Бревно в глазу: Право на оружие.

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Оружейка Бревно в глазу: Право на оружие.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223341
    Аноним
    Гость

    49702.jpg
    Ну вот сейчас опять начнется. Разрешать свободное владение оружием или не разрешать. Причем почему-то в России. Начитавшись сводок средств массовой информации об очередном расстреле невинных детишек в Коннектикуте психом с ружьем, российская публика тут же начинает почему-то примерять всю эту ситуацию на себя. Вот почему-то Брейвика не примеряет, хотя у нас тут недавно человек пришел при полном отсутствии «свободной» продажи оружия и расстрелял пол-офиса ни в чем не повинных коллег. И как бы ничего. Никто не начал обсуждать — нужно или не нужно разрешать свободное ношение личного оружия и может быть даже короткоствола. Как бы спустили на тормозах. Даже питерские депутаты по этому поводу не вчинили иск Джастину Биберу за пропаганду гомосексуализма. Почему? А неважно — они всем вчиняют. А тут пришли трагические новости из Коннектикута, и опять началаось. Особенно местная Мариванна, которая ходит в платье позапрошлого сезона и позавчерашнего фасона, любит порассуждать, какой ужас у них у американцев творится с этим оружием на каждом шагу. Я понимаю, что выросло поколение профессиональных россиян, которые не знают русских поговорок, особенно про соломинку в чужом глазу. Тем более, что это уже не соломинка давно, а бревно. И бревно не только в американском глазу. Просто по ряду причин американское всегда виднее.

    Например, почему-то мало кто заметил в этот же день новость о том, что в Китае в поселке Женьпинь в 8 утра вооруженный ножом 36 летний Минь Инцзюнь ворвался в местную школу и порезал 22 детей. Кстати, это далеко не первое нападение китайцев на детские заведения. Но российскую аудиторию это почему-то не волновало. Ну конечно, потому что вооруженный свободно продающимся в Соединенных Стреляющих Штатах оружием молодой человек, — это гораздо более удобная фигура для манипуляций общественным сознанием. Потому что, если на каждый подобный расстрел несутся крики: «Обама опять не запретил оружие, значит, он ставленник оружейного лобби», тогда в случае с китайцем с ножом надо признать, что КПК, которая до сих пор не запретила свободное хождение кухонных ножей в местных супермаркетах, — коллективный наймит «клинкового лобби». Русское сознание не хочет никак ассоциировать себя с китайским сознанием. А вот с американским очень даже хочет, причем, с позиций пропагандистского паритета, который, если и был, то в году эдак 1950-м. А теперь уж извините.

    Есть одна максима – не оружие убивает людей. Это люди убивают людей. И поэтому очень любопытно посмотреть на мировую карту статистики предумышленных убийств.

    При этом надо иметь ввиду, что существует всего несколько стран-лидеров по количеству оружия на руках у гражданского населения. Среди них: США, Йемен, Сербия, Швейцария, Финляндия. При этом, про расстрелы школьников в Йемене никто из нас что-то не слышал. Вполне возможно, известия о них просто не достигают СМИ, но в 21 веке это вряд ли. Ну по кому любят стрелять сербы мы узнаем в основном из документов Гаагского трибунала, и школьников там тоже не отмечено. У швейцарцев на руках не просто охотничье оружие — у них боевое оружие, которое хранится дома, потому что таким образом устроена защита их швейцарского отечества от врага. Вы помните хоть одного безумного швейцарца, который пошел бы и из боевого оружия расстрелял бы пару классов начальной школы в городе Лозанна? Вот и я — нет. При этом я полагаю что безумных швейцарцев в стране хоть отбавляй.

    Если бы у финнов не было такой мощной традиции выживания в лесу с ружьем, то многотысячные орды красных смели бы их по указке Сталина в считанные дни. Однако на восточной границе Финляднии соотношение убитых советских агрессоров к убитым защитникам было совсем позорное. И поэтому каждый раз когда кто-нибудь шибко либеральный пытается лишить финнов права на оружие, он получает отпор. Правда, в отличие от Штатов тут запрещено короткоствольное оружие, тем более скрытого ношения. Ты можешь нести только ружье и только на виду у всех. До 2008 года у финнов вообще не было проблем с огромным количеством оружия по домам. Именно в этом году случилось две трагедии и тоже в школах. Тут уж трудно не помянуть роль СМИ для формирования copycat–преступности. Раз так делают в Америке, почему в Эспоо — нет?

