Без социализма.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 124 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222139
    Doom
    Участник

    В последние годы русские националисты в своих рассуждениях обходятся без термина «социализм» и абсолютно не поднимают вопрос социальной защищённости простого народа. То ли полагают, что так принято на Западе, то ли считают это частью ненавистного советского прошлого, то ли, побратавшись с либералами, прониклись идеей: каждый, у кого нет миллиона, — лох.

    Далее на сайте «Завтра». http://zavtra.ru/content/view/bez-sotsializma/

    Подзаголовок «О местечковых националистах» поставила не я. Фото тоже. Вообще не знаю, что это за партия.

    В последние годы русские националисты в своих рассуждениях обходятся без термина «социализм» и абсолютно не поднимают вопрос социальной защищённости простого народа. То ли полагают, что так принято на Западе, то ли считают это частью ненавистного советского прошлого, то ли, побратавшись с либералами, прониклись идеей: каждый, у кого нет миллиона, — лох.

    Я националист и абсолютно не советский человек, но не понимаю, как можно рассуждать о русской власти, европейской демократии, этнократическом государстве, и в то же время не думать о конкретных проблемах общества, как будто проблема осталась одна — отделить Кавказ. Господа националисты, есть ли у вас политическая программа, кроме двух-трёх лозунгов о раздаче суверенностей? Кажется, новой программы нет и не нужно — здесь останется капитализм, только Абрамовичей и Кадыровых поменяют на Ивановых и Петровых. Где вы витаете? Русский народ каждую минуту сталкивается с реальными трудностями: рост тарифов ЖКХ, высокие цены на жильё, платное образование и медицина. Так и надо? Так и останется, даже если придёте к власти? «Да, — отвечаете вы, — это при «совке» давали бесплатное жильё пьяницам и тунеядцам. Медицина и образование тоже должны быть платными». Конечно, промышленность, инфраструктуру, электростанции, которые действуют ещё и сейчас, построили пьяницы и тунеядцы, в космос полетели они же? Вы оцениваете народ по худшим его представителям. В конце концов, при советской власти алкоголиков лечили, тунеядцев сажали, а не позволяли рассиживаться на газонах в центре Москвы, требуя подаяния с прохожих.

    К вопросу платной медицины. В Москве тысячи платных клиник и государственных больниц, где медосмотр для иногородних надо оплачивать. Недалеко от офиса, где я работаю, есть поликлиника. Несколько лет назад я обратилась туда за медицинской помощью. За обследование пришлось платить. Много дней убила на всевозможные исследования, отдала кругленькую сумму и в итоге получила рекомендации принимать таблетки, которые в итоге не помогли. Я поехала в Тамбовскую область, где врач районной больницы принял бесплатно и в тот же день выписал хорошее лекарство. Вывод: платная медицина — узаконенные поборы с населения. Почему же милые девушки из московской поликлиники не смогли назначить правильное лечение? Видимо, потому, что они получили современное платное образование, на которое у них, столичных штучек, были деньги, в отличие от учившегося всерьёз, на бесплатной основе, провинциального врача с Тамбовщины.

    Теперь о платном образовании. Хочу привести пример, как учатся те, у кого есть деньги. Представьте молодого человека, который не смог поступить бесплатно, но родители выделили средства на его обучение. Парень вспоминал о том, что является студентом, только в конце квартала, когда надо было оплатить очередной семестр и сдать рефераты, которые он скачивал из Интернета. Почти всё время проводил за компьютерными играми. Через три года получил красивый диплом, где были перечислены два десятка дисциплин, по которым якобы сдал экзамены, и стал учителем истории. Можете представить, как глубоки были его знания… А если бы парень замахнулся на профессию хирурга, атомщика, архитектора или явился в роли инженера на завод, где делают самолёты, корабли, оружие? Недаром всё в нашей стране рушится, взрывается, падает и расползается по швам, а население вымирает — к этому прикладывают руку и молодые «специалисты», дети перестройки с купленными дипломами. Кстати, по карману ли будет коммерческое образование какому-нибудь одаренному ребёнку из глубинки? Странная национальная демократия — явно не общество равных возможностей даже для русских, для своих.

    Вы за буржуазию, за собственников. Конечно, хорошо, когда пустующие земли обретают хозяина. Хорошо, да не очень. Недавно в Воронежской области владельцы решили разрабатывать месторождение никеля на своём участке — он принадлежит им, так почему бы не построить завод? Последствиями разработок будут загрязнение почвы, осушение реки Хопёр, кислотные дожди и прочие прелести соседства с химическим производством. А ведь Черноземье — житница России, отсюда и в города везут зерно, овощи, фрукты. Как сказала в поезде Москва-Волгоград одна сельчанка, возвращаясь с пустыми флягами из-под солений: «Москвичи всё съели». И снова будете есть, только уже не чистую продукцию, а токсичную. Жители Тамбова и Воронежа пытаются протестовать. О происходящем была не так давно опубликована в «Завтра» (№30 2012) отличная статья Л. Сычёвой. Вспомнилось мне, как некогда НДА, адепты регионализма, писали к тамбовскому губернатору некое воззвание, пропагандируя свои идеи, а когда там же дошло до конкретной проблемы, разве обмолвились шумливые друзья либералов о протестах местных жителей?

