Дело даже не в патриотичности а в отсутствии веры

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Русская вера Дело даже не в патриотичности а в отсутствии веры

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226883
    Двинской
    Участник

    Дело даже не в патриотичности, а в отсутствии веры
    Байк-движение в последнее время стало пользоваться особым спросом как мнимое свидетельство некой, как кажется церковным либералам, связи с народом, с молодым поколением, как символ некой «продвинутости», моды на необычное. Отец Сергий (Рыбко) и его единомышленники среди священнослужителей поют дифирамбы пришедшему с запада байк-движению. Для его участников организуются специальные молебны, их привлекают к совершению крестных ходов и другим православным мероприятиям. Их уже четко определяют как православных патриотов.

    lEKaQ.jpg

    Сергий Рыбко благословляет байкерский сезон 2011 года.
    Рядом на трибуне – глава клуба «ночные волки» по кличке Хирург

    Некоторые батюшки даже сами, в священническом облачении (!) взгромоздясь на мотоцикл, возглавляют ревущие колонны разукрашенных наколками мотоциклистов.

    IthCd.jpg

    Настоятель Александро-Невского храма г. Иркутска о.Марк: «В облачении на нём (на байке – прим. ред.) лучше всего смотрюсь»…

    У байкерского клуба «Ночные волки» есть даже духовник — иеромонах Даниил (Бушуев), (он же настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Куркине г. Москвы, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского в Хорошево-Мневниках, член Попечительской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы, благочинный Спасского округа, в который входят храмы, находящиеся на территории районов: Куркино, Северное Тушино, Южное Тушино, Митино, Северо-Западного административного округа г. Москвы. Своих размалеванных подопечных он ласково называет «адреналиновыми христианами» и советует другим прихожанам «много чему у этих мотоциклистов поучиться».

    Таких примеров, к сожалению, уже немало. И в России, и на Украине, и в Белоруссии.

    И вот, все эти священники четко определяют байкеров как православных патриотов, как бы не замечая, их катаний с полуголыми феминистками (сразу после крестного хода) и других развлечений.

    Однако недавно байкеры, духовные чада таких священников, как вышеупомянутые о. Даниил и о. Сергий, совсем уж перегнули палку. В их «православности» и «патриотичности» (на примере того же клуба «Ночные волки») заставляет усомниться следующее событие.

    Волгоградское еврейское издание 26 августа с.г. сообщило, что «в минувший Шабат необычные, очень колоритные е гости присоединились к общественной молитве в волгоградской синагоге – представители байкерского движения «Ночные волки» во главе с президентом холдинга охранных структур Геннадием Никуловым.
    В рамках празднования 70-летия победы в Сталинградской битве и байк-шоу, приуроченного к очередной годовщине бомбежки Сталинграда, гости представили Акцию памяти ветеранов Великой Отечественной войны – героев Сталинградской битвы, где организаторами выступили Федерация еврейских общин России и лично главный раввин России Берл Лазар, политическая партия «Российский общенародный союз», одно из старейших в России байкерских движений мотоклуб «Ночные волки» и его лидер Александр «Хирург» Залдостанов, компания кошерного питания «Пинхас» и ее руководитель Пинхас Слободник при участии Волгоградской еврейской религиозной общины.
    Всего в рамках акции была произведена раздача 1000 продовольственных наборов. Получателями стали преимущественно ветераны войны из числа зрителей байк–шоу в Волгограде.
    Часть из приготовленных наборов кошерного питания была вручена лично ветеранам, труженикам тыла, «детям Сталинграда» из числа молящихся в синагоге <...>
    Мойше Шевц, «дитя Сталинграда» был очень эмоционален: «Очень тронут встречей, при личной беседе на открытии фонтана я выразил благодарность Хирургу за благороднейшую миссию его организации, его сотоварищам — за увековечение подвига советских воинов, увековечение памяти погибших, за укрепление мира на земле. Я рассказал Хирургу о том, что восстановленный благодаря усилиям «Ночных волков» фонтан был не только украшением привокзальной площади Сталинграда, но и стал укрытием, спасательным островком во время бомбежки для воинов 39-й дивизии. Это сообщение для Хирурга стало открытием».

