Беларусь без Лукашенко это украина

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Беларусь без Лукашенко это украина

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 111 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226644
    imperia
    Участник

    Белорусам повезло, сам бог им даровал Лукашенко, который сумел сохранить советские заделы, модернизировать и создать новые.

    Если жить в не беларуси и посещать её раз в год, то с каждым приездом будешь наблюдать что то новое, новые товары, машины, технику, новую улучшенную отделку улиц, тонны гранита, стекла и стали, новые скоростные электрички люкс класса, новые шикарные автобусы и тд , в Белоруссии идёт мощнейшая стройка, модернизация, подавляющая часть прибылей и доходов идёт в неё а не на проедание как в России, причём проедает у нас только одна Москва, все остальные в дикой нищете.

    Беларусь реально уже догнала и перегнала по промышленной и сельскохозяйственной мощи многие европейские страны.
    С такими темпами и без катаклизмов, через 10 лет, белорусь станет северной швейцарией.

    Лукашенко в принципе легко может удвоить зарплаты, но тогда не будет модернизации.
    Может учетверить и тогда не будет мощнейшей социалки.
    Достаток людей белорусов, очень чёко сбалонсирован, грамотно, если поглядеть на оборванных росиянских стариков или укорских а потом на белорусских, так душа радуется, белорусские старики выглядят замечательно, хорошо надеты в красивую белорусскую одежду и ухожены, ездят в санатории которых полно в белоруси, имеют такую роскошь как стиральная современная машина, холодильник, микроволновки белорусского производства, телевизоры больших диагоналей и тд об этом росийские старики с украинскими только мечтать могут.

    В общем белорусь строят белорусы для своих детей, ради будущего, и очень уважительно относятся к старикам.

    Радует также постоянно растущая культура белорусов, если в России на остановках мат, ругань, все пихаются, не кто не кому место не уступает, а на дорогах вообще беспредел, то в белоруси всё культурно, уступают места, старикам с их авоськами помогают зайти и выйти в транспорт, мата нет, такого количества гопоты и чувырла тоже нет, пьяни столко нет, там не распивают как у нас прямо на проспектах водку, не ломают потом скамейки и тд в пьяном угаре.

    На дорогах едешь и просто отдыхаешь, наслаждаешься вождением, не кто не подсекает, не выезжает на встречку, не обгоняет, не бибикает постоянно как псих, сами дороги уже лучше чем в Европе, в Европе больше дырок.
    Перестаёшь замечать скорость, давишь на газ, и меня тут же не понятно от куда появившиеся гаи тормозят, и о боже не намекают на взятку, на груди бейджики с именами, и о боже они меня записывают, предупреждают и отпускают, даже не штрафуют.

    Я их спрашиваю от куда они взялись, они в ответ мол камеры зафиксировали превышение и мой номер, они лишь вышли из своего участка чтоб встретить.

    Потом волновался оставить свою машину в одной глуши на ночь, без стоянки, белоруссы рассмеялись и сказали что не что с ней не будет, максимум что грозит это штраф стоянка, автомобильные кражи в белоруси для большинства городов редкость.

    Также порадовала безопасность на улицах, в белоруси ночью реально безопасно и тихо, то есть вероятность нарватся может и есть но крайне низка.

    Если в России с приходом темноты улицы пустеют и по ним лучше не ходить, то в белоруссии в кромешной тьме спокойно девушки гуляют, с украшениями, сотовыми, в золоте.
    Менты белорусские ходят с бейджиками, имена фамилии и телефон по которому можно тут же позвонить и пожаловаться к примеру.
    То есть опасности как российские менты для жизни они не представляют, наоборот в крупных городах их заставили выучить набор слов по неметски и английски для общения с иностранцами.

    Запад Лукашенко ненавидит по двум причинам, первое это мощный конкурент, я гуляя по берлину наткнулся на два или три магазинчика с белорусской едой , и не один не пустовал, цены там к слову не маленькие, ёгурты, творог, мясо, заметно дороже неметских, и немцы тем не менее с удовольствием покупают эти продукты.

    В Италии родине супер каров, в наглую ездят белорусские троллейбусы, то есть одни белорусские троллейбусы.

