не зависимость своей Родины. Но за спиной противоборствующих армий появилась плесень подкупа руководителей страны, и многие не выдерживали соблазнительных американских подачек, но сильные всходили на голгофу: Слободан Милошевич жестоко уничтожен международным трибуналом в тюрьме, его соратники также были замучены, но успели сказать своё слово Правды, тем самым ещё более приведя в неистовство мировое закулисье., боящееся когда говорят и показывают Истину. Также обошлись и с АРКАНОМ, подло убив его (15 января 1999 года) в период заигрывания официальной стороной с америкосами.

    Он мешал злу, мешал нелюдям уничтожавшим традиционную полноценную семью, но его семья жива и показывает пример стойкости в деле освобождения Родины от родшильтовских спецслужб, создавших античеловеческие образования: америкосов, евросадом, коммунизм и других зависимых от их банковской подачки холуёв.

    Близкие по Духу люди посетили могилу воина Желько Ражнатовича и и возложили венки с надписью: «От Русских братьев».

    СПИ С МИРОМ ВОИН, ТВОЁ ДЕЛО ЖИВО.

    http://vk.com/odrusskie?w=wall-80798056_5%2Fall

    #2191504
    Соратник
    Участник

    Царствие небесное рабу Божьему мученику за веру Желько!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.