Главная › Форумы › Россия › Русское государство › Что будет, когда нефти не будет.
- В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
Серый.
-
АвторСообщения
-
25.01.2014 в 02:22 #1228230
Серый
УчастникЧасто на просторах сети встречается утверждение, что Россия как страна в экономическом плане полностью зависима от поставок на внешний рынок углеводородов
и если, не дай Бог, цена барреля упадет, допустим, до 60 долларов, то преступный режим Путина с официальным и дружеским визитом посетит один пушной зверёк со скверным характером.
Особенно по этому поводу радостно неистовствует ленивая и завистливая западноукраинская публика. Ну очень им хочется, что бы кляты москали вслед за ними принялись драить европейские сортиры и торговать по дешевке телом своих жен и дочерей. Сиречь – приняли европейские ценности. Я понимаю – это всё обидно, но ведь нужно оставаться человеком и не желать зла ближнему своему. Хотя, что это я, назвать свидомого укра человеком – это грешить против истины.
Не отстают от галицаев из Рогулестана и российские жиды, то бишь деятели культуры, снимая про нефтезависимую рашку вот такие агитационные ролики (искусством это назвать сложно, до Alizee или Ramschtain – как до Луны раком):
Я решил не заморачиваться пропагандой и просто сесть и посчитать, насколько зависима российская экономика от углеводородов и получив объективную картину немного подумать над тем, что будет, если нефти не будет.
Вот мои расчеты.
Вначале я решил узнать, сколько Россия получает от продажи углеводородов. По этому адресу ( ссылка ) я узнал, что экспорт топливо-энергетических товаров ( а это не только нефть, но и газ, уголь и электричество) из России за рубеж принес в страну за восемь месяцев (январь – август ) 2013 года 242 миллиарда долларов. Экстраполировав означенный доход на целый год, думаю, что не ошибусь, приняв, что за 2013 год Россия от экспорта топливо-энергетических ресурсов получила 363 миллиарда долларов.
Теперь посмотрим, сколько Россия заработала своими ручками и головой. Для этого глянем ВВП России (ВВП – это, если грубо, заработок нации), после чего отнимем от него доходы топливно-энергетического сектора экономики. Цифру ВВП за 2013 год я не нашел. Нашел много упоминаний того, что по сравнению с 2012 годом он увеличился на 1,4%, но саму цифру нет. Поэтому я взял для расчетов ВВП за 2012 год. Который хотя и меньше, но не намного. Он составил по ППС (паритет покупательской способности) 2 триллиона 463 миллиарда долларов. По номиналу, без всяких там темных перерасчетов – чуть больше за 2 триллиона долларов ( ссылка ). Для расчетов я выбрал номинальный ВВП. Во-первых он ниже ВВП по ППС да и просто что бы не спорить с умниками с тремя классами церковно-приходской.
Теперь поделим ВВП по номиналу на доходы от энергоресурсов по номиналу и получим, что доходы от нефти и прочих энергоресурсов составляют примерно одну пятую от заработка. Если быть совсем точным, то из каждых десяти заработанных рублей 1,8 рубля – доходы от нефти и прочих энергоресурсов.
Таким образом, говорить о том, что Россия зависима от экспорта энергоресурсов не приходится. Русские живут своей головой и своими руками. Жиды и рогули могут заткнуться и где-нибудь в сторонке тихо покурить.
Ну а теперь давайте глянем, что будет, если Россия перестанет полностью экспортировать нефть, газ, уголь и электричество с целью привести в чувства наших заклятых друзей хотя бы из ближнего зарубежья.
В ситуации, когда доходов от экспорта энергоресурсов нет, эрефийское начальство изберет только одну стратегию по наполнения бюджета и собственной мошны – экспроприация содержимого наших карманов. Таким образом наши доходы упадут на одну пятую.
Но здесь тоже не все чисто. Инородцы и начальство не участвую в создании ВВП. Только в потреблении. Поэтому я думаю, что падение составит две пятых от дохода.
И какой доход тогда будут иметь граждане России в основной своей массе? Средняя заработная плата по России 900 долларов. Отнимем от неё две пятых и получим среднюю зарплату в 540 долларов.
Есть ли где-то под боком у нас государство с такой же средней зарплатой? Это Белоруссия. Там средняя – 600 долларов. Цены на продукты первой необходимости сравнимы с российскими ( ссылка на цены – РБ; РФ ).
Ну и какой вывод можно сделать? Вывод только один – массового взрыва народного недовольства по типу украинского и переформатирования политической системы России из-за падения цен на энергоносители ожидать не приходится. Надеяться на это просто глупо. Все будет глухо, как в белорусском танке. Побурчит немного народ на кухнях про антинародный режим и на этом всё.
25.01.2014 в 05:17 #2154656Путислав
УчастникЕсли нефти не будет человечество вернётся в каменный век
25.01.2014 в 07:04 #2154672игорь пирожок
Участникрф не будет
25.01.2014 в 11:43 #2154720Серый
УчастникЕсли нефти не будет человечество вернётся в каменный век
рф не будет
Ну зачем писать, что бы только написать? Речь в стартопике совсем не об этом.
06.03.2014 в 09:41 #2165911Серый
УчастникРоссия зависит критически от цен на нефть? Вы и вправду так считаете?
09.06.2014 в 21:44 #2178661Серый
УчастникА может перекрыть газовый вентель на Запад? Пусть пиндосы снабжают союзников сланцевым газом. По ценам, которые назначит Яйценюх…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.