Добро пожаловать в Мордор!

Главная Форумы Новости В России Добро пожаловать в Мордор!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227734
    Анатолий
    Участник

    Депутат Госдумы из партии «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил предварительный вариант законопроекта, предлагающего изменить Конституцию РФ. Согласно его поправкам из Конституции предлагается убрать ряд довольно важных пунктов: Во-первых, из 1-й главы Конституции он предлагает убрать строчку «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Во-вторых, отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ, и в третьих, убрать из 2-ой главы принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

    Грубо говоря, Фёдоров предлагает ввести обязательную Государственную идеологию и отказаться от международных норм и гарантий соблюдения прав человека. Если вы мечтали о СССР 2.0 – то можете уже сейчас откупоривать бутылки с Путинкой и доставать с антресолей портреты Сталина. Ваша мечта практически сбылась.

    В принципе, по уровню защиты прав человека наша страна и так находится на уровне Нигерии. Соответственно, если из конституции уберут упоминания о международных гарантиях, то в России останутся лишь права чиновников, силовиков и кавказцев. Ну а остальному населению оставят лишь право платить налоги и право слепо подчиняться власти. Никаких других прав у нас просто не останется.

    Далее, у нас уже существует прототип неофициальной государственной идеологии. Условно её можно назвать «неосоветской евразийской автократией». Если кратко — то она провозглашает нашу страну многонациональной федерацией, в которой русским отводиться роль цемента и ресурса для «уважаемых россиян» из национальных республик, которым положены исключительные правовые и финансовые привилегии. Элита неприкосновенна и вправе творить всё что угодно. Власть авторитарна и несменяема, причём несогласие с её политикой является государственной изменой, ну а Россия становится комовой базой для постсоветской Азии. Евразийский долг, так сказать, и все дела.

    И в случае чего – именно такая идеология и станет той самой единственно возможной точкой зрения.

    Подобные поправки в Конституцию приведут только к одному эффекту – на территории одной восьмой части суши наступит полный и окончательный Мордор. Как бы там ни было, но сегодня стремление Путина «восстановить родной ГУЛАГ», сильно уравновешивается необходимостью соблюдать приличия на международном уровне. Возможно, ему бы и хотелось отправить в лагеря всех и каждого, кто не молится на его портрет и не начинает свой день с хвалебных гимнов любимой партии и мудрейшему вождю народов, но сделать это ему мешает ряд объективных факторов.

    Всё дело в том, что львиная доля собственности современной элиты находиться на Западе – в странах демократичных и очень любящих поджарить лапки тоталитарным реваншистам из стран третьего мира. Пока эти страны ещё терпят Путинские выкрутасы, как и его приспешников, но стоит Путину перегнуть палку – их терпение лопнет. А вместе с терпением лопнут и счета, компании и недвижимость в этих странах, которые принадлежат нашим элитам.

    Попытка Кремлёвской «национализации элит» откровенно провалилась – на пике громких разоблачений представителей элит, стало понятно, что они скорее откажутся от своих постов, чем от заграничных счетов и недвижимости (может вы уже забыли, но наши депутаты дружно предпочитали уход из Госдумы потери своей собственности). А это чревато кадровым кризисом, который Кремль себе позволить просто не может. Посудите сами – новых людей в правительстве и на важных постах практически не появляется, вместо этого идёт банальная перетасовка кадров, а это говорит о серьёзных проблемах с доверием и «вторым составом». Грубо говоря, Путин предпочитает людей старых и проверенных, а люди новые ему не внушают доверия. Но вот проблема – эти самые проверенные люди больше любят свои вилы в Майами, или на Лазурном берегу, чем своего Президента.

    В то же самое время в России растёт недовольство властью. Её бездарная и губительная для страны политика может в любой момент привести к возникновению настоящего, а не потешно-опереточного революционного движения. И когда толпы миролюбивых хипстеров с белыми шариками сменяться на суровых мужчин с глазами полными ярости и холодной решимости, Путин может остаться в полном одиночестве. Его свита просто сделает «европейский выбор» путём эмиграции в ту самою Европу.

    А значит – их нужно лишить возможности выбора, навсегда связав с Путинским режимом. Ну сделать это можно только спровоцировав Запад на крутые меры.

    Если Россия станет государством-изгоем, а именно к этому приведёт инициатива Фёдорова по скорейшему построению «Светлого Будущего» северокорейского образца, то элита окажется загнанной в угол. Западные демократии довольно быстро устроят большую кампанию по конфискации имущества «пособников тоталитаризма». И по сравнению с ней «Список Магнитского» покажется детскими шалостями. Уж поверьте.

    Любое живое существо, если его загнать в угол и лишить даже малейшей надежды на возможное бегство, становится в сотни раз опаснее и в сотни раз агрессивнее. Ведь ему приходиться драться за своё выживание в прямом смысле этого слова. И именно это и произойдёт с элитой, у которой останется только две альтернативы – либо непосредственное общение с разорённой толпой, которая только что выволокла их на улицу из уютных кабинетов и теперь очень подозрительно посматривает на ближайший фонарный столб, либо подавление любых, даже самых призрачных намёков на появление этой самой толпы. Что они выберут – можете сами догадаться.

    Так что товарищ Фёдоров прокладывает дорожку в новый Тоталитарный заповедник. С тотальной промывкой мозгов, политическими репрессиями и постоянным насилием. А на фоне всех существующих проблем страны, начиная от близкого коллапса нашей сырьевой экономики и заканчивая нескончаемой «межнациональной дружбой» на улицах городов, подобная политика вполне может закончиться гражданской войной.

    Скорее всего, безумного Единоросса заткнут его же собственные коллеги, надёжно похоронив эту инициативу в дебрях архивов Госдумы. Но появление такого законопроекта — прекрасно показывает, куда именно движется современный Путинизм.

    Михаил Беляев

    http://rosndp.org/dobro-pozhalovatj-v-mordor.htm

    L3HW5CTRisk.jpg

    #2141955
    Анатолий
    Участник

    На форуме ЧС на эту тему, советские и впраду всю свою суть показали. Прав был Штурман Родослав. Им бы плеть,да хозяйский сапог. http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17561&p=667683#p667683

    #2142154
    Nickolai3
    Участник

    На форуме ЧС на эту тему, советские и впраду всю свою суть показали. Прав был Штурман Родослав. Им бы плеть,да хозяйский сапог.

    Ладно бы еще это был сапог белого господина, а это будет жидовский сапог.

    #2142155
    Анатолий
    Участник

    Ладно бы еще это был сапог белого господина, а это будет жидовский сапог.

    Масштаб этой аферы потрясает лично меня Коль,главное овощам,дальше пох…

    #2142164
    imperia
    Участник

    Вот вы вообще русские националисты или кошерные?

    Свет вам не мил без иноземного покровительста и плётки иноземной?

    Благодоря европе и этим соглашениям например в чечне, как только мы загоним чичей в угол, как только окружим так сразу приказ отойти, мол мирные граждане могут постродать.
    Как только мы даём чичам по зубам , начинаем мочить, так сразу вой мол изверги и тд

    А наш центро банк так вообще песня на прямую из за бугра упровляется, не подконтролен не думе не презику какой бы он секой небыл.

    По международным нормам нам запрещено перемещать войска по собственной теретории без разрешения, много чего ещё есть подобного с 90х

    Насчёт прав и тд человека у нас их и так нет, мы ни чего не теряем, и так беспридел полный.

    Так что как бы кошерные не выли волосы не рвали обычных людей это не касается.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.