"Дети гор" обиделись на Сергея Доренко за просьбу научить, как "угодить кавказцам"

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия "Дети гор" обиделись на Сергея Доренко за просьбу научить, как "угодить кавказцам"

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222058
    Ак-рус
    Участник

    Главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко может стать фигурантом уголовного дела о разжигании межнациональной розни из-за ряда своих высказываний в эфире подконтрольной радиостанции. Говоря о том, что москвичам необходимо научиться угождать приезжим из кавказских республик, чтобы не расстраивать последних своим поведением, журналист оскорбил кавказскую молодежь, сетуют авторы письма в СКР. Доренко такая реакция «удивила».

    Инициатором обращения в Следственный комитет выступила Всероссийская кавказская молодежная организация «Дети гор». Под заявлением о привлечении Доренко к ответственности по статье 282 УК РФ подписались 35 человек, в том числе члены Ассоциации молодежи Дагестана, сообщает «Русская служба новостей».

    Поводом к обращению стал выпуск программы «Подъём» от 16 августа, в ходе которой Доренко, по мнению заявителей, высказался оскорбительно как о выходцах с Кавказа. «Русскому не дать по роже дагестанец не может не хотеть, потому что он видит перед собой низшее существо… Кавказцы… Мы причиняем им чувство боли… Смотря на нас, они думают: «За что я должен смотреть на этих ублюдков и шалав», — говорил Доренко, обсуждая в частности недавние сообщения о конфликте в Рязани между местными жителями и приезжими с Кавказа.

    Исконным жителям Центральной России, в частности, москвичам, приезжие должны объяснить, как правильно себя вести, чтобы не расстраивать своим поведением, заявил Доренко. Например, как правильно подставлять почку для удара кинжалом.

    Доренко просят не создавать стереотипов

    «Мы решили отстаивать свои права, потому что абсолютно никаких границ Сергей Леонидович не имеет, — заявила в интервью «Русской службе новостей» руководитель организации «Дети гор» Мадонна Дуняева. — Более того, как только мы решили подать заявление, он начал оскорблять нас, кавказскую молодежь. Мы требуем, чтобы он не провоцировал народы на стереотипные мнения о кавказцах. Если в таком возрасте человек оскорбляет другие народы, значит, он либо не получил должного воспитания и образования, либо преследует какие-то свои политические цели».

    Один из подписантов Берсан Заитов в свою очередь заявил «Известиям» о том, что поступившее в Следственный комитет обращение — только начало: «Оставаясь безнаказанным, он (Доренко) чувствует себя героем и продолжает провоцировать народы, а руководство «Русской службы новостей» закрывает на это глаза. Мы считаем, что подобные экстремистские высказывания недопустимы в эфире федерального СМИ, и наши сторонники в ближайшее время намерены подать аналогичные заявления и в других регионах страны».

    Сам главред радиостанции так прокомментировал обращение представителей кавказских республик: «Жалкие политические пигмеи, политические лилипуты пытаются примазаться и напитаться крохами со стола моей популярности. Мне не жалко, пусть жрут».

    «С нами, уродами, им как-то трудно не дать нам по роже»

    Доренко записал видеообращение, в котором разъяснил суть своих высказываний о приезжих с Кавказа: «Я думаю, южане, приезжающие в Москву, испытывают разочарование от нас тут, москвичей. Короче, они приезжают к нам в наш город и испытывают, как представляется, невероятную неловкость за нас ежесекундно. Потому что мы, москвичи, ведем себя абсолютно неправильно… Я просил южан из саклей научить нас нравиться им, южанам, чтобы мы научились им как-то угождать».

    «То и дело слышишь в новостях, как южане то порезали кого-то, то побили, то прохожих, то полицию. Пусть бы они наставили нас на путь истинный, пусть бы рассказали, как себя вести. А то я думаю, мне кажется, что с нами, уродами, им как-то трудно не дать нам по роже», — заявил главред «Русской службы новостей».

    В интервью своей радиостанции он также прокомментировал ситуацию: «Мы недопонимаем друг друга. Например, некоторым приезжим не нравятся крепкие выражения. А нам не до конца понятны пыряния кинжалом в почку сзади… Житель сакли должен нас научить, как пойти им навстречу и как нам вмести себя так, чтобы мы, москвичи, которые с 1147 года здесь проживают, не вызывали бы у них чувство недопонимания… Нам не надо их ничему учить. Они такие чистые, светлые, у них в саклях все очень правильно. Мы лучше пойдем им навстречу. Мы научимся им угождать».

    «Почему они разозлились на это — я не понимаю. Т.е. сами же южане в ответ на мое бесконечное миролюбие и предложение практически рабства, они почему-то обиделись. Я не понимаю», — признался Доренко.

    Как в Следственном комитете отреагируют на «телегу» о «разжигании неразжигаемого», он не знает: «Я думаю, что Бастрыкин поставлен в тупик. Потому что более миролюбивой речи, чем у меня, вы не найдете в принципе. Я высказал крайнюю степень миролюбия, гостеприимства, которая есть абсолютный антоним ксенофобии… Как Бастрыкин может 282-ю? Наоборот должно быть, мне кажется. Хотя, 282-я наоборот все равно получается 282-я».

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.