Главная › Форумы › Россия › Русская история › Десять вещей о которых нам врали в СССР
- В этой теме 62 ответа, 13 участников, последнее обновление 11 лет, 3 месяца назад сделано Ecologist.
-
АвторСообщения
-
28.05.2013 в 16:28 #2101976СерыйУчастник
Если из области медицины, то можно сравнить стоматологию. Советская была просто омерзительна и не только из-за отсутствия современных материалов.
На обезболивающем жидились. Убивцы в белых халатах говорили, что боль — лучший диагност. А на Западе как-то справлялись с диагностикой без пыток над пациентами.
28.05.2013 в 16:31 #2101979DoomУчастникЕсли из области медицины, то можно сравнить стоматологию. Советская была просто омерзительна и не только из-за отсутствия современных материалов.
Какой она была в те годы в других странах? И сколько стоила при этом?
Я сказал критиковать, а не троллить.
Ну да, там троллить можно только местным троллям. Любую критику.
Насчет тебя не помню — а вот остальные ограничились однострочными «абырвалгами».
Мне-то твои друганы рот закрыли сразу.
28.05.2013 в 16:36 #2101980СерыйУчастникКакой она была в те годы в других странах? И сколько стоила при этом?
Судить надо по достигнутым результатам. Зубы на Западе у людей однозначно лучше. Причина — новокаин. Люди не боялись лечить. А в остальном, наверное, одинаково. Ну с поправкой на лучшее техническое оснащение у них.
зы. Лучшая медицина в Израиловке — советское образование + американское оборудование.
28.05.2013 в 16:41 #2101981СерыйУчастникЯ так понимаю, «очереди» и «рашки-ватники» в белых халатах, угадал?
И лучше ли нынешняя?Лучше. Очередей нет. Обезболивают. Но после того, как мне еще школьником высверлили по живому нерв, а потом рвали нервные корешки тупой иголкой (потерял сознание) я не могу себя заставить пойти к стоматологу. Условный рефлекс выработали на раз. Мне реально хреново становится от одного запаха стоматологии.
28.05.2013 в 17:04 #2101987EcologistУчастникЕсли из области медицины, то можно сравнить стоматологию. Советская была просто омерзительна и не только из-за отсутствия современных материалов.
И из-за того, что стоматология в СССР не внедряла новых изобретений и иннноваций.
В 1965 году Бранемарк предложил использовать конструкцию зубного импланта, состоящую из двух частей: внутрикостной и прикручиваемой к ней головки (абатмента).
http://www.33stom.ru/knowhow/implantaciya/istoriya_implantacii_zubov/28.05.2013 в 17:11 #2101988EcologistУчастникНа обезболивающем жидились. Убивцы в белых халатах говорили, что боль — лучший диагност. А на Западе как-то справлялись с диагностикой без пыток над пациентами.
Увы, но это сохранилось в стоматологии государственных поликлиник до сих пор.
Врачи-стоматологи в бесплатных государственных учреждениях всячески стараются отговорить от анестетика пациента (при удалении нерва: — у вас будет кровоточить сильно и т.п.)Условный рефлекс выработали на раз.
Его надо перебороть, если не хотите к 60 годам быть с полной адентией (без зубов). Адентия в том или ином варианте ведёт к развитию других заболеваний.
Лечить зубы просто необходимо!!!
Необходимо 4 раз в год ходить к стоматологу и 2 раза к стоматологу-гигиенисту+ гигиена зубов(чистка зубной щёткой и зубной нитью) 2 раза в день по 5 минут. Тогда Вы будете здоровы!
и ни в ком случае не ставьте БОИ или базальные импланты, ставьте винтовые импланты брендов по совету имплантолога.28.05.2013 в 17:16 #2101992НовикУчастникКакой она была в те годы в других странах? И сколько стоила при этом?
..Да сколько бы ни стоила, зубы дороже. Тот зуб, что мне приговорили в городской поликлинике в 1991 спасли в частной, он до сих пор на месте.
28.05.2013 в 17:19 #2101994EcologistУчастникТот зуб, что мне приговорили в городской поликлинике в 1991 спасли в частной, он до сих пор на месте.
И пломбы ставят на небольшой срок — 6 месяцев-год в бесплатной стоматологии
28.05.2013 в 17:35 #2102003DoomУчастникДа сколько бы ни стоила, зубы дороже. Тот зуб, что мне приговорили в городской поликлинике в 1991 спасли в частной, он до сих пор на месте.
У нас в школе был стоматолагический кабинет. Мне там помнится однажды пломбу ставили. Хватило той пломбы больше чем на 10 лет.
Сейчас лучше конечно же, но совсем другие технологии. Можно ведь сказать, что сейчас телефоны лучше, чем в СССР. Но кто их опять же производит? Не «эффективные менеджеры» и не эти вот писаки про СССР. А в основном коммунистический Китай.
Наркоманов тогда было меньше. Спидовых тоже.
Продолжительность жизни выше по данным ВОЗ.
28.05.2013 в 17:40 #2102005НовикУчастник…
Наркоманов тогда было меньше. Спидовых тоже.
Продолжительность жизни выше по данным ВОЗ.
Алкаши тогда прямо на улицах валялись, а уличная преступность была в 80-е мама-не-горюй! А СПИДа нет, это почти общепризнанно, как величайшая мистификация ХХ-го века. В целом, то на то и выходит.
Мне очень не нравилась КПСС, но если бы я знал, что будет после них! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.