Депутаты Госдумы просят Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции

Главная Форумы Новости В России Депутаты Госдумы просят Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции

  • В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано Helga X..
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1228590
    Askold
    Участник

    Депутаты Госдумы просят Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции

    Авторами заявления выступили представители всех фракций

    Депутаты Госдумы единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с ситуацией на Украине. За документ проголосовали 353 парламентария.

    «17 марта в очередной раз госдеп США, (президент Барак) Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа…» — сказал, представляя коллегам документ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов («Единая Россия»). По его словам, в России знают, «чем это все заканчивается». «Во многих странах они уже применялись — в отношении Сербии, Белоруссии, Сирии. Но эти страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами», — подчеркнул депутат.

    «То заявление, которое мы сегодня подготовили, расшифровывается следующим образом. Наша позиция — предельно четкая и честная. Мы своих не предаем. Мы никогда не предадим русскоязычных граждан и даже просто граждан, которые проживают на территории Крыма, которые приняли решение навеки быть с Россией», — пояснил единоросс.

    «Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы — в основном, это те депутаты — раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат (председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена) Мизулина, — 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды», — изложил Маркелов содержание документа. «Поэтому, я надеюсь, вы нас поддержите», — обратился он к залу.

    «Что касается самих санкций, то любые санкции сегодня сплотят нашу политическую элиту — потому что перед бедой, перед внешней угрозой мы всегда были едины, наш бизнес, да и простых людей, вне зависимости от их политических взглядов», — заключил депутат.

    Как сообщил ранее источник в аппарате Госдумы, авторами заявления выступили представители всех фракций — Михаил Маркелов («Единая Россия»), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ).

    В проекте заявления депутаты напоминают, что накануне президент США «своим указом решил ограничить права ряда российских граждан», и подобные «дискриминационные меры были одобрены министрами иностранных дел Европейского союза». «Санкции предусматриваются в том числе и в отношении некоторых наших коллег — депутатов Государственной думы и членов Совета федерации», — напоминают они.

    Решение господина Обамы и европейских чиновников, указывают парламентарии, «связано с якобы неправомерной позицией России по состоявшимся в Республике Крым и городе Севастополе народным референдумам», поскольку «им не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав РФ».

    «Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу», — констатируется в документе.

    «Вдвойне удивляет» парламентариев тот факт, что в санкционный список США была включена председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина — «одна из самых авторитетных российских парламентариев», которой «более 20 лет граждане России доверяют представлять свои интересы в российском парламенте». Они убеждены, что ее появление в этом списке показывает, что он «не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию». «Понятно и то, что вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей», — утверждают парламентарии, напоминая при этом, что данный закон был поддержан представителями всех фракций в Госдуме, за него проголосовали 436 депутатов, также он был единогласно одобрен Советом федерации и «получил поддержку более 80% российских граждан».

    В этой связи авторы документа предлагают «господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского союза». «Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций», — подчеркивают они.

    Источник: http://pressa.mirtesen.ru/blog/43564650867/Deputatyi-Gosdumyi-prosyat-Obamu-i-politikov-ES-rasprostranit-na

    #2167847
    Корректор
    Участник

    У депутатов Государственной Думы видимо нет дел поважнее бития челом Обаме.
    За что им только такие бабки на зарплату налогоплательщик выделяет? :faceoff:

    #2167889
    Брат 2
    Участник

    У депутатов Государственной Думы видимо нет дел поважнее бития челом Обаме.
    За что им только такие бабки на зарплату налогоплательщик выделяет? :faceoff:

    Да брось ты! Это заблуждение. Они живут не на зарплату, как и гаишники. Поэтому нельзя сказать, что они — народные слуги. Бабло, которое они получают за лоббирование интересов — гораздо больше чем их зарплаты. Именно поэтому они и не служат народу. Плюс почти у всех бизнесы на родне записаны.
    Ты согласен, что в русском государстве к бениной маме надо запретить всякую многопатрийность? Вообще все партии запретить?

    #2167897
    Askold
    Участник

    Пусть O-бумба и его сионо-масонские хозяева грубо говоря — подотрутся своими санкции и прочим хламом.. Весь мир убедился в их беспрецедентной лжи, подлости, и двойных стандартов по различным направлениям..

    #2167960
    Nickolai3
    Участник

    Чего референдум в Косово стоит.

    #2205815
    Helga X.
    Участник

    Глава МИД Латвии: запрет на импорт рыбной продукции в РФ неадекватен

    РИГА, 5 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Россия поступает неадекватно, запрещая рыбную продукцию из Латвии. Такое мнение высказал сегодня министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевич в эфире местного телеканала ЛНТ.

    «Неадекватно посетить и инспектировать только пять предприятий, а ограничения ввести в отношении всей отрасли. В этом запрете можно разглядеть политические причины», — сказал он.

    Запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ вступает в силу с 4 июня

    «Я считаю, что запрет на всю продукцию неадекватен, и мы не можем исключить политические причины. Нужно дождаться оценки экспертов о том, возможны ли какие-то технические решения, чтобы улучшить ситуацию», — отметил Ринкевич. Кроме того, существует возможность использовать механизмы Евросоюза и Всемирной торговой организации, подчеркнул глава МИД Латвии.

    По его словам, латвийские рыбоперерабатывающие предприятия должны искать новые рынки для сбыта своей продукции. «В начале этой недели стало известно, что для нас открыт рынок Китая. Можно искать рынки сбыта продукции и в других направлениях. Я понимаю, что это займет много времени, но если со стороны России такие действия и такое отношение, если этот рынок нестабилен, то нужно работать над поиском новых рынков сбыта, искать возможности диверсификации своих рынков», — считает глава внешнеполитического ведомства.

    Ограничения на импорт

    С 4 июня 2015 года вступил в силу запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ. Основанием для ограничений, по данным Россельхознадзора, стали системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию. В частности, российское ведомство обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

    Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии уже попала под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Рыбные консервы, рыбная мука и пресервы, однако, не были включены в список санкционных продуктов.

    http://tass.ru/ekonomika/2021707?utm_campaign=SMI2

    #2205847
    Helga X.
    Участник

    Рига, 7 Июня 2015, 11:19 — REGNUM Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство») заявил в телепередаче «900 секунд», выходящей на канале LNT, что если ситуация на Украине не улучшится, санкции против России, возможно, окажутся ужесточены.

    «В том случае, если положение станет улучшаться, а минские соглашения выполняться, можно будет говорить о смягчении санкций. Но в настоящее время похоже на то, что ситуация, напротив, движется в направлении усиления санкций», — подчеркнул Ринкевич. Он напомнил о том, что в минувший четверг представители руководства Евросоюза предупредили, что с новым витком насилия на Донбассе против России могут быть введены еще более жесткие санкции.

    Отметим, что и посол Украины при ЕС Константин Елисеев призвал союз отреагировать на новые вооруженные столкновения в Донбассе продлением санкций в отношении России.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.