Главная › Форумы › Разное › Где открыть мою тему… › Что делать?
- В этой теме 154 ответа, 14 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
Helga X..
-
АвторСообщения
-
21.12.2015 в 18:16 #2223544
Redactor
УчастникПочему ты мне не сможешь доказать, если покажешь русскую икону или другой меднолитый образок с сюжетом » Обрезание Господне » датируемый научными кругами не ранее 16 века. [B]за 11 веков христианства на Руси неужели ничего не сохранилось ? [/B]И почему потом в синодальное время таких сюжетов появилось тьма ? :eek1:
что было Русью в 11 веке?
точнее — была ли Русь в 11 веке…
ДУЛЕБЫ — племенной союз восточных славян.
Обитали в бассейне Буга и правых притоков Припяти начиная с 6 в.
ВОЛЫНЯНЕ, велыняне — восточнославянский союз племен, заселявший территорию по обоим берегам Западного Буга и у истока р. Припять.
ВЯТИЧИ — восточнославянский союз племен, обитавших в бассейне верхнего и среднего течения Оки и по р. Москва.
ДРЕВЛЯНЕ — восточнославянский племенной союз, занимавший в 6-10 вв. территорию Полесья, Правобережье Днепра, западнее полян, по течению рек Тетерев, Уж, Уборт, Ствига.
ДРЕГОВИЧИ — племенной союз восточных славян.
Точные границы обитания дреговичей до сих пор не установлены. По мнению ряда исследователей (В. В. Седов и др.) , в 6-9 вв. дреговичи занимали территорию в срединной части бассейна р. Припять, в 11 — 12 вв. южная граница их расселения проходила южнее Припяти, северо-западная — в водоразделе рек Друть и Березина, западная — в верховьях р. Неман.
КРИВИЧИ — племенной союз восточных славян 6-11 вв. Проживали на территориях нынешних Витебской, Могилёвской, Псковской, Брянской и Смоленской областей, а также восточной Латвии.
ПОЛОЧАНЕ — славянское племя, часть племенного союза кривичей; жили по берегам р. Двина и ее притока Полота, от которого и получили свое название.
ПОЛЯНЕ — племенной союз восточных славян, обитавший на Днепре, в районе современного Киева.
РАДИМИЧИ — восточнославянский союз племен, обитавший в восточной части Верхнего Поднепровья, по р. Сож и ее притокам в 8-9 вв.
РУСЫ — в источниках 8-10 вв. название народа, участвовавшего в образовании Древнерусского государства.
В исторической науке до сих пор продолжаются дискуссии об этническом происхождении русов. Согласно свидетельствам арабских географов в 9-10 вв. и византийского императора Константина Багрянородного (10 в.) , русы являлись социальной верхушкой Киевской Руси и главенствовали над славянами.
СЕВЕРЯНЕ — восточнославянский союз племен, обитавших в 9-10 вв. по pp. Десна, Сейм, Сула.
Западными соседями северян были поляне и дреговичи, северными — радимичи и вятичи.
СЛОВЕНЕ ИЛЬМЕНСКИЕ — племенной союз восточных славян на территории Новгородской земли, в основном в землях около оз. Ильмень, по соседству с кривичами.
ТИВЕРЦЫ — восточнославянское племя, расселившееся в IX веке в междуречье Днестра и Прута, а также Дуная, в том числе у Буджакского побережья Чёрного моря на территории современных Молдавии и Украины.
УЛИЧИ — восточнославянский союз племен, существовавший в 9 — сер. 10 вв.
По сообщению «Повести временных лет», уличи жили в нижних течениях Днепра, Буга и на берегу Черного моря. Центром племенного союза был г. Пересечен. [/quote]21.12.2015 в 18:32 #2223548Комаръ
Участникчто было Русью в 11 веке?
точнее — была ли Русь в 11 веке…
Не надо пропускать занятия.
Я уже демонстрировал материал об археологических раскопках на Руси.Уже не секрет, что некоторые древнерусские кресты и лунницы датируются 5 веком. Змеевики встречаются реже.
Ред, тебе Сергей может подтвердить.
21.12.2015 в 19:53 #2223558Сергей_Ка.
УчастникПочему ты мне не сможешь доказать, если покажешь русскую икону или другой меднолитый образок с сюжетом » Обрезание Господне » датируемый научными кругами не ранее 16 века. [B]за 11 веков христианства на Руси неужели ничего не сохранилось ? [/B]И почему потом в синодальное время таких сюжетов появилось тьма ? :eek1:
Чесговоря просто лень этим заниматься и тратить время. Потому что если даже и не найду, что это доказывает.
Будет ли пусть и неопровержимый факт, что такой иконы старше 16-го века и нет, основанием для утверждения, что Евангелие от Луки ложно?
