Чешские монархисты приветствуют приговор Pussy Riot

Главная Форумы Новости За рубежом Чешские монархисты приветствуют приговор Pussy Riot

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222011
    Аноним
    Гость

    monos.jpg
    Лидер Объединения монархистов Чехии „MONOS» Рихард Пех прислал в адрес Русского Имперского Движения письмо c заявлением организации по поводу недавнего инцидента в Храме Христа Спасителя. Заявление также было отправлено президенту РФ, российскому послу в Чехии и представителям Православной церкви. Ниже полностью приводим текст заявления:

    Гражданская ассоциация «MONOS» удовлетворена судебным решением, которое было оглашено трем представителям русского бунта — панк-группе Pussy Riot. Мы не считаем, что это был только «невинный протест против президента России Владимира Путина».

    Сведения о действиях этой панк-группы дают основания полагать, что это было преднамеренное выражение хулы на Бога, чтобы оскорбить Православную Церковь, православных верующих, да и вообще всех тех, кто признает фундаментальное значение цивилизации христианства. Право на «выражение своего мнения» не столь универсально и имеет свои пределы, и в данном конкретном случае, это является отвратительным способом, превышающем границы приличия. Мы не согласны с теми так называемыми правозащитниками, которые оправдывают их действия, прикрываясь размышлениями о правах и свободах слова, о праве на художественное и вольное изображение собственного мнения. Но права одного человека ограничиваются там, где они нарушают свободы другого человека, и если это приносит вред другим людям, то это не свобода слова, а откровенное хулиганство. О христианском милосердии свидетельствует отношение Русской Православной Церкви к деятельности панк-группы: церковь попросила власти помиловать вульгарных девочек, и ожидала от них только извинения и обещания воздерживаться от подобных оскорблений.

    Наказание для Pussy Riot приветствуем. Мы также ожидаем справедливого наказания для Инны Шевченко, активистки украинской феминистской группы „Femen», которая в качестве протеста против суда над Pussy Riot сделала другие неприятные и оскорбительные действия: срезала бензопилой крест в Киеве, который был построен в память о жертвах коммунистического геноцида в Украине.

    Мы возмущены, но не удивлены словам министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга, который об Pussy Riot говорит в превосходных степенях, и общей поддержки, которую русские хулиганки получают от других чешских и иностранных государственных чиновников. Какая мотивация этих политических лидеров? Действительно выполняют свое обязательство контролировать производительность и
    пользу общего блага? Как будут поступать, если чешская группа хулиганов с похожим вульгарным названием, перевод которого культурный человек не может произнести, осквернит священную землю собора святого Вита в Праге? Нам кажется, что г-н Шварценберг своим невероятным заявлением их фактически направляет на это?

    Насколько нам известно, не произошло никаких изменений в нашем Уголовном кодексе и положениях § 358 об хулиганстве, которые предусматривают аналогичное наказание правонарушителей, которые получили Pussy Riot в России.

    Из выражений правозащитников человека и политиков, мы заключаем, что они повторно ставят под сомнение традиционные ценности о социальном, правовом и моральном, побуждают экстремистов нарушать законов и вмешиваются во внутренние дела других стран.

    Гражданская ассоциация «MONOS»

    #2008292
    Крестоносец 88
    Участник

    Это называется «нет худа без добра» и наоборот!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.