Белорусский стандарт обслуживания покупателей.

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Белорусский стандарт обслуживания покупателей.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227723
    СерыйСерый
    Участник

    188306898712404080ec1806f81c9f9b_Gallery-300x225.jpg

    В День Победы, 9 мая 2013 года, в ТЦ «Корона» (г. Минск, ул. Кальварийская, 24) охранники центра жестоко избили покупателя, который попытался стать на защиту своего друга.

    Около 23-00 Александр Вашкевич со своим другом Денисом Локтевым зашли в ТЦ «Корона» за покупками. Проходя по торговому залу, Денис взял из открытой ёмкости несколько орехов, что привлекло внимание охранников, ожидавших «расхитителя» на выходе, возле кассы № 5.

    Александр с Денисом сами подошли к сотрудниками охраны, видя их неподдельный интерес к себе. Претензий к Александру у охранников не было, а Денису представители охраны предложили проследовать за ними, без объяснения причин. Не собираясь оставлять друга одного, Александр попросил «прихватить» и его, вполне обоснованно полагая, что присутствие постороннего не даст возможности чинить произвол в отношении друга.

    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=03xAw4F3exY

    Оказалось, охранники были не совсем довольны таким поворотом событий и в грубой форме посоветовали Александру убираться по добру по здорову. Чувствуя неладное, Александр всерьёз решил не оставлять друга одного, что вызвало еще более агрессивную реакцию охранника-качка, начавшего предлагать Александру «выйти один на один».

    Не обращая внимание на причудливое поведение будущего мучителя, Александр целеустремленно направился вслед за охранниками, ведущими куда-то Дениса.

    Пройдя 10-15 метров по торговому залу, Александр услышал за спиной чей-то крик: «крути его», и даже не успел понять что происходит, как … получил несколько ударов в живот.

    Происходящее далее, напоминало фильм ужасов или воспоминания ветеранов о зверствах эсэсовцев. Александра выволокли за руки в служебное помещение за железной дверью, где в одном из кабинетов его уже ждал неизвестный в спортивном костюме, надели наручники (в положении руки сзади) и буквально вбросили жертву в кабинет.

    «Спортивный», очевидно, пользующийся авторитетом среди остальных, приказал закрыть дверь. Пока Александр с ужасом следил за происходящим, он не успел даже заметить кто первый нанес ему сильный удар берцем в голову. Со слов Александра, происходящее далее шокировало и ужасало. Озверевшие охранники накинулись на Александра. В избиении принимали участие одновременно от 5 до 7 человек (точное количество принимавших участие в избиении устанавливается) в форменной одежде охранников ТЦ «Корона» и без неё, наносили удары руками и ногами, силой разводили руки, когда Александр пытался прикрыть лицо и голову. Разводя жертве руки, каждый старался попасть именно по голове.

    7c47bff3b1e2.jpg

    Денис, который всё это время оставался с двумя охранниками возле кабинета, видел в приоткрытую дверь окровавленного Александра, сидящего на полу. У ошалевшего от боли и ужаса Александра все лицо напоминало кровавое месиво, из уха текла кровь…

    В результате избиения, у Александра Вашкевича, помимо сотрясения мозга и ссадин на лице, сломан остистый отросток 6 позвонка шейного отдела позвоночника.

    4e448fe375a5.jpg

    «Скорую помощь» к окровавленному Александру никто не вызывал, не смотря на неоднократные просьбы. Всецело «увлеченные» избиением Александра, охранники не уследили, как Денис позвонил в 103 и успел сообщить, что в ТЦ «Корона» избили человека. За «недозволенные» звонки наручники были одеты и на Дениса.

    Приехавшая «скорая» потребовала госпитализации избитого, однако сотрудники милиции, которых вызвали стражи магазина, настаивали на доставке Александра в РУВД. Неизвестно чем бы все закончилось, не пойди медики на компромисс – заехать с Александром в РУВД, а потом немедленно доставить его в больницу, поскольку внешний осмотр не оставлял сомнений — перелом скуловой кости.

    В таком ужасном состоянии Александра впервые за все это время увидела его родная тетя, безуспешно пытавшаяся выяснить у сотрудников ТЦ «Корона» где ее племянник и что вообще происходит.

    К чести сотрудников Фрунзенского РУВД надо отметить, что избитого Александра принять в РУВД они отказались. И только после этого он был доставлен в 10-ю больницу всё также в наручниках, как матёрый преступник, представляющий угрозу для общества и склонный к побегу.

    До настоящего времени Александр Вашкевич не трудоспособен. Последствия травмы позвоночника останутся у него на всю жизнь. Уже сейчас Александр, который работает водителем, констатирует, что управлять автомобилем более часа он не может – позвоночник болит так, что невозможно дольше оставаться в вертикальном положении.

