Будущее национализма: Россия и Украина пожмут друг другу руки

Главная Форумы Новости Международные отношения Будущее национализма: Россия и Украина пожмут друг другу руки

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223957
    Аноним
    Гость

    Москва, Ноябрь 07 (Новый Регион, Евгения Жаркова, Андрей Романов) – Лидеры русского национального движения считают, что наличие националистов в парламенте – это естественно для любой страны. Комментируя прохождение украинской националистической партии «Свобода» в Верховную Раду, русские националисты высказывают убеждение, что при условии честных выборов в РФ русская национальная партия вполне может занять первое место. При этом в перспективе, когда русские и украинские националисты возьмут всю полноту власти, соответственно, в России и на Украине, оба государства сблизятся и станут дружественными.
    Политические перспективы националистов
    Лидер зарегистрированной партии «Российский общенародный союз», один из организаторов московского «Русского марша» Сергей Бабурин убежден, что в России на честных выборах партия, получившая первое место, будет народная, национальная партия.
    «Результат выборов на Украине закономерен, потому что самая правильная политика – принципиальная политика. Янукович за свою беспринципность будет получать все меньше и меньше поддержки населения, потому что невозможно идти одновременно и на Запад, и на Восток. Невозможно заигрывать с евразийской интеграцией и одновременно торговаться с Европейским союзом. Поэтому вопрос поддержки партий, более внятных и принципиальных, закономерен. Жаль что, другие пророссийские партии либо не участвовали в выборах, либо были вытеснены Партией регионов из избирательной палитры. Потому что нельзя сводить дружеские политические организации только к Партии регионов», – сказал он в интервью РИА «Новый Регион».
    В то же время Бабурин выразил надежду, что уроки из этих выборов извлекут, прежде всего, в президентской партии, потому что Партии Регионов нужна более принципиальная позиция, более последовательное отношение к русскому языку и к России.
    «Проституция никогда не доводит до победы», – констатировал он.
    «Я полагаю, что наличие партии националистов в национальном парламенте – это естественно. Естественно для Украины. Так будет и в России», – сказал в интервью РИА «Новый Регион» соорганизатор московского «Русского марша», один из создателей Национально-демократической партии Владимир Тор.
    По его словам, прохождение националистов в парламент в России возможно при условии построения демократических институтов, регистрации национальных партий и свободных честных выборов. Тор дал понять, что со своей стороны предпринимает определенные действия: он является руководителем исполкома Национально-демократической партии. «Необходимые документы по регистрации партии будут в минюсте в самое ближайшее время. Вопрос о регистрации партии может быть решен либо до конца этого года, либо в начале следующего года», – сообщил он.
    Один из лидеров объединения «Русские» Александр Белов также считает, что у русских националистов хорошие шансы на прохождение в российский парламент, как и у украинских.
    «В Украине установилась более-менее демократическая система выборов. Там, конечно, тоже есть и нарушения. Но там, по крайней мере, есть и возможности. А у нас только год назад разрешили партии создавать. Поэтому я думаю, что шанс у русских националистов есть нисколько не меньший. Но для этого требуется не только заниматься уличными мероприятиями. Сейчас идет формирование участковых избирательных комиссий, и необходимо, чтобы люди из политической среды туда активнее записывались и контролировали ход выборов», – сказал он в интервью РИА «Новый Регион» и выразил надежду, что русским националистам удастся в некоторых регионах поучаствовать в выборах на должном уровне.
    Лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин считает, что везде, где есть свобода или какое-то её подобие, националисты будут проходить в парламент.
    «Мы видим, националисты без проблем проходят практически во все парламенты Европы, националисты нормально функционируют и в Великобритании, видим, что функционирует НДП в Германии. В Бельгии, Польше и скандинавских государствах националисты присутствуют на законных основаниях и во многих странах входят в парламент», – сказал он в интервью РИА «Новый Регион».
    Комментируя итоги выборов в украинский парламент, Дёмушкин отметил, что на Украине подобной классической свободы нет, но при этом там все-таки нет политической стагнации. «Там нет политического болота как у нас, где выбора вообще нет никакого», – отметил он.
    Между тем он выразил опасения, что Украина при президенте Викторе Януковиче, в конце концов, может пойти по пути России.
    «Янукович с компанией явно смотрят на Путина и будут у него учиться. Это было бы логично наверстать политическое отставание, и создать такую же систему стабильности: президент вечный, президент – преемник – вечный президент», – считает Дёмушкин.
    В то же время он выразил надежду, что Украина пойдет по другому пути, и Россия тоже сойдет с этого пути.
    «Эти люди отнимают свободу, но не дают ничего взамен. Если в советские времена при отсутствии свободы нам было чем гордиться, то эти ребята при такой же несвободе, как во времена СССР, умудрились сдать все что можно во внешней политике. У России сейчас вообще нет друзей вокруг границ с соседними странами. Наши власти умудрились испортить отношения со всеми, даже теми, кто искренне к нам тянулся. И гордости нет, и свободу отняли. За что, как говорится, страдали?» – сказал Дёмушкин.
    Лидер незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев полагает, что со временем русские и украинские националисты возьмут в свои руки всю полносту власти в своих государствах.