    cbMso.jpg

    Вот так «патриотично» и, главное, «православно» проявили себя байкеры в Волгограде. Хотя может тут дело даже не в патриотичности и не в том, как загадочно понимают это явление отцы-либералы, покровительствующие байк-движению, а в элементарном отсутствии веры в душах этих горе-пастырей и их пасомых.

    Андрей Кузнецов

    http://www.rusfront.ru/6059-delo-ne-v-patriotichnosti-a-v-otsutstvii-very.html

    #2124608
    Брат 2
    Участник

    «Ночные волки», «Ангелы ада»… Архангела Гавриила на них нет, как и на тех «священнослужителей», которые потворствуют этому аццкому свинству и бесовству.
    Ну, ничего, «Бог — не Ерошка, видит немножко». Придём к власти, всю эту хирурговскую звиздобратию превратим в государственную мотоциклетную курьерскую службу. Не дай Бог кто откажется участвовать.

    #2124616
    Алекс88
    Участник

    Дело даже не в патриотичности[/quote]

    Дело не в патриотичности,а в ватничестве

    #2124617
    Ак-рус
    Участник

    Сергий Рыбко благословляет байкерский сезон

    На что благословляет, за какие это важные и героические дела их все время удостаивают своим вниманием представители РПЦ и сам президент?

    #2124620
    diversant186
    Участник

    На что благословляет, за какие это важные и героические дела их все время удостаивают своим вниманием представители РПЦ и сам президент?

    [IMG]http://yavzone.ru/wp-content/uploads/2012/10/fotopodborka-zabavnaya-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii_985332363.jpg[/IMG]

    Ничего, не за горами их день, и за ними придут

    #2124628
    Борей
    Участник

    Дело не в патриотичности,а в ватничестве

    Только сегодня говорил с одним товарищем о том, что кажется я готов ввести новый термин в современный политический контекст, а оказывается меня уже опередили :smeh:

    Да, разумеется дело именно в этом, — в ватническом стереотипном мышлении, не способном на творческий прорыв и все узнанные вещи и опыт подгоняющем под усвоенные однажды установки.

    #2124635
    Кали
    Участник

    а оказывается меня уже опередили

    Вы безнадёжно опоздали,данный «термин» даааавно уже существует. Ищите новый «творческий прорыв».Ах да,на нашем форуме «термин»ватники не приветствуется.:smile1:

    #2124648
    Борей
    Участник

    Вы безнадёжно опоздали,данный «термин» даааавно уже существует

    Если он и существует, то я его не встречал. Так бывает, когда сразу несколько людей делают какое-либо открытие независимо друг от друга и в разное время :smile1:
    А насчет того, что не приветствуется, — дык я давно уже знаю, что у вас тут ничего не приветствуется, из того что хоть как-то обличает посреотизьм советского разлива, стремясь отделить его от истинно Русского науионализма!

    #2124651
    Кали
    Участник

    Так бывает, когда сразу несколько людей делают какое-либо открытие независимо друг от друга

    Бывает, русофобы мыслят одинаково.

    А насчет того, что не приветствуется, — я смотрю у вас тут ничего не приветствуется, из того что хоть как-то обличает посреотизьм советского разлива, стремясь отделить его от истинно Русского науионализма!

    Научитесь отличать обличение от тупой русофобии и будет вам щасте.:smile1:

    #2124652
    Борей
    Участник

    На что благословляет, за какие это важные и героические дела их все время удостаивают своим вниманием представители РПЦ и сам президент?

    А вот мне бы хотелось посмотреть на батюшку в облачении на этом мотоуикле! 😆

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.