Для меня нет. Точно также как и для всех тех наших общих авторитетов которых ты перечислил:Сергий Радонежский
Феодосий Печерский
Кирилл Туровский
Аввакум
Виссиан Косой
Андрей Рублёв
Анна Кашинская
Артемий Троицкий
Нил Сорский
Нил Столобенский
Александр Свирский
Александр НевскийДа и главное зачем брать на знамя эти гипотезы? Кроме вреда и раздрая в русском оществе они ничего не принесут. если уж и разбираться — то основательно. не ломая и круша, то чем жили наши предки с 16-го по 20-е столения, просто вести непредвзятую, безэмоциональную научно-историческую работу. Вот такой подход мог бы вызывать уважение и доверие. Но ни как не врывание в «чужой монастырь с ходу грозя всех вывести на чистую воду». Согласить в таком нет любви, а для христианина значит и правды, так ведь?
21.12.2015 в 20:03 #2223559Комаръ
УчастникСергей, я тебе помогу найти истину. Сейчас создам тему с доказательствами, что Исус не был обрезанным.
21.12.2015 в 20:52 #2223567Сергей_Ка.
УчастникСергей, я тебе помогу найти истину. Сейчас создам тему с доказательствами, что Исус не был обрезанным.
Комар, извини.
Можешь клясть меня как хочешь, но тему твою удал. Ограничение в п.4.2. остается в силе.
Просто нет сейчас возможностей обсудить спокойно то что ты хочешь, чтоб не переросло это сам знаешь во что.
Экспериментов было предостаточно.
за нервы и время модераторам здесь не платят.
Разгребать это дерьмо потом — УЖЕ ВСЕ ЗАТРАХАЛИСТЬ.
Сил нет это все потом разгребать.Давай возьмем тайм аут гдето на месяцок.
Ежели поднатореем корректно вести беседу, то может и вернемся к этому вопросу.Еще раз извини. Можешь ругать как хочешь.
21.12.2015 в 20:52 #2223568Комаръ
УчастникКомарЪ да какие собственно могут быть доказательства столько времени прошло .
Если только на Туринской плащанице что то отпечаталось так опять не факт что она под ленная .Ты пойми, вся древняя Русь пропитана Древом Рода. Этот символ можно наблюдать сотни раз, на керамике, иконописи, рушниках , прялках и т.д. и т.п.
Только при антихристе Петре на Руси стали внедрять смешанные браки.
Так вот представь, как такая Родовая Русь могла молиться на обрезанного еврея ?:eek1::eek1::eek1::eek1::eek1:
У меня фантазии не хватает , чтобы представить такое …..:faceoff:
О щепотниках молчу, они на всё способны. :faceoff:
Да и тему я открыл , жду дискуссии кто владеет Святым Писанием, а не просто лоб расшибает от скудоумия.
21.12.2015 в 21:02 #2223570Комаръ
УчастникКомар, извини.
Можешь клясть меня как хочешь, но тему твою удал. Ограничение в п.4.2. остается в силе.
Просто нет сейчас возможностей обсудить спокойно то что ты хочешь, чтоб не переросло это сам знаешь во что.
Экспериментов было предостаточно.
за нервы и время модераторам здесь не платят.
Разгребать это дерьмо потом — УЖЕ ВСЕ ЗАТРАХАЛИСТЬ.
Сил нет это все потом разгребать.Давай возьмем тайм аут гдето на месяцок.
Ежели поднатореем корректно вести беседу, то может и вернемся к этому вопросу.Еще раз извини. Можешь ругать как хочешь.
Не возражаю. Главное найти истину и не пустить в сердце ложного Христа. Лучше недобдеть, чем перебдеть. :smile1:
21.12.2015 в 21:08 #2223572Аноним
НеактивированныйНе возражаю. Главное найти истину и не пустить в сердце ложного Христа. Лучше недобдеть, чем перебдеть. :smile1:
КомарЪ а что даст это русскому народу в наше время ?
Какая помощь от этого ?
Не обижайся я не въезжаю ?
Сергей_Ка скорей всего прав на данном этапе только срачь который способен разметать и без того редкие ряды наши .21.12.2015 в 21:24 #2223574Комаръ
УчастникКомарЪ а что даст это русскому народу в наше время ?
Какая помощь от этого ?
Не обижайся я не въезжаю ?
Сергей_Ка скорей всего прав на данном этапе только срачь который способен разметать и без того редкие ряды наши .Тут профессиональные политики хорошо знают, куда я клоню. Поэтому мне интересно, почему политическая Партия ВР пока игнорирует не просто гипотезу, а истинную нашу древлеправославною веру.
Ещё теплится надежа, что парт актив ВР и в самом деле не знаком с русским православием, которое стали искоренять при Романовых.Короче, время покажет, какому Богу они отдадут государствообразующую религию .
21.12.2015 в 21:30 #2223575Аноним
НеактивированныйТут профессиональные политики хорошо знают, куда я клоню. Поэтому мне интересно, почему политическая Партия ВР пока игнорирует не просто гипотезу, а истинную нашу древлеправославною веру.
Ещё теплится надежа, что парт актив ВР и в самом деле не знаком с русским православием, которое стали искоренять при Романовых.Короче, время покажет, какому Богу они отдадут государствообразующую религию .
А с чего ты взял что государство образует религия ? Религия всегда даже при фараонах жила параллельной жизнью . И теперь тоже .
-
АвторСообщения
- Тема «Что делать?» закрыта для новых ответов.