Белогвардейцы евреи ..

Главная Форумы Россия Русская история Белогвардейцы евреи ..

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 106 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226153

    Однако, значительно менее известен факт очень активного участия евреев в Белом Движении.
    Приводимые ниже факты показывают, что роль евреев-белогвардейцев была ничуть не меньше активности красных еврейских комиссаров.

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии — Борис Александрович Штейфон (1881, Харьков — 30 апреля 1945) — русский генерал. Биография Родился в семье ремесленника — крещёного еврея. Учился в харьковском реальном училище. Окончил Чугуевское военное училище в 1902 году. Из училища выпущен подпоручиком в 124-й пехотный Воронежский полк. Участник русско-японской войны. Контужен. Поручик (01.09.1905). Штабс-Капитан (01.09.1909). В 1911 году окончил Императорскую Николаевскую военную академию по 1-му разряду. Капитан (07.05.1911). Старший адъютант штаба войск Семиреченской области (26.11.1913-04.01.1914). С 04.01.1914 обер-офицер для поручений при штабе 2-го Туркестанского армейского корпуса. Участник Первой мировой войны. Участник похода на Эрзерум; награжден Георгиевским оружием за разведоперации под Эрзерумом. После Октябрьского переворота вернулся в Харьков. Здесь, еще при советской власти, а затем во время германской оккупации возглавлял подпольную группу офицеров, занимавшуюся переброской офицеров в Добровольческую армию и добыванием для нее вооружения и боеприпасов. В белой армии начальник штаба 3-й пехотной дивизии; командир Белозерского и Архангелогородского полков; начальник штаба Полтавского отряда генерала Бредова Н. Э. Участник Бредовского похода и прорыва в Польшу в составе Русской Добровольческой армии генерала Бредова. Интернирован в Польше. Вернулся из Польши в Крым в армию генерала Врангеля. Произведён Врангелем в генерал-майоры. После эвакуации армии Врангеля из Крыма назначен генералом Кутеповым комендантом лагеря в Галлиполи. Из Галлиполи прибыл в Болгарию. В 1922 году был выслан правительством Стамбулийского в Королевство СХС (С 1929 года — Югославия). Жил в Югославии. В конце 1920-х — начале 1930-х опубликовал ряд работ по истории военного искусства и занимался преподавательской деятельностью. В 1941 после оккупации Югославии немцами был приглашен генералом Скородумовым занять пост начальника штаба Русского охранного корпуса. После конфликта Скородумова с германским командованием и его ареста принял командование корпусом. Под его командованием корпус боролся с югославскими партизанами Тито, а затем и с регулярными частями Красной армии. Скончался в результате сердечного приступа 30 апреля 1945 года. Похоронен в Любляне на немецком военном кладбище.

    Вообще, в начале 20-го века, до 1-ой Мировой войны в русской армии было шесть генералов, имеющих еврейские корни. Их судьбы хорошо известны. Почти все из них приняли участие в Гражданской войне на стороне Белой гвардии.

    Александр Хануков, родившийся в 1867 году, окончивший Михайловское артиллерийское училище и Николаевскую академию Генерального штаба. В 1914 году он становится генерал-майором, начальником штаба армейского корпуса. В 1918 году он был расстрелян за отказ служить в Красной армии.

    Генералы Белой Армии, евреи по национальности, Юзефович и Гейман одержали ряд блестящих побед над бандами красных.

    Была даже организация под названием «Еврейский Союз Георгиевских кавалеров», в котором в начале 1918 года состояло почти 2.500 человек. Характерно, что этот Союз выступил в марте 1918 года против ленинского Брестского мира, призывая к войне до победного конца.

    Много еврейских фамилий (Шапиро, Гольдман, Кан и др.) встречается среди юнкеров, охранявших Зимний Дворец.

    У славного белого атамана, генерала Семенова была еврейская сотня, в которой воевали солдаты и офицеры иудейского вероисповедания.

    Крупнейший деятель Белого Движения, продолжавший борьбу против советской власти и после завершения завершения Гражданской войны, видный член Кадетской партии и создатель самого полного Архива Русской революции Иосиф Гессен также был еврейского происхождения.

    Перечисленные примеры составляют лишь незначительную часть огромного количества евреев, сражавшихся в различных частях и на разных фронтах Белой Армии, а также тех, кто обеспечивал Белому Движению финансовую, политическую и другую поддержку в борьбе против красных.

    http://nordman75.livejournal.com/3161195.html

    #2104743
    Крестоносец 88
    Участник

    Ну и что дальше?

    #2104744

    #2104746

    Ну и что дальше?

    Да все просто ,глупо и тупо вешать на большевиков де у них рулили евреи и все делали в своих интересах . Если и на противоположной стороне было полно евреев ..

    #2104751
    Атаульф
    Участник

    Ну и что? У белых несколько евреев воевало за интересы русских, а у красных «русские» за интересы жидов и хачей.

    #2104754

    а у красных «русские» за интересы жидов и хачей.

    А можно подробней ,что именно вы имели в виду под выражением ,интересы жидов и хачей ,за коих в вашем изложении воевали красные ..

    #2104755
    НовикНовик
    Участник

    Да все просто ,глупо и тупо вешать на большевиков де у них рулили евреи и все делали в своих интересах . ..

    Это ты очень правильный вопрос поднял. Я тоже хочу знать, в чьих интересах они всё делали, когда рулили у большевиков? Ты, типа, утверждаешь, что действовали не в собственных интересах?

    #2104756
    Афоня
    Участник

    Ну и что? У белых несколько евреев воевало за интересы русских, а у красных «русские» за интересы жидов и хачей.

    У Махно тоже были жиды. Жиды всегда впрягаются только за свои интересы.

    #2104764
    НовикНовик
    Участник

    У Махно тоже были жиды. Жиды всегда впрягаются только за свои интересы.

    «Так то оно так, ежели конечно , а как коснись, вот тебе и
    пожалуйста.» (с)
    Слыхал я, что у Махно и английские пролетарии трудились. По Марксу-Ленину, они, то бишь пролетарии всегда впереди, хоть в труде, хоть в ратном деле.

    #2104767
    Дегрель
    Участник

    Александр1 всё пытается своих еврейских соплеменников отмазать.
    На НС форуме(как ржевитянин) он «доказывал», что евреи вообще не находились при власти после революции…а значит миллионы уничтоженых русских людей во время сталинских репресий исключительно на совести «русского» руководства СССР.
    Теперь он пытается доказать, что евреи наоборот сражались за Россию и русский народ в рядах белого движения.

    да уж, чем больше ложь — тем скорее в неё поверят.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.