    Ужасает тот факт, что всё время, которое Александр провёл в «общении» с распоясавшимися охранниками ТЦ «Корона», на месте преступления (будем называть вещи своими именами) находился … сотрудник милиции. «Герой» не остался безымянным, это прапорщик Клецко Алексей Алексеевич, который не только не стал на защиту избиваемого человека, но еще и ехидно улыбался, когда избиваемый охранниками Александр просил вызвать ему скорую помощь.

    Сегодня у сотрудника «Платформы» состоялся разговор с администрацией ТЦ «Корона». Крайне нервно реагирующий на любые вопросы, начальник службы безопасности сообщил, что … это Александр избил охранников «Короны»! Судя по всему один и всех сразу. В качестве «доказательств» на руках охранников, якобы, имеются синяки, в связи с чем, они обратились в милицию с заявлениями об избиении их Александром Вашкевичем.

    В предстоящих судебных заседаниях синяки на руках охранников (обязательно подтверждённые «честными» показаниями всех участвовавших в избиении) вероятно станут «неопровержимыми» доказательствами буйного поведения Александра, у которого, смеем напомнить, после «общения» с охранниками, в диагнозах травма позвоночника, помимо более «мелких» повреждений, таких как сотрясение мозга и следы обуви на лице.

    И всё же самое неизгладимое впечатление оставило телефонное общение сотрудников «Платформы» с генеральным директором ТЦ «Корона». Помимо «официальной» версии об избиении Александром группы «беззащитных» охранников торгового центра, он вдруг заявил, что Александр был пьян (содержание алкоголя в крови — 0,16 промилле) и ранее судим! Судя по всему, для руководителя ТЦ «Корона» наличие судимости и алкогольное опьянение являются основанием для избиения любого человека, просто зашедшего в «Корону». Вот только хотелось бы узнать каким невероятным образом охранники «Короны» на взгляд определяют наличие у посетителей судимости и минимальных доз алкоголя в крови?

    Александр Вашкевич направил ряд заявлений и жалоб на действия сотрудников службы охраны ТЦ «Корона» и сотрудников милиции. До настоящего времени реакция последовала лишь со стороны участкового инспектора по месту жительства Александра.

    Вызвав находящегося на больничном Александра, участковый пытался пугать его … возбуждением уголовного дела по статье 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложный донос).

    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5I5JFwmbpag

    В настоящее время мы, вместе с Александром, ждём дальнейшего развития событий.

    В это же самое время, никаких официальных извинений от руководства и владельцев ТЦ «Корона» до сих пор не поступало.

    Закон Республики Беларусь об охранной деятельности:

    Организациям, которым выданы лицензии, а также их работникам
    при осуществлении охранной деятельности запрещается:
    совершать деяния (действия, бездействие), ставящие под угрозу
    жизнь и (или) здоровье граждан
    , их права, свободы, честь и
    достоинство, имущество юридических и физических лиц, за исключением
    случаев, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными
    актами;

    Один из комментариев:

    anna, 17:37, 23.05 — +64 +

    Абсолютно согласна, какая разница прав или не прав был парень. Максимум, что могли сделать охранники короны — вызвать наряд милиции. Можно, конечно, не ходить больше в корону, но толку-то? У меня даже нет сомнений, что эти садисты-охранники останутся безнаказанными.
    Вот если бы, как в случае с неадекватной контролершей из Новополоцка, люди возмутились и подняли бы шумиху, тогда можно на что-то надеяться. А вообще — ужас, откуда в людях столько злости и ненависти.

    Продолжение истории:

    СК приостановил расследование по факту избиения охранниками ТЦ «Корона» минчанина.

    Об этом сообщили в Управление Следственного комитета по Минску, уточнив, что приостановка расследования уголовного дела не означает его прекращения.

    «Данный вопрос мы пока что не будем комментировать, так как потерпевший Александр Вашкевич в интервью одному из интернет-ресурсов сообщил, что предварительное расследование по уголовному делу приостановлено. Да, в этой части он прав, но он сказал много неправды, а в некоторых моментах раскрыл тайну следствия. Сейчас мы готовим официальное заявление»,

    — отметили в СК.

    Напомним, 9 мая охранники ТЦ «Корона» в Минске жестоко избили Александра Вашкевича, после того, как он решил не оставлять своего друга Дениса Локтева, которого задержали.

    В результате избиения, помимо сотрясения мозга и ссадин на лице, у него сломан остистый отросток шестого позвонка шейного отдела позвоночника.

    http://platformarb.com/den-pobedy-v-korone-2/

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.