Главная Форумы Новости Русское зарубежье Белорусь завентила росийского жидоолигарха.

Просмотр 10 сообщений - с 131 по 140 (из 141 всего)
  • Автор
    Брат 2
    Участник

Одна злючая и вшивая собаченка вепилась в ногу мерзкой жирной псине, — от радости то.. :faceoff:

Впрочем, для ватникофф само то

Базары свои гнилые фильтруй. Белоруссия — братская России страна, а белорусы — бртский русским народ. А злючая и вшивая собачонка (пишется через букву «о»), надеюсь, ты и сам знаешь кто.

Борей
    Участник

Базары свои гнилые фильтруй.

Вот когда на шконарь попадешь, — там и будешь задвигать братьям по разуму такие телеги ))

Белоруссия — братская России страна, а белорусы — бртский русским народ.

А не хватает ума отделить нынешнюю власть в БР и в РФ от русского и белорусского народов, не? Никак? Надо сразу бросаться и на быдло-блатном ватническом жаргоне предъявлять человеку?

собачонка (пишется через букву «о»),

Я когда бысторо пишу, еще и не такие ошибки делаю ))

Сударь,да вы не поняли?Ватникофф,ватников — тут нет и не будет.

Сударыня, а вы неправы. Вот полюбуйтесь на этого…

Кали
    Участник

Сударыня, а вы неправы. Вот полюбуйтесь на этого…

Не могу согласиться с вами.
    Впрочем,если вам угоднее употреблять именно те слова,которые вы желаете( а вы желаете придумывать новые «термины»,которые,как вам кажется отображают ваше виденье,хотя русский язык и так богат),а не доносить идею,которая вами движет,то мы с вами никогда не найдём взаимопонимания.

Серый
    Участник

А Лукашенко не делал никаких заявлений.
    Сейчас он заявит как это делает Путен — Я не вмешиваюсь в работу компетентных органов и судов! [/quote]
    Но мы то знаем как оно все на самом деле. Так зачем фарисействовать?

С такой фамилией, что в России, что в Бнлоруссии не тольео к калийным удобрениям нельзя допускать, но и вообще с рынка пинками надо гнать… в синагогу.

А Лукашенко с людьми с такими фамилиями совместный бизнес по продаже удобрений организовал — БКК. Ввел этих людей в состав совета директоров. Потом пролетел. Как можно после этого охарактеризовать Лукашенко?

Серый
    Участник

Впрочем, для ватникофф само то [/quote]
    Борей, завязывай с ватниками и прочими обзывалками, а то я на тебя опять в компетентные органы форума настучу.

А не хватает ума отделить нынешнюю власть в БР и в РФ от русского и белорусского народов, не? Никак?[/quote]
    Тут полностью согласен — с очевидным не спорят.

Серый
    Участник

Арестованного в Минске месяц назад Владислава Баумгертнера в ночь на 26 сентября перевели из тюрьмы в квартиру в Минске. Сейчас российский бизнесмен находится под домашним арестом. Об этом сообщил российский адвокат генерального директора «Уралкалия» Алексей Басистов. Ранее Владислав Баумгертнер содержался в СИЗО КГБ Беларуси, пишет «Интрефакс».

Уважаемый начальничек!

Вы, как и я, тоже гражданинчик Республички Беларусь и из сообщений газеточек, экранчичка голубенького, сеточечки мировой — интернетичка, наверное, уже знаете, что жульничка одного, гражданинчика стратегического союзничка, со сложной фамильицей, выпустили внезапненько ноченькой темненькой из тюремной камерочки.

Тещенька моя волнуется, тестюшку теребит, соседушек дергает, меня, грешнинького, и продавцов на Комаровочке нервирует. Женщиночка она старая, пенсионерочка, но с большим стажиком работочки и за базарчик свой отвечает. А так как всю жизнюшку свою прожила в бээсэсэрчике, то точно знает, о чем говорит: властюшке верить никак нельзя. ,«Если властюшка криком исходится, что о народце заботится, значит, гадость какую задумала страшененькую и точно исполнить готовится»

Вот и сейчас, убеждает тещенька, надо проверочку учинить, как бы не отпустили жульничка, негодяйчика со сложной фамильицей, чиновнички наши под шумок за взяточку в соседнюю державочку, где наши прокуроришки достать его не смогут, в руки правосудьица нашего независименького передать.

