Азербайджанские территориальные претензии добрались до России

Главная Форумы Новости Международные отношения Азербайджанские территориальные претензии добрались до России

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225357
    Ак-рус
    Участник

    Лавина территориальных претензий Азербайджана продолжается. Для начала давайте вспомним кому, когда и сколько предъявил Азербайджан территориальных претензии за последнее время. На первом месте с большим отрывом Армения.
    По утверждению Азербайджана по всем направлениям: псевдоисторическим псевдополитическим и вообще псевдореальным, вся территория Армении принадлежит Азербайджану. При чем в азербайджанских традициях все города, районы и села уже переименованы на азербайджанский лад
    Далее по списку, но не по величине претензий-идет Грузия. Район Квэмо Картли, включающий в себя весь приграничный с Арменией район со стороны Грузии уже назван Борчалу и благополучно присоединен к Азербайджану.
    Далее по списку претензия предъявлена, буквально на днях, а именно 30 марта сего года Исламской Республике Иран. По мнению «Национального освободительного фронта Южного Азербайджана» весь Атрпатакан принадлежит Азербайджану.
    И наконец хитом претензий является совершенно свежая претензия предъявленная Российской Федерации, по поводу города Дербента. Оказывается и это город с прилегающим к нему всем южным Дагестаном принадлежит, кому бы вы думали? Правильно Азербайджану. Последняя предъява требует более тщательного рассмотрения. Итак:
    МОСКВА, 3 апреля. В прессе Азербайджана постоянно обсуждается то, что город Дербент и весь южный Дагестан передан в 20-е годы 20 — ого века из состава Азербайджана в состав Российской Федерации в результате ошибки.
    Об этом на пресс-конференции «Дискриминационные меры властей иностранных государств в отношении российских журналистов», прошедшей в «Росбалте», рассказал председатель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНК) Ариф Керимов.
    По его словам, в Азербайджане поднимается «шум и гам» по поводу того, что в Дербенте нарушаются права азербайджанцев. Керимов напомнил в этой связи, что в Конституции Дагестана записано, что азербайджанцы являются коренным и государство образующим народом этой республики.
    Он также сказал, что для удовлетворения культурно-духовных потребностей местных азербайджанцев на территории Дагестана уже 20 лет вещает государственный азербайджанский телеканал. Выходит в Дагестане и газета на азербайджанском языке, подчеркнул он.
    «В то же времени наши соотечественники в Азербайджане: русские, лезгины, аварцы, рутульцы — ничего подобного там не имеют. Там идет ассимиляция россиян», — отметил Керимов.
    По материалам Росбалт ру

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.