    «Поскольку на Украине, по крайней мере, в некоторой степени обеспечена свобода политической конкуренции, националисты смогли пройти в парламент. Тем более что там есть уже достаточно длительная традиция: с момента распада СССР национальное движение находилось на подъеме, и как только возможность участвовать в выборах возникла – националисты победили. Я думаю, что на следующих выборах они получат больше голосов, и дальше – больше, и, в конце концов, получат всю полноту власти», – сказал Савельев в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион».
    По его словам, то, что сейчас украинские националисты выступили на выборах на уровне блока «Родина» 2003 года, говорит о том, что поддержка у них достаточно широкая. «Безусловно, против националистов использовались такие же административные ресурсы, как и в России. Но все-таки уровень беззакония в России зашел гораздо дальше. У нас есть и работа спецслужб с целью подавления протестной активности. В Украине все-таки до такого беспредела не дошли», – добавил он.
    По его оценке, по мере снятия полицейского прессинга и в России националисты тоже начнут побеждать, и, в конце концов, заберут всю власть. «Популярность идей национализма в народе значительно свыше 50%. В цивилизованных внятных формах, оформленных в концепцию, я думаю, что подавляющее большинство граждан на любых выборах будет поддерживать именно националистов. Либерально-демократичекая группировка, которая и в Украине, и в России держит власть, опирается только на полицейский произвол. Больше ни на что», – сказал Савельев.
    Националисты у власти: Россия и Украина будут дружественными государствами
    Александр Белов говорит, что на данном этапе контакты между русскими и украинскими националистами есть, но демонстрировать их, делать совместные мероприятия он считает вредным для электоральных возможностей.
    «Публичная поддержка одних другими и наоборот наносит вред имиджу. Имиджевые потери идут на данном этапе», – отметил он, отвечая на вопросы корреспондента РИА «Новый Регион».
    По мнению Белова, у украинских националистов есть проблема – им, по большому счету, национализм реализовывать достаточно тяжело. «Против кого там бороться? Прямого давления Москвы уже нет. Соответственно, рано или поздно, им придется бороться со своими же коррупционерами и т.д. И это в принципе нормально. Нам есть, чему у них поучиться», – говорит он.
    Дмитрий Дёмушкин со своей стороны напомнил, что в прошлом году руководство объединения «Русские» побывало на Украине и встречалось с представителями партии «Свобода» и националистам тогда удалось найти общий язык по многим спорным вопросам. В то же время с русской общиной диалога не получилось.
    «Когда мы приехали во Львов с делегаций, первым делом пошли общаться с русской общиной. Когда я там побывал, у меня было ощущение, что я беседую с пресс-секретарем президента РФ, который говорит отточенными фразами. Когда мы сказали, что мы русские националисты, спросили, чем вам помочь, они от нас вообще отгородились, и диалога не получилось. Эти люди сидят под портретом Сталина и еще желают говорить с Путиным. Это как-то странно», – рассказал Дёмушкин.
    По его словам, в отличие от русской общины в украинской «Свободе» русских националистов отлично знают. «Они засыпали нас вопросами по нашей деятельности, о которой не все специалисты знают. Когда начали всплывать конкретные вопросы, можем ли мы, например, положить цветы к памятнику жертвам голодомора, мы сказали, что согласны, но с одним условием – сделаем заявление, что возлагаем цветы в память о жертвах голодомора не только украинцам, но и русским, которые также стали его жертвами», – отметил Дёмушкин и добавил, что украинские националисты на это условие согласились.
    По его словам, если все такие вопросы разобрать, то очень много спорных тем сразу отпадает. В то же время он признал, что есть сложные проблемы, которые пока остаются неразрешенными, но все можно обсуждать и найти компромисс.
    Например, русские националисты считают, что русские – это искусственно разделенный народ. Для западных украинских националистов это неприемлемо. «Они в защиту своей позиции приводят аргументы, что есть четыре области, в том числе Львов, который никогда не входил в состав Российской империи. Они ратуют за отделение четырех областей. Эту позицию мы официально поддержать не можем, нас сразу обвинит СБУ в проведении раскольнической деятельности. Здесь все-таки должны решать украинцы. Русских националистов не очень радует проспект имени Джохара Дудаева во Львове. У украинских националистов тоже есть претензии, но все это можно обсуждать», – сказал он.
    Лидер «Великой России» Андрей Савельев считает, что в случае прихода к власти националистов в России и Украине межгосударственной вражды не будет.
    «Национализм не предполагает вражды. В момент консолидации своего собственного электората возможны идеологические выверты и грубости, использование идеологических штампов прежних времен. Это все будет. Но как только ответственность власти будет направлять, националисты русские и украинские пожмут друг другу руки», – сказал он в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион».
    «Отношения между Украиной и Российской Федерацией в случае прихода к власти националистов резко улучшатся, потому что это будут не интересы «Газпрома» и подобных организаций, которые будут диктовать условия отношений между государствами, это будут интересы народа. А интересы народа на Украине и в России – идентичны, потому что идентичны история, культура и текущие интересы. С момента прихода к власти националистов в России и Украине начнется быстрый процесс сближения и консолидации. Я предполагаю, что условия для воссоединения народов будут обеспечены», – заключил
    Савельев.
    http://nr2.com.ua/moskow/411451.html