И слезночко просит родственничка моя, мамулечка женушки моей ненаглядной, письмецо вам накалякать, заявленьице, так сказать, отписать. А в первых строчечках сразу просит прокуроришек, которые надзорчиком занимаются, пересмотреть решеньице о переводе жульничка этого, со сложной фамильицей, негодяйчика, под домашненький арестик, и обратно в камерочку «амерканочки» поместить.

Тещенька моя, женщиночка на пенсии, делать ей сейчас практически нечегошенько, но просила указать особенно, что к тем людишечкам, которые по обменничкам целый денечек бегают, рублички свои кровные, заработанные, а может и ворованные, на вашингтончики зелененькие меняют, отношеньица никакого не имеет и иметь не собирается. И еще наказала сообщить также персональненько, что если одной ее подписи на писулечке вам недостаточненько будет, то она готовая в народец наш всё-таки пойти. У товарок своих и сослуживчиков бывшеньких поддержечку ее начинаньицам оказать, подписи свои индивидуальненькие под ее обращеньицем поставить. Превратить, так сказать, свое воззваньице к вам, крик душечки ее, из единоличненького в коллективненькое.

Да я, собственно, тоже не прочь тещеньке услужечку оказать, росчерочек свой под ее заявленьицем нарисовать. И не из-за того, что близкий она мне человечечек, а симатичненько, что она беспокоится, чтоб все чистенечко у нас в республичке было. Дельце ведь женщиночка предлагает: прокурорчикам проверить правильно ли все с этим жульнечиком, негодяйчиком со сложной фамильицей, сделано.

Не каждый денечек у нас из «американочки» под домашний аресточек переводят человечека, на которого неделечкой ранее интерпольчику ориентировочку подкидывали. Да и плохо как-то у нас с домашненьким аресточком в державочке нашей синеоконькой дельце обставляется. Помните, как Тамарочка Винниковочка, банкирочка наша главненёчкая, из-под специальненького надзорчика в минской квартирочке смылась, и в самом Лондончике, столичке Великобританечки, оказалась. А ведь ее тоже два сотрудичка спеслужбочки круглые суточки охраняли, глазочек своих не смыкали. Даже в туалеточную комнату за ней ходили.
    Вот почему тещенька, бабулечка доченьки моей, решала обращеньице к вам состряпать, напоминалочку запустить. Чтоб готовы вы были к разным неожиданностечкам. И потом не разводили рученьками своими в телевизорчике беспомощно, что у вас, мол, предупрежденьица не было. А вот было предупрежденьице. Теперь не отвертитесь, голубчичек.
    Такая вот историйка получается, уважаемый гражанинчик начальничек.

От имени тещечки моей и пишу к вам.

Извиняйте, если обидел вас чем, человечек из народца я, с грамоточкой у меня не очень…

Евгений Липкович[/quote]

По словам Алексея Басистова, его клиент содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением. К Владиславу Баумгертнеру допущена его мать, которая накануне прилетела на свидание с сыном.

зы. Красиво сидит!

Серый
    Участник

Минск проиграл калийную войну

Гендиректор «Уралкалия» экстрадирован в Россию и находится под следствием, как требовали белорусские власти. Но ни выкупа в 100 миллионов долларов, ни ожидаемых кредитов Беларусь так и не получила.

Шантаж Кремля захватом в заложники гендиректора «Уралкалия» Минску не удался. Белорусское руководство не достигло поставленных целей, проиграло калийное противостояние по всем фронтам и пока добилось только одного — мести Владиславу Баумгертнеру, возложив на него ответственность за убытки «Беларуськалия» и отказ от сотрудничества с бывшим совместным трейдером Белорусской калийной компанией.

Враг повержен, а счастья нет

Эхо калийной войны еще долго будет аукаться Минску. Ее результаты неутешительны. Не оправдался расчет Александра Лукашенко получить 100 миллионов за выдачу в Россию Владислава Баумгертнера. Но главное, что удержание заложника никоим образом не способствовало восстановлению объемов реализации калийных удобрений и никак не улучшило экономическое самочувствие Беларуси.