    А ведь это края, близкие мне. Река, по мосту через которую поезд столько раз вёз меня из столицы на малую родину. Помню серебристый ивняк и крупные белые лилии на воде… Недалеко от местности, где я выросла, но, к счастью, не в нашем районе, стоял когда-то Уваровский химзавод. Далеко были видны синие столбы дыма над ним. Когда шёл дождь, на плащах местного населения появлялись дыры — водичка прожигала. Да, творилось это при советской власти. Вот поэтому нам нужен национальный социализм, который не принесёт нацию в жертву ни государству, ни частнику.

    Мелкий бизнес, конечно, может существовать. Какой-нибудь провинциальный фермер, который разводит рыбу в степных прудах или засевает арендованные земли, тот же порядочный человек, но дайте этому фермеру сеть столичных супермаркетов и увидите, как напрочь исчезнет совесть и ощущение того, что он часть народа. Вы просто превратитесь для новоиспечённого капиталиста в муравьёв, а братьями для него станут деловые партнёры, независимо от национальности. Детей он отправит за границу, капиталы будет хранить там же.

    В дачном посёлке празднуют день рождения вполне русского бизнесмена — только на фейерверк потрачено пятьсот тысяч. Интересно, откуда берутся деньги, которые столь легко выкинуть в прямом смысле в воздух, превратить в искры петард? Легко же они достались. А в это время какая-нибудь многодетная семья перебивается с картошки на пшено. Так какая разница, кто эксплуатирует большую часть населения — кавказец, еврей или русский? Национализм без социализма ничего не даст широким массам, но станет прикрытием для новой эпохи угнетения — теперь русских русскими! Какой прок в том, что депортируют инородцев, если нам на шею сядут олигархи-соплеменники? Крупный бизнесмен отдаляется от общества настолько же, насколько прирастают его богатства. Зато каким человечным стал миллиардер Ходорковский, когда лишился большей части того, что нахапал, и угодил на нары. Вспомнил о России!

    В разобщённой оппозиции у каждого сообщества свои кумиры, свои заезженные темы, это замкнутые кружки. Я вспоминаю 90-е, националистов прошлого, которые надевали свою чёрную форму, брали листовки и наивно шли в массы: спорили в электричках и на улицах с каким-нибудь пенсионером или студентом, агитировали стражей порядка, которые их арестовывали, работали шофёрами и охранниками, учились в МАИ и Литинституте, жили бедно, как народ, они и были народом. Их программа была ориентирована на простых людей, а не офисных сидельцев. Но на смену им в поле русской оппозиции явился обеспеченный средний класс, щекочущий себе нервы умеренным бунтарством, и политики третьего плана, вроде Лимонова, который готов митинговать вместе с Немцовым, чтобы подогреть свою популярность.

    И вы, новые националисты, считающие себя продвинутыми и прогрессивными, рядом с ними, вместе с ними — вне народа.

    #2009893
    Аноним
    Гость

    Марина Струкова написала. А фото нашего знаменосца уже редакторы прохановские вставили.

    #2009895
    Аноним
    Гость

    Ужасно бестолковая статья, довольно низкого уровня.
    А фотка зачетная. Надеюсь один изображенный на ней человек поностальгирует, расчувствуется 🙂

    #2009897
    Doom
    Участник

    Ужасно бестолковая статья, довольно низкого уровня.
    [/quote]

    Ну напиши прекрасно толковую, довольно высокого уровня. А так без аргументации ужасно бестолковым выглядишь ты.

    #2009909
    Аноним
    Гость

    Ну напиши прекрасно толковую, довольно высокого уровня. А так без аргументации ужасно бестолковым выглядишь ты.

    Когда мне надо будет, тогда и напишу. Нет ни желания ни смысла здесь чего-то аргументировать. Непонятно только, какой резон у тебя здесь возбухать и дерзить. Это ты что ли Марина Струкова?

    #2009910
    Doom
    Участник

    Непонятно только, какой резон у тебя здесь возбухать и дерзить. [/quote]

    Снобов-балаболок не терплю. Птичко накакал и улетел. Нечего сказать по сабжу, лучше вообще ничего не пиши.

    #2009913
    Ecologist
    Участник

    Бесплатная медицина ужасна! Крайне малограмотные врачи, которые не заинтересованы в лечении пациента. Во время ВМВ врачи работали большей частью, стараясь произвести ампутацию, а не восстановить максимально жизнедеятельность раненных.
    Сейчас стоматолог бесплатный ставит всё ужасно, из старых, плохих материалов на полгода-год…

    #2009914
    Doom
    Участник

    Бесплатная медицина ужасна! [/quote]

    А недоступная прекрасна?

    Во время ВМВ врачи работали большей частью, стараясь произвести ампутацию, а не восстановить максимально жизнедеятельность раненных.
    [/quote]

    Какое это отношение к теме имеет? На каком фронте воевали? В каком госпитале лечились?

    #2009917
    Ecologist
    Участник

    Какое это отношение к теме имеет?

    Прямое. Советская и пост-советская, россиянская медицина настроена на ампутацию, а не на реабилитацию по максимуму.

    На каком фронте воевали?

    Дед воевал в Прибалтике, до этого под Ржевом.

    #2009919
    Аноним
    Гость

    Снобов-балаболок не терплю. Птичко накакал и улетел. Нечего сказать по сабжу, лучше вообще ничего не пиши.

    A я вот не терплю хамство. Надеюсь администрация отреагирует.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 124 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.