    Вторая и основная причина ненависти к Лукашенко это дружба с Россией, НАТО давно мечтает о базе в белоруси, с такой базой время подлёта ракет до Москвы — секунды
    не одно про такое не перехватит, путигниды и пёрнуть не успеют как от них и мокрого места не останется в случае масштабного удара.

    п.с.
    Нужно понимать что белорусь это маленькая странишка, с маленьким населением, без жизненного пространства в виде земель, без залежей нефти и газа с металлами.
    В белоруси есть только болота, и денег там неоткуда взять.
    Если убрать Лукашенко будет катастрофа, всё рухнет, хищники просто разорвут белорусь на куски, все её нажитые предприятия, инфраструктуры и тд
    Всё будет уничтожено кроме транзитной трубы.

    Белорусь превратится в грязную немытую хахляндию с одичалым, озлобленным населением.
    Русских начнут травить и изгонять, как в хохляндии о чём так мечтают жидонацы.
    Белорусь из северной швейцарии, чистой и светлой, духовной страны превратится в ещё одного гадкого карлика.

    #2116454
    Паяц
    Участник

    Ну сейчас Серый прилетит, и начнётся, что раз он нищий, живёт в говне, сам никаких подвижек не делает, но Батька к нему лично не прибежал с извинениями и с должностью премьера, за то что ему участковый вместо срока поездку в лес организовал, то в Белой везде ложь. И заводы для вида работают, и строят для поддержки режима, и чурок не завозят только пока они на границе толпой соберутся, а уж потом всей толпой они всю Белую заполонят

    #2116456
    Анатолий
    Участник

    #2116472
    Серый
    Участник

    Ну сейчас Серый прилетит,

    Уже. Тут.

    и начнётся, что раз он нищий, живёт в говне, сам никаких подвижек не делает

    Я пенсионер. Какие подвижки? Лучше объясни, почему пенсионеры в говне живут, перебиваясь с хлеба на воду?

    но Батька к нему лично не прибежал с извинениями и

    Достаточно сказать по телеку — Я не справился, я ухожу и сделать себе харакири. Я буду доволен.

    за то что ему участковый вместо срока поездку в лес организовал

    Организовывал не участковый — другие люди. Участковый соучавствовал в преступлении. Препятствовал отправлению мною правосудия и ведению расследования. Я пришел его допросить, а он быковать начал. Нехорошо.

    то в Белой везде ложь

    Ну почему. Есть и те, кто счастливо живет в Белой. Отставникам МВД слатенько. Работка не пыльная — фабрикуй себе дела, вози людей в лес на беседы. В 45 на пенсию. А пенсия, как у работяг зарплата. Слатенько. Чего уж.

    И заводы для вида работают

    Я бы сказал — не в полную силу.

    и строят для поддержки режима

    Куево строят. Лукашенко 18 лет у власти, а жилищная проблема не решена. Германия после тотальных бомбардировок отстроилась за двадцать лет. Кстати, в России тоже строят.

    чурок не завозят только пока они на границе толпой соберутся, а уж потом всей толпой они всю Белую заполонят

    Чурка может и урюк, но в Белую не поедет. Бесплатно работать на президента дураков нет.

    #2116643
    Паяц
    Участник

    Уже. Тут.

    Я пенсионер. Какие подвижки? Лучше объясни, почему пенсионеры в говне живут, перебиваясь с хлеба на воду?

    Понимаешь Серый, с тобой дискутировать нет смысла, тебе аргументацию приводишь, а ты штампами отвечаешь, типа: хочу получать з/п, как итальянский рабочий, и следом оказываешься пенсионером. Ты вот ответь мне на несколько конкретных вопросов, какая у тебя пенсия, какая квартплата? Тогда я хоть смогу понять с каких ты на хлеб и воду перебиваешься, имея безлимит. А то у меня Матушка, тоже пенс, и на голод не жалуется, хоть в органах не работала. Правда у неё стаж работы с 19 до 70 лет, ну дык, насколько я знаю, это не сильно на размер пенсии влияет, на проценты, но не в разы.

    #2116645
    Серый
    Участник

    Понимаешь Серый, с тобой дискутировать нет смысла, тебе аргументацию приводишь, а ты штампами отвечаешь, типа: хочу получать з/п, как итальянский рабочий, и следом оказываешься пенсионером.[/quote]

    Ну ладно. Хочу пенсию как у шведа. Нельзя? Это потому, что я русский?