Добыча калия в Солигорске в октябре составила всего 110 тысяч тонн, рабочие переведены на четырехдневную неделю, периодически вынуждена простаивать одна из шахт. Выяснилось, что без россиян белорусские менеджеры просто не умеют торговать. Счет убытков идет на миллионы долларов.

В то же время «Уралкалий», производящий одну пятую часть калийных удобрений в мире, отрапортовал в том же октябре о продаже 900 тысяч тонн, и в новом году рассчитывает на еще большее увеличение спроса на упавший в цене калий.

Для Минска было бы выгодно реанимировать экспортный российско-белорусский калийный союз. Но белорусская сторона показала себя слишком конфликтным компаньоном, не брезгующим запрещенными приемами. Поэтому смена основного собственника российского калийного гиганта, на которой настаивал белорусский президент, вовсе не обязательно должна привести к возобновлению картеля, или «Уралкалий» будет вынужден обусловить сотрудничество жесткими требованиями к скандальному партнеру в Беларуси.

Где деньги лежат

Заводя уголовное дело на управляющую верхушку «Уралкалия», в Минске надеялись таким вызывающим способом привлечь внимание Кремля, никак не реагировавшего на сигналы о финансовой помощи со стороны Лукашенко. В обмен на Баумгертнера он рассчитывал выторговать договоренность на ежегодные поставки 23 миллионов тонн российской нефти и на очередной 2-миллиардный кредит, которого президент Беларуси добивается от Москвы еще с прошлого года.

Теперь же уместнее говорить о том, чего не удалось добиться белорусским властям. Перспектив на получение нового кредита пока нет, как нет и нефтяных рамочных соглашений, которые раньше заключались с Минском на весь год, а теперь только поквартально, поскольку белорусская сторона не выполняет своих обязательств о приватизации в пользу российского капитала. Подписание договора об объемах транспортировки нефти в Беларусь опять отложено.

Кроме того, в четвертом квартале белорусские НПЗ получат вместо ожидаемых 5,75 всего 3,1 миллиона тонн нефти. Это еще более обострит дефицит валюты в республике. На исходе ноябрь, а в Минск так и не поступили 440 миллионов долларов последнего кредитного транша ЕврАзЭС. А на другие кредитные институты белорусскому правительству рассчитывать не приходится.

Нулевой километр

Фактически Беларусь осталась с тем же грузом проблем в экономике, как и в тот августовский день 2013 года, когда Лукашенко принял решение арестовать Баумгертнера в минском аэропорту. Извечный белорусский вопрос о деньгах повис в воздухе теперь еще и потому, что ситуация вокруг отношений Украины с Евросоюзом занимает Владимира Путина больше, чем финансовые проблемы белорусского лидера.

Если же Киев примет решение более тесно «дружить» с Москвой и откажется от подписания соглашения с ЕС, Минску и вовсе придется умерить аппетит на финансовую российскую подпитку. Правда, руководству Беларуси с его энергетической зависимостью уже никуда не деться с интеграционной подводной лодки. Но и рассчитывать на пополнение бюджета, возможно, придется не только от России, а еще и от приватизации, которой так отчаянно сопротивлялся белорусский президент и о которой после встречи с главой правительства России Дмитрием Медведевым вдруг заговорил белорусский премьер Михаил Мясникович.

Только кто рискнет вкладывать средства в страну с таким ущербным инвестиционным имиджем? Так что калийное противостояние закончилось явно не в пользу Беларуси и принесло стране одни минусы. Она попадает во все большую зависимость от решений, которые принимаются в Кремле.

источник

игорь пирожок
    Участник

Минск проиграл калийную войну

Кому? Олигархам за которых стеной стало недогосударство РФ.

Афоня
    Участник

Недочеловек Пирог, ты чего суёшь свой нос не в свои дела?

Серый
    Участник

Не важно кому, важно, что проиграл. А как все красиво начиналось…

Просмотр 10 сообщений - с 131 по 140 (из 141 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.