БОНДАРИКУ ПРИПИСАЛИ ПРОВОКАЦИЮ

Главная Форумы Русское движение Политические репрессии БОНДАРИКУ ПРИПИСАЛИ ПРОВОКАЦИЮ

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227650
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Статьи из газеты №41 (2013) » БОНДАРИКУ ПРИПИСАЛИ ПРОВОКАЦИЮ

    Колю Бондарика с нашей редакцией связывает давнее, проверенное временем знакомство. Еще в начале 90-х годов он был широко известен патриотической публике тогдашнего Ленинграда, как один из наиболее ярких, молодых и перспективных борцов за русские национальные интересы. Была у него и собственная, пусть и небольшая политическая организация – Русская партия. Собственно, именно по причине своей активной жизненной позиции в лихие годы становления в России современной политической конъюнктуры, он и получил свой первый срок, отсидев в «Крестах» пять с половиной лет. Но надо сказать, не был сломлен и не сдался. Выйдя на свободу, он быстро нашел свое место под солнцем, вновь активно занялся политической деятельностью. Теперь редко какое националистическое мероприятие, будь то собрание или митинг, проходит без его участия. На сегодня в Питере звание самого известного националиста по праву занял именно Бондарик.

    Трудно сказать, кому и зачем именно сейчас понадобилось топить Николая в новом уголовном деле. Очевидно, что он, имея богатый опыт политической борьбы, достаточный стаж уголовных преследований, вряд ли бы оставил столько поводов для следствия, чтобы ему можно было инкриминировать какое-либо деяние.

    Все выдвинутые против него обвинения подготовлены с такими очевидными натяжками, если не сказать более, что даже несколько удивляешься непрофессионализму следователей и оперов, готовивших против Бондарика обвинения. Впрочем, нечто подобное мы уже видели в процессе писателя Юрия Шутова, когда единственными и достаточными доказательствами его якобы вины были показания двух свидетелей-наркоманов, которые за малую дозу подписали все, что было придумано следствием.

    И сейчас в новом деле Бондарика появились два очень странные свидетели-подельники: учащийся колледжа, несовершеннолетний Федор П-в и недавно освободившийся из заключения Василий Б-в, которые под прицелом видеокамер и в окружении оперативников рассказывают байки и небылицы о том, чего могло и не быть вовсе.

    По версии следствия, эти два молодых человека, якобы, поддавшись на уговоры

    Н. Бондарика, решили сами себе нанести увечия, дабы в святой для мусульман праздник Курбан-Байрам выдать ими же содеянное за действия лиц кавказской национальности или таджиков. Причем, кто-то им даже за это пообещал денежки, аж по 20 тысяч рублей. Сам Бондарик, который ни от кого не прятался и не скрывался, спокойно сидел дома и попивал чаек, параллельно раздавая интервью различным телеканалам о том, к чему, в общем-то, никакого отношения и не имел. Следователи почему-то решили сперва провести пресс-конференцию начальника главка об этом деле, а уж потом задерживать главного подозреваемого в провокации.

    Мало того, начальник ГУ МВД по СПб С.Умнов, выступая перед журналистами и читая заранее написанный для него текст по бумажке, несет такую ахинею с точки зрения русского языка, что понять смысл произносимых им слов почти невозможно. Удивляет, как настолько неграмотный человек вообще может служить в органах: ««…это была четко спланированная провокация против жителей некоренного населения, проживающего у нас в городе». Кто такие «жители некоренного населения, проживающие у нас в городе»? Мне как человеку с филологическим образованием лексическое значение сказанных начальников ГУВД слов не разобрать, я уж молчу о соблюдении простейших правил склонения слов и спряжения глаголов. Может быть, он так и правоведение знает, как русский язык, может, следствие под его руководством проходит примерно как-то так, на глазок. Теперь задам риторический вопрос, как юрист. Кого по этому делу можно обозначит потерпевшими? Вот этих самых «жителей некоренного населения»? Это что новое юридическое понятие. Где их заявления о том, что они куда-то кем-то спровоцированы?

    Сам Бондарик открыто заявил, что этих двух молодых людей в глаза никогда не видел, никаких денег им не обещал, а лишь распространил появившуюся в Интернете информацию об очередном преступлении у себя на странице в «Контакте».

    Как известно, к расследованию дела Бондарика с самого начала были подключены следователи из хорошо известного центра «Э», который, вроде как, должен бороться с экстремизмом в нашем городе. Мы хорошо помним т.н. «Дело 12-ти», которое, как полагаем, фактически было сфабриковано по показаниям специально подосланных ментами провокаторов. Может, и здесь не обошлось без такой топорной работы?

