Главная › Форумы › Россия › Русский быт — среда обитания › Русское предпринимательство › Доказательство социализма.
- В этой теме 194 ответа, 15 участников, последнее обновление 9 лет, 3 месяца назад сделано Helga X..
-
АвторСообщения
-
23.04.2013 в 07:11 #1225715DoomУчастник
Все достижения западного комфорта и высокий уровень жизни в развитых странах — исключительно из-за социализма, благодаря ему. Я не большевик и не идеализирую социализм как некий строй. Скорее я рассматриваю его как движение, историческую динамическую силу давления на изменения в обществе.
Прямое доказательство социализма может быть оспорено кучей разных либеральных умников. А таковое заключается в простом следствии от давления СССР на мировую систему капитализма. Кратко — буржуазии пришлось пожертвовать частью, чтобы не потерять целое. Из-за страха большевизма. Такое доказательство не самый лучший аргумент в пользу социализма, ибо его можно расценивать как террор. Тоталитаризм. Чем собственно и занимаются все мировые «кафедры добродетели» либерализма, демократизма, гуманизма и прочего плутократизма.
Однако намного лучше доказательство от обратного. И это РФ. В ней занимались вытравливанием всего социалистического 20 с лишним лет. Из крайности в крайность, чего опять же на Западе не наблюдалось в этом плане. Там социалисты во многих странах у власти и завоевания — ништяки и прочее — пока еще на месте.
В России полностью приватизировали всё, что рентабельно. Все отдали олигархам и банкам. Соблюдается полностью формализм выборной демократии. Рыночная экономика заявлена и создана. Да, в ней типа сложно всё (а почему?), но она есть. Уже почти объявлена платной система среднего образования, высшее уже давно платное. Медицина также в полной разрухе. Всё чем раньше гордился «проклятый совок» в полных руинах. Практически «до основания». Социализма нет. И что осталось?
А осталось то, что без него собственно и должно было быть. Вот вся нынешняя уродливая Эрэфия — это капитализм без социализма, без всего того, за что боролись люди в плане социальной справедливости и равноправия. Эрэфия — это та же Веймарская республика или США времен Депрессии, Великобритания времен поздней империи: то есть то состояние мира, которое и породило социализм как требование, как движение: коррупция, произвол властей, собственников и всяческое угнетение масс.
Без социализма (социалистических преобразований) все нынешние развитые страны представляли бы собой современную РФ.
23.04.2013 в 08:21 #2091517АнонимГостьЧем тебя не устраивает национальный гос капитализм с монополиями и корпоративностью, подчиненной национальным интересам?
23.04.2013 в 08:24 #2091519DoomУчастникЭто где такой?
23.04.2013 в 08:24 #2091520RedactorУчастникслово социализм если заменить по тексту на хуйвинбинизм — суть поменяется?
интересно было бы узнать что автор считает социализмом — в социальном и экономическом аспекте…
23.04.2013 в 08:25 #2091522АнонимГостьЭто где такой?
Сам догадаешься? Или даже нет, можно обойтись без исторических примеров, просто. Чем тебя такая постанова не устраивает, если при этом будут работать соц лифты.
23.04.2013 в 08:29 #2091526DoomУчастникНет, не догадаюсь. Нужен пример.
23.04.2013 в 08:30 #2091529DoomУчастникинтересно было бы узнать что автор считает социализмом — в социальном и экономическом аспекте…[/quote]
Если тебе интересно, можешь почитать. Тебе уже не раз и не два предлагали.
23.04.2013 в 08:32 #2091533АнонимГостьНет, не догадаюсь. Нужен пример.
Или даже нет, можно обойтись без исторических примеров, просто. Чем тебя такая постанова не устраивает, если при этом будут работать соц лифты.
???
23.04.2013 в 08:37 #2091537DoomУчастник???
Я такого государства не знаю. И меня не устраивает пустая формулировка. Потому как нацию разные люди понимают по-разному. А «если будут работать соц. лифты» — это вилами по воде писано. А если не будут?
23.04.2013 в 08:39 #2091541АнонимГостьЯ такого государства не знаю.
Скомпилируй микс из РИ, Рейха и тоталитарных правых режимов 20-го века.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.