    Но опять-таки, местной публике дела до финнов и до недавнего расстрела 2012 года тоже нет. Зато сейчас выяснится, что погибшая от его рук учительница — мать убийцы — сама покупала невероятное количество оружия в дом и учила сына стрелять. И это тоже надо будет как-то осмыслить, равно как и то, что ее сын положивший 20 детей и 7 взрослых насмерть, страдал недиагностированным синдромом Аспаргера, вариантом аутизма. И тогда обязательно кто-нибудь вспомнит знаменитый на всю страну спич актрисы Ароновой о детях с синдромом Дауна и как они опасны для окружающих. Тут СМИ не отличают СД от аутизма. Холеру от чумы. И сифилис от Ленина. Коллеги уже зацепились за то, что стрелявший якобы был аутистом. И яростно раскручивают тему. В то же время организация Autistic Self Advocacy Network по этому поводу уже сказала: «Нельзя связывать акты насилия с заболеванием аутической группы, так как статистика говорит об обратном». Но кто ж их будет слушать? Американец, аутист, до зубов вооруженный, убивающий детей направо и налево — вот прекрасная картина для пропагандистов невысокого полета.

    #2037740
    Doom
    Участник

    Ни о чем. Все равно у нас не разрешат.

    А и разрешили бы, первыми бы затарились стволами зверьки. И тут по схеме: наш отпор дал — превышение и в тюрьму, их напал-убил — не успели поймать, отдыхает на курортах Северного Кавказа.

    #2037744
    Эдвин Мур
    Участник

    Ни о чем. Все равно у нас не разрешат.

    А и разрешили бы, первыми бы затарились стволами зверьки. И тут по схеме: наш отпор дал — превышение и в тюрьму, их напал-убил — не успели поймать, отдыхает на курортах Северного Кавказа.

    Зверьки уже все затарились. В том-то и дело, им уже просто даже некуда наращивать свое преимущество, поэтому право на оружие неизбежно бы выровняло русских с ними — вот поэтому от этого закона так и отбиваются они. Право на оружие жизненно необходимо.

    #2037745
    Фаталист
    Участник

    Дум, как настоящий коммунист, не хочет, чтобы у свободных русских людей было оружие. С рациональной точки зрения я это понимаю, ему так будет безопаснее. :smile1:

    #2037750
    Аноним
    Гость

    Дум, как настоящий коммунист, не хочет, чтобы у свободных русских людей было оружие. С рациональной точки зрения я это понимаю, ему так будет безопаснее. :smile1:

    Занятся не чем? Зачем людей цепляешь?

    #2037752
    Фаталист
    Участник

    Занятся не чем? Зачем людей цепляешь?

    Коммунисты отняли у русских оружие и хотят это сделать ещё раз . Мне это не нравится.

    #2037755
    Бледный лось
    Участник

    Зверьки уже все затарились. В том-то и дело, им уже просто даже некуда наращивать свое преимущество, поэтому право на оружие неизбежно бы выровняло русских с ними — вот поэтому от этого закона так и отбиваются они.

    Как написал Раста,зверьки защищают своё «священное» право на беспредел…а проще сказать,просто панически сЦат,что начнут получать маслины в обратку,бумерангом,так сказать.

    Дум, как настоящий коммунист, не хочет, чтобы у свободных русских людей было оружие.

    Что то я не заметил.

    #2037756
    Эдвин Мур
    Участник

    Люди не ссорьтесь.

    #2037757
    Doom
    Участник

    поэтому право на оружие неизбежно бы выровняло русских с ними — вот поэтому от этого закона так и отбиваются они. Право на оружие жизненно необходимо.
    [/quote]

    Наивно полагать, что вот кто-то завтра примет закон о праве на оружие с тем, чтобы выровнять русских с кем-то по арсеналу. Не для того они эту власть к рукам прибирали.

    Дум, как настоящий коммунист, [/quote]

    Фаталист настоящий русофоб и либераст. Из-за бугра занимается популизмом, как радио «Свобода» и Солженицын. С рациональной точки зрения я его понимаю, ему хочется чтобы гей-парады были не только в Берлине, но в и в Москве.

    #2037764
    Эдвин Мур
    Участник

    Наивно полагать, что вот кто-то завтра примет закон о праве на оружие с тем, чтобы выровнять русских с кем-то по арсеналу. Не для того они эту власть к рукам прибирали. [/quote]Никто этого и не полагает. Совершенно очевидно, что это право мы должны завоевать в борьбе, приложить серьезные усилия, чтобы его добиться. Возможности, кстати, есть, если этим плотно заняться, то успехи могли бы быть самыми неожиданными.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.