    Удивляет и оперативность следствия. Первая информация о том, что некто получил ножевое ранения от кавказцев, появилась примерно в 9:00 утра 15 октября, затем после

    12-ти начальник ГУВД Умнов уже рассказывал журналистам о раскрытии провокации националистов против светлых и добрых «жителей некоренного населения» (черт, все время смотрю ссылку, ибо запомнить такой словесный каламбур невозможно). Причем до этого оперативники нашли самих потерпевших, опросили их, уличили в лжесвидетельстве, доложили руководству, которое, в свою очередь, еще успело и прессу собрать на брифинг. Такое, я вам скажу, возможно, лишь в том случае, если все заранее известно, а каждое из событий случается, как в хорошо режиссированном спектакле, где персонажи постановки появляются на сцене в положенное время действия. Иначе ну, никак не успеть, особенно, если знать неповоротливость нашей правовой системы. А тут все оказались как будто готовы, и даже у начальника ГУВД не нашлось никаких заранее запланированных текущих дел. А уж через пару часов, выкинув все карты, что называется на стол, прибыли и за самим Бондариком. Создается впечатление, что его специально спугнуть хотели, мол, давай парень, вали за границу по незакрытому еще паспорту, а то очередной день рождения встретишь опять возле общего санузла в окружении радушных сокамерников. Но Коля, вместо так любимой им Ибицы, выбрал второе. Боец. Вот лично я, наверное, спасовал бы и ломанулся в Испанию, а он нет, пошел на эшафот, как Достоевский, накрыл собой амбразуру вражеского ДОТа, как Матросов. За нашу русскую национальную идею.

    Что же теперь делать следствию с неубежавшим героем Бондариком, наверное, не знает и само следствие, ведь никаких документальных подтверждений его связей с двумя свидетелями от обвинения не существует: ни переписки в Интернете, ни телефонных звонком, ни установленных личных встреч, никто не может даже подтвердить вообще факт знакомства. Какими красными нитками подшивать к делу показания этих двух молодых людей с неустоявшейся подростковой психикой? И вообще, если уж все так и было, как озвучивает следствие, почему эти двое парней не несут уголовную ответственность за заведомо ложный донос? Статью 306 УК РФ никто вроде бы никто не отменял. Сам Н. Бондарик утверждает, ему лично, уже после случившегося, звонил этот бывший зэк Б-в и просил прощения за оговор, мол, показания из него выбивали побоями и угрозами. Может, прокуратуре города и СК заняться проверкой этой информации?

    Как бы там ни было, судья Выборгского суда, Лариса Волженкина посчитала предположения следствия достаточными для ареста главного националиста города и отправила его в «Кресты» на два месяца, наверное, ей спокойней жить в одном городе с празднующими Курбан-Байрам, чем с тем, кто, не щадя собственной свободы, отстаивает русские национальные интересы.

    Денис УСОВ http://newspb.su/41-17-10-2013/%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E/

    #2140645
    Helga X.Helga X.
    Участник

    ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗМЕНИЕ ДАТЫ СУДА НИКОЛАЯ БОНДАРИКА!!!!!!!!!!
    21 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ, 15.30!!!!!!!!!
    ВЫБОРГСКИЙ СУД (ТОБОЛЬСКАЯ 10). КАБИНЕТ №3

    НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ ЗА МОНИТОРАМИ КОГДА ВАШИХ БРАТЬЕВ РВУТ НА ЧАСТИ!
    ПРИХОДИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БОРОЛСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗА СВОБОДУ, ЗА ТЕБЯ, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!

    1)ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК:4100 1192 5712 460;
    2)КАРТЫ СБЕРБАНКА 4276 3800 1506 2487(МОСКВА),
    4276 8800 3447 4001 (СПб)
    3) QIWI-КОШЕЛЕК +79522131790

    МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!!

    уважаемые форумчане, я связывалась с супругой Николая — Анной Бондарик: эти реквизиты ПРАВИЛЬНЫЕ; кто может, помогите, там положение аховое — Николая заразился туберкулёзом, его счета арестовали (за его «экстремизм»), работу он теперь потерял, Анне не дают генеральную доверенность от мужа, чтобы хоть продать его машину… ПРОШУ распространять в соцсетях!

    #2141046
    diversant186
    Участник

    Страшная, темная, сырая, тоскливая осень… и еще один удар- вместе с туберкулезом Николаю приговорили гепатит В. И конечно же его не выпустили…
    В одном фильме была такая фраза «сердце умирает медленно, сбрасывая надежды, словно листья, пока не останется ни одной, ни единой надежды…»
    Его мучают, как могут, и от такой несправедливости темнеет в глазах и кажется, что эта осень никогда не закончится, и этот дождь будет всегда, как будто он оплакивает миллионы загубленных, замученных русских жизней.
    И мне больно. Больно за своего мужа. Больно за его больную мать. Больно за кривосудие, за ложь, за продажность. Мне больно за тысячи Иуд, уютно греющихся на своих 30 серебренниках. Душа болит за нашу нищую, растерзанную страну. Болит о том, что более четырехсот человек отметили новость о сегодняшнем слушании, а пришли 15… мне больно.
    [/quote]

    http://vk.com/nbondarik?w=wall5474199_21865

    #2141054
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Надежда Квачкова
    Вчера был суд в Петрограде над Николаем Бондариком. Были его отец (простой русский человек), сестра красавица голубоглазая блондинка (многодетная заботливая любящая мама, болеющая душой за своего брата), удивительной стойкости и такой же хрупкости жена Коли. Замечательная русская семья.

