Автор ролика "Давай, до свидания!" может получить пожизненное

Главная Форумы Новости За рубежом Автор ролика "Давай, до свидания!" может получить пожизненное

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222387
    Ак-рус
    Участник

    mamedov_ill.jpg

    Автор популярного видеоролика «Ты кто такой? Давай, до свидания!» Гилал Мамедов третий месяц находится в тюрьме, он обвинен властями Азербайджана в измене родине. Близкие Мамедова и правозащитники считают, что Мамедова преследуют из-за ролика на Youtube, благодаря которому он стал известен и смог обсуждать проблемы национальных меньшинств Азербайджана в центральных россиийских СМИ.
    Справка
    Гилал Мамедов — азербайджанский правозащитник, глава Комитета по защите и реабилитации политзаключенных, главный редактор газеты «Голос Талыша», кандидат физико-математических наук. Именно он автор видео «Ты кто такой? Давай, до свидания!», снятого на вечере культуры.

    Власти Азербайджана обвинили Мамедова в незаконном хранении и продаже наркотиков (ст.234 УК Азербайджана), разжигании расовой и национальной розни (ст.288 УК), измене государству (ст.274 УК) и шпионаже в пользу Ирана. Ему грозит лишение свободы от 15 лет до пожизненного срока.
    Подробно: http://publicpost.ru/theme/id/2122/avtor_rolika_davay_do_svidaniya_mozhet_poluchit_pozhiznennoe/?utm_source=own&utm_medium=banner&utm_content=mamedov&utm_campaign=zaglushka

    P.S. Ты кто такой? Давай, до свидания!

    #2013550
    Проскурин
    Участник

    Если верить «Завтра», талыши — типа, тоже арии:

    Талыши (самоназвание — толыши). Один из древнейших народов Закавказья. Арии, индоевропейцы, иранское племя, две трети языка которого созвучны нашему.
    http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/501/52.html

    А по мне — так нет разницы, что тюрки азеры, что «арийцы» толыши.

    #2013576
    Redactor
    Участник

    так его не за ролик… 🙁

    #2013577
    Корректор
    Участник

    так его не за ролик… 🙁

    «Капитан Очевидность одобряет ваш пост» (с)

    #2013578
    Линеец
    Участник

    а что за ролик?

    #2013580
    Ак-рус
    Участник

    так его не за ролик… 🙁

    Поводом же для ареста Галила стал ролик мейханы:»Ты кто такой? Давай, до свидания!», ставший таким популярным в России. После того как он выступил на канале НТВ, его арест был прогнозируем — слишком громко зазвучал этот «Голос Талыша». Власти его предупреждали, чтобы он не устраивал вечер творчества национальной музыки талышей для российских журналистов… Это может показаться странным, что в Азербайджане сажают за вечер фольклора, но в Азербайджане сажают за любое проявление свободомыслия… Он не только выступил на НТВ, но и написал на сайте, что «Ильхам Алиев тратит миллионы на Евровидение и его не устраивают результаты, а мы не потратили ничего и наша песня и наш народ стали широко известны».
    Примечательно, что после ареста Гилала никто на НТВ или Первом канале (в передаче «Вечерний Ургант» тоже был сюжет об этой песенке) даже не упомянул об аресте Гилала! А ведь именно его появление в эфире российского ТВ стало поводом для ареста».

    #2013581
    Ак-рус
    Участник

    а что за ролик?

    #2013582
    Линеец
    Участник

    вкратце что там в ролике.

    #2013583
    Ак-рус
    Участник

    вкратце что там в ролике.

    Невозможно. Смотреть/слушать надо. Корень недовольства азербайджанских властей, думаю, кроется в призыве талышей быть ближе к русской культуре. Вообще, талыши — один из северо-западных иранских народов, часть которых проживает на территории Азербайджана, отсюда тема для фальсификации властей обвинения в шпионаже в пользу Ирана.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.