"Армагеддон" возле столицы Украины — население боится голода

Главная Форумы Новости За рубежом "Армагеддон" возле столицы Украины — население боится голода

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225281
    дядя Андрей
    Участник

    «В Киевской области сейчас по колено воды: заливает улицы, погреба и даже первые этажи домов», — пишет 10 апреля газета «Сегодня».


    Фото: newsukraine.com

    «У меня вокруг дома болото по колено. Вчера поехали жене резиновые сапоги купили — иначе из дому на дорогу не выйдешь», — заявил житель городка Ворзель Дмитрий. По его словам, вода стремительно поднялась за три дня. Как объясняли эксперты, столь устрашающий результат вызвал подъем грунтовых вод из-за талого снега. «Такой Армагеддон последний раз был тут летом 1980-го после ливня — как раз, когда проходила Московская Олимпиада», — вспоминает еще один местный житель Павел. Сейчас подтоплены десятки домов Ворзеля. Еще один житель Евгений заводит нас показать погреб в доме: «Вначале по дну бежал ручеек, мы вычерпывали, сколько могли. Потом «эвакуировал» картофель и прочие продукты из погреба». У его соседки Тони вода стоит в кухне по щиколотку, бороться она даже не пытается: «Это бессмысленно, одна надежда на МЧС». Местные говорят, что от паводка может пострадать урожай. «Если вода не сойдет, то мы рискуем остаться без картошки. У многих она промокла в погребах, да и не понятно, когда земля просохнет, чтобы ее сажать. Боимся, что просто будем голодать», — сокрушается одна из хозяек Ольга.

    «Как началось стремительное таяние снегов, покоя нет. Обычная мотопомпа не справляется. Используем насосную станцию, а 360-метровым шлангом транспортируем воду в специальный бетонированный водоем», — объяснил сотрудник Ворзельского отделения МЧС Александр Левченко.

    Как пишет газета, в городке Гостомель сотрудники МЧС откачивали воду из подвала поликлиники. Сложная ситуация в Фастовском районе. Всего в области, по данным МЧС, подтоплено 132 населенных пункта в 11 районах, это 375 домов и 6649 участков. «Самые проблемные — Бородянский, Броварской, Иванковский, Васильковский, Вышгородский районы», — сказал пресс-секретарь МЧС Киевской области Виктория Рубан.

    Как сообщало ИА REGNUM, на прошлом заседании правительства 3 апреля премьер Азарова заявил, что сейчас главное — организовано пройти наводнение. По его словам, в Киев передислоцированы около 80 мощных насосных станций из 7 регионов Украины, где весенний разлив вод не носит угрожающий характер. Станции расположены в местах наибольшей угрозы подтопления. Премьер тогда заявил, что наиболее тяжелая ситуация ожидается на территории Волынской, Житомирской, Ровенской областей, где в некоторых районах уровень воды достиг опасной отметки. Сложная гидрологическая ситуация ожидается на территориях Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черниговской областей. Президент Украины Виктор Янукович также подчеркивал необходимость усиления местными властями мер по предотвращению подтопления отдельных территорий в результате весенних паводков.

    Вместе с тем, по данным гидрометцентра, состоянием на 9 апреля уровень воды в Киеве утром составил 511 см. Эта цифра еще не критична для столицы Украины, так как до чрезвычайной ситуации нужно, чтобы уровень воды составил 715 см.
    http://mediarupor.ru/blog/43727614697/%22Armageddon%22-vozle-stolitsyi-Ukrainyi—naselenie-boitsya-goloda?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43727614697&bpid=43727614697

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.