Быть фашистом — CasaPound Италия

Главная Форумы Новости За рубежом Быть фашистом — CasaPound Италия

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222728
    Аноним
    Гость

    befasc.jpg

    «CasaPound (КазаПаунд) – «Дом Паунда», неофашистская общественная организация в Италии. CasaPound насчитывает 5000 членов, имея множество локальных центров по всей Италии. Центральное отделение находится в Риме и представляет из себя большой неофашистский общественный центр в одном из центральных районов города. CasaPound реализует различные социальные программы, такие как «Время быть матерями» и «Общественная ссуда». Движению принадлежат библиотеки, бары, самодеятельный театр, туристический клуб и интернет-радио. Под юрисдикцией CasaPound действует студенческое движение «Студенческий Блок». Идеологически организация представляет собой наследников итальянского фашизма, экономическая политика полностью повторяет политику, которую проводил Муссолини – национализация транспорта, энергии, здравоохранения, а так же предоставление дешевого государственного жилья для итальянских семей. Наряду с оригинальной символикой и флагами организации используется и классический «римский салют».
    НС Плацдарм представляет перевод главы «Быть фашистом» из книги**CasaPound, une terrible beauté est née!*:
    «Фашизм это мироощущение, самобытный образ жизни, особый подход к вопросу существования. Политическое измерение в фашизме уступает эстетическому, символическому и экзистенциальному; оно подчиняется аристократическим практикам самопосвящения народу, которые развивая тело проясняют ум, позволяют преодолевать смерть, достойно проживая жизнь, подвергают испытанию вольнодействия общественный порядок.
    Быть фашистом – почти неподдающееся определению сплетение активизма, молодости, воинственности и мистицизма. Быть фашистом — значит иметь одновременно собранный и непринуждённый, трагический и солярный вид. Стремиться к величию, мощи, красоте, вечности, вселенности. Придерживаться устоя братии, товарищества, команды. Быть фашистом — значит иметь глубинное сознание собственного предназначения и дерзкое рвение выступить против него, быть полноценно-причастным клана, общины, рода, возводя это единение в превосходную степень нации и империи.
    Быть фашистом — это вечное семнадцатилетие, самоопреодаление, миропреображение. Быть фашистом — значит радоваться возмущению моралистов, притворщиков и старых скупердяев. Воспитывать в себе радикальный прагматизм вместе с отвращением к духовному упадку и малодушию, проживая современность с фаустовским энтузиазмом.
    Быть фашистом — значит выбирать себе в спутники огонь, мрамор, кровь, почву, пот и железо. Быть фашистом — значит заставить струны своего сознания звучать на частотах кротости вместе с тем противоборствуя лести, снисходительности, демагогии и интеллектуальной проституции. Быть фашистом — значит изводиться ностальгией лишь по будущему! Быть фашистом — значит воздвигать города, очищать земли, приобщать к порядку. Быть фашистом — значит постигать жизнь как борьбу и завоевание, без чувства горечи. Быть фашистом — значит отдавать себя всецело товарищам, народу, своему идеалу, вплоть до свершения величайшей жертвы. Да, быть фашистом — значит всё это в дополнение к парадности, чувству стиля, чувству прекрасного. Это быть элегантным и улыбчивым на эшафоте и за его пределами.»
    Источник + фото CasaPound

    #2022279
    Крестоносец 88
    Участник

    Замечательно, ну ничего ведь не скажешь против! Где-то есть еще смелые люди и не шарахаются от такого славного понятия, как фашизм! А русский христианский фашизм будет еще и с благодатью Божией, почти, как в первые века христианства!

    #2022282
    Фаталист
    Участник

    Старик, а как тебе вообще проект «Плацдарм»?

    #2022284
    Аноним
    Гость

    Уклон в лево не нравится.

    #2022287
    Крестоносец 88
    Участник

    Уклон в лево не нравится.

    А без Христа все в лево улетят, даже МП РПЦ!

    #2022288
    Фаталист
    Участник

    Уклон в лево не нравится.

    Как понять, уклон в лево? Я вроде их материалы читал, левизны не заметил. Мне только Гумилевщина не понравилась, «пассионарность» там всякая.

    #2022291
    Аноним
    Гость

    Фаталист, не охота сейчас копаться, но были у них проколы типа, сталинская кадровая политика это и есть НС.

    #2022292
    Фаталист
    Участник

    [b]Фаталист[/b], не охота сейчас копаться, но были у них проколы типа, сталинская кадровая политика это и есть НС.

    ?!
    У Плацдарма? Они же пишут про Российскую Империю, Белое Движение и Краснова. Ничего не понимаю…
    ЗЫ
    http://platzdarm.org/kasniy-sled/

    #2022293
    Ecologist
    Участник

    неофашистская общественная организация в Италии.

    Не блещут итальянцы нордичностью, вот и фашизм востребован…

    #2022294
    Аноним
    Гость

    ?!
    У Плацдарма? Они же пишут про Российскую Империю, Белое Движение и Краснова. Ничего не понимаю…
    ЗЫ
    [url]http://platzdarm.org/kasniy-sled/[/url]

    «Яркой иллюстрацией принципа Национал-социалистической ответственности может служить то, что можно назвать «кадровой политикой» Сталина в отношении высшего армейского состава в самом начале войны. 22 июля 1941 года, ровно через месяц после начала войны, была расстреляна верхушка созданного для обороны Беларуси Западного фронта. При всем негативном отношении к этой исторической фигуре – Сталину, эта политика показала эффективность»

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.