    Ты вот ответь мне на несколько конкретных вопросов, какая у тебя пенсия, какая квартплата? Тогда я хоть смогу понять с каких ты на хлеб и воду перебиваешься, имея безлимит.[/quote]
    Пенсия за июль 1790000. Квартплата 350 000 за трешку. Но живу не один и ясен пень за квартплату плачу мало. Интернет безлимит ByFly — 120 000 в месяц. Самый медленный в предложенной тарифной сетке. Основная статья расходов у меня — лекарства. И я не понимаю, почему шведский пенсионер путешествует по миру, ему хватает на жилье, лекарство и прочее, а я, потерявший здоровье на стройках Лукашизма ничего такого и близко не имею Мне сорок лет, я хочу хотя бы поесть. Поесть так, как советуют в учебниках по диетологии. Заебла крупа с картошкой.

    А то у меня Матушка, тоже пенс, и на голод не жалуется, хоть в органах не работала. Правда у неё стаж работы с 19 до 70 лет, ну дык, насколько я знаю, это не сильно на размер пенсии влияет, на проценты, но не в разы. [/quote]
    Древнеримские рабы тоже на голод не жаловались. Таки кормили. Ты лучше поясни, почему твоя мать, работая тяжелее и больше шведа, имеет пенсию гораздо меньше. Она генетически ущербна или генетически ущербен кто-то другой, не способный за 18 лет отстроить нормальную экономику?
    Немцы через двадцать лет после тотальных бомбежек и потерь второй мировой создали третью экономику в мире. А Лукашенко пришел на все готовое и все профукал.
    Про план Маршалла не надо. План Маршала — это 1.3 млрд. долларов (13 млрд. нынешних долларов) на 50 миллионов немцев. Россия уже успела отстегнуть Лукашенко 50 миллиардов. На 10 миллионов Белоруссов. Сравни с Германией по денежным вливаниям и срокам.

    На 1 января 2009 года общий уровень финансовых и ресурсных дотаций достиг 52 миллиарда долларов за 14 лет. Пик этой финансовой помощи пришелся на 2006 год, когда Белоруссия нам обошлась в 8 миллиардов долларов.[/quote]

    #2116657
    imperia
    Участник

    Не хрена себе пенсионер с хлеба он на воду, сидит при этом днями в инете, значит и комп есть и сотовый неплохой наверняка, и микроволновка горизонт навярняка есть, и стиралка атлант с холодильником стинол, а плитка с автоподжигом гефест

    #2116658
    imperia
    Участник

    Все пригроничные с белорусью росийские регионы выживают исключительно благодоря белоруси, так как у себя нет не промышленности не заводов.
    Все работают в белоруси
    А белорусы распохав свои поля, потом еще бесплатно помогают росиянам и распахивают, без этого думою они бы уже все вымерли как остальная росийская деревня с небольшими городами

    #2116663
    Серый
    Участник

    сидит при этом днями в инете[/quote]
    15 долларов месяц. Согласен, дорого. Но бесплатно только телевизор, где очень скучно.

    значит и комп есть[/quote]
    Одноядерный ноутбук. Обошелся в 200 долларов. Б/У. После ремонта. Откладывал на него в течении года. Кредит не брал.

    и сотовый неплохой наверняка[/quote]
    Самсунг GT — E2121b Поинтересуйся его крутостью. Приобретен в начале 2011. До этого вообще сотового не имел.

    и микроволновка горизонт навярняка есть[/quote]
    Вообще нет микроволновки. Никакой.

    и стиралка атлант[/quote]
    Аналогично, что и с микроволновкой. Стираюсь ручками.

    с холодильником стинол,[/quote]
    Атлант. Приобретен в конце 90х в кредит.

    а плитка с автоподжигом гефест [/quote]
    Только та газовая плита, которая была установлена при заселении дома в 76 году.

    #2116666
    Борей
    Участник

    Чурка может и урюк, но в Белую не поедет.

    Я вот не понимаю, — ослепли все что-ли? Да полно там чурок! Единственное, что дворников-таджиков нет, да в метро их в елом не увидишь. А так — полно!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.