    #2056902
    Аноним
    Гость

    У меня вопрос простой, говорил ли это Андрей Николаевич, или это просто выдумка журналистов. Желательно чтобы он сам ответил.
    Если говорил, то мазанье дерьмом украинских националистов и «Тягнисрака-Фронтмена» от некоторых неадекватных личностей, ни что иное как вредительство имиджу партии, и очень странно видеть их на форуме партии как привелигированных пользователей.

    #2056915
    Девятомаец
    Участник

    Если к власти придут тягнибоковцы, ненавидящие москалей — о какой интеграции может быть речь?
    Это все равно что радоваться победе националистов в Киргизии или Эстонии.

    Думаю, здесь имела место провакация.
    Которая, к тому же. попахивает интером.

    #2056927
    Афоня
    Участник

    Это фэйк :smeh::smeh::smeh: Хотя шавки Бабурина Поткинз и Дёма уже контатировали жидобандеровцами. Ещё раз повторю для непонимающих, кто контактирует с жидобандеровцами, автоматически выпадают из русского поля и попадают в жидовское, точнее шабес-гойское. Кстати есть ещё один клоун Затулин, тот то же льёт воду на жидовскую мельницу.

    #2056928
    Афоня
    Участник

    Если к власти придут тягнибоковцы, ненавидящие москалей

    Точнее фротманцы. Они к власти никогда не придут. Паханы с регионов своим зобакен, власть никогда не отдадут. Зобакен будет в буде на цепи.

    #2056929
    Аноним
    Гость

    Вопрос был к Андрею Николаевичу, с тобой нормальным людям всё понятно((

    #2056931
    Афоня
    Участник

    Вопрос был к Андрею Николаевичу, с тобой нормальным людям всё понятно((

    Ты нормальный? Я в этом жутко сомневаюсь. Ты обыкновенный шабес-гой.

    #2056958

    «Мы видим, националисты без проблем проходят практически во все парламенты Европы, националисты нормально функционируют и в Великобритании, видим, что функционирует НДП в Германии. В Бельгии, Польше и скандинавских государствах националисты присутствуют на законных основаниях и во многих странах входят в парламент», – сказал он в интервью РИА «Новый Регион».

    Только вот не задача ,туда проходят ,настоящие националисты ,которые уважают свой народ . А не типы весь национализм которых сводится к собственному выпендрежу ,,ах вот мы и только мы настоящие русские а остальные это нет .

    #2056968
    Крестоносец 88
    Участник

    Только вот не задача ,туда проходят ,настоящие националисты ,которые уважают свой народ . А не типы весь национализм которых сводится к собственному выпендрежу ,,ах вот мы и только мы настоящие русские а остальные это нет .

    Да, потому что у них не было такой гражданской войны как у нас и вырезали у нас лучших русских — жиды и предатели, а теперь вырезальщики, без зазрения совести, вместе со своей сраной совко-россиянской идеологией и преступными заслугами, захотели называться опять русскими?

    #2056993
    Афоня
    Участник

    Да, потому что у них не было такой гражданской войны как у нас и вырезали у нас лучших русских — жиды и предатели, а теперь вырезальщики, без зазрения совести, вместе со своей сраной совко-россиянской идеологией и преступными заслугами, захотели называться опять русскими?

    А чего твои сраные белые в Евреоропу дрыснули? Надо было уже до смерти биться, а не бежать :smeh::smeh::smeh: Мы русские и есть, а все белые беженцо-иммигрантос.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.