    Коле ко всем диагнозам добавили гепатит. Опасно это тем, что есть несовместимость лекарств, их надо правильно подобрать. Будем надеяться и требовать от администрации СИЗО нормальных условий содержания и лечения. Конечно, надеялись, что изменят содержание под стражей на другую меру. Но получилось, как всегда при заказных делах (а в этом нет сомнения), оставили все без изменения и продлили содержание под стражей на два месяца. Слушание проходило в закрытом режиме, прокуратура боялась, что заметят отсутствие у неё совести. У Коли замечательные друзья, которые пришли на слушание поддержать его. Это очень важно — поддержка друзей. Адвокат — твердая и разумная, делает всё от неё зависящее.

    #2141066
    diversant186
    Участник

    [/URL]

    [/URL]

    [/URL]

    #2141071
    diversant186
    Участник

    [/URL]

    #2141077
    diversant186
    Участник

    Единомышленникам

    1.

    Я скоро стану, как танк, —

    практически неуязвим.

    Иначе нельзя, братан,

    прожить среди наших зим.

    И дело твое – труба,

    и тело твое – не то.

    По капле дави раба,

    просеивай в решето

    крупицы своей души.

    Проблем у тебя – до хуя.

    Но не забывай – души,

    топчи в себе холуя.

    2.

    Видишь? – кругом менты

    (по нашему — мусора) –

    смотрят, как я и ты…

    Смотреть они мастера.

    Короче – быстрей решай.

    Дней у тебя в обрез.

    На краю рубежа

    понадобится обрез.

    Расслабишься – тут как тут

    засады и западни.

    Слышишь? – они идут.

    Так ходят только они –

    строем, чеканя шаг,

    погоны и козырьки.

    Чего же ты ждешь, ишак?

    Фишку быстрей секи!

    Поверь – они тоже ссут.

    Мы для тебя – пример

    мира, где Страшный Суд

    вместо свирепых мер.

    3.

    Всюду сгоревшие хаты.

    Что еще будет за сим?

    В воздухе запах блокады

    с привкусом ядерных зим.

    Дети – и те – дурные.

    Луна похожа на бра.

    Радуйтесь – ибо ныне

    кончилась эра добра.

    Люди! Вы здесь? Вы живы?

    Видите гарь эпох?

    Сам бы вас передушил бы,

    если бы был, как Бог.

    С неба течет багрянец,

    и слышится из темноты…

    …- Кто ты такой, засранец,

    чтобы ко Мне на “Ты”…

    4.

    Воздух сегодня лют,

    в небе какая-то срань –

    то ли вечерний салют,

    то ли совсем еще рань

    и звезды горят впотьмах,

    напоминая салют.

    Послать бы все это нах –

    весь этот гребаный люд,

    все эти города,

    всю эту суету…

    Вот и прошла среда,

    съев меня, как еду. (с)

    #2141082
    diversant186
    Участник

    Мир состоит из Вов,
    мир состоит из Петь.
    Сраный какой-то мир —
    мне за ним не успеть.

    Я берегусь его —
    слишком уж он горазд
    пакостить и т. д. —
    словно я — пидорас.

    Я ведь не пидорас,
    чтобы его терпеть.
    Пусть состоит из Вов,
    пусть состоит из Петь —

    мне на него насрать,
    мне параллельно он.
    Сраный какой-то мир,
    сделанный из ООН.

    #2141083
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Сраный какой-то мир,
    сделанный из ООН.

    == Бурные, продолжительные, долго не смолкающие…

    #2141356
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Николай Тишин:
    вот такой ответ получили от властей на наше уведомление о проведении акции, посвященной Бондарику, в Москве.

    Сразу же «от руки» подал новое уведомление с формулировкой «потребовать соблюдения правосудия в РФ согласно ч.1 ст118 Конституции РФ в отношении Николая Бондарика» — в точности повторил формулировку из ответа префектуры.

    так же оставили требование об отставки руководства ГУ МВД по СПб. Завтра пойду в прокуратуру писать заявление возбудить уголовное дело в отношении зам.префекта Воронцова по ст. 149 УК РФ за воспрепятствование
    проведения акции…

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.