Духовник Николы Королева.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221965
    Аноним
    Гость


    Мы с Николой познакомились «случайно» (неисповедимы пути Господни –о.Алексей). У нас семейная традиция — на большие церковные праздники отправляем ребятам в места заключения рисунки и подарки. Мы их выбираем по спискам политзаключенных, которые есть в интернете. Там напротив имени есть идентифицирующая символика: коловрат– язычник, родновер; крест– христианин. Вот тех, кто имеет кресты, мы обычно поздравляем во исполнение заповеди Христа “кто посетил меня в темнице, того и я исповедую перед Отцом Моим Небесным”. Кто-то из девочек что-то нарисовал и отправил Николе. Никола очень обрадовался детским рисункам, и у нас завязалась переписка. Оказалось, что мы были знакомы до ареста – в Москве он был обычным молодым человеком, прихожанином храма у Рогожской заставы, относящегося к известной Белокриницкой старообрядческой митрополии. Он участвовал в жизни казачьей общины. Просто я тогда не думал, созерцая его со стороны, что этот человек является носителем таких идей и какую жизнь он на самом деле ведет. Ну мальчишка и мальчишка. У меня сын его ровесник. Сейчас стала знаменита его фотография в черкеске голубого цвета с хоругвью – это как раз с одного из наших крестных ходов в Рогожском поселке.

    Потом с семьей мы переехали в Карелию, и на националистических сайтах мне стало попадаться его лицо под ником Хорст Вессель, а в личной информации было сообщение “казак, старовер, скинхед”. Это сочетание меня удивило, и захотелось узнать, что это за личность. И на фото я узнал прихожанина Рогожского поселка. Тогда уже завязалась переписка через детей, и я в одном из писем у него спросил — отдаешь ли ты себе отчет в том имени, которое ты себе взял? Он, конечно, отдавал себе отчет, знал историю Весселя, который стал первым национальным героем в Германии еще до прихода национал–социалистов ко власти в 1933 году. Первым героем-мучеником. (Хорст Вессель – нацистский активист, автор стихотворения, ставшего гимном Национал-социалистической немецкой рабочей партии, убит коммунистами – «Большой город»). Осознает ли он ту мистическую предопределённость, связанную со взятием на себя такого имени? Думаю, глубокого отчета он себе не отдавал и не играл эту роль, жил своей жизнью, но этот факт из его биографии о многом говорит. Он личность жертвенная. Ведь на суде он все на себя, по сути дела, взял и не давал показания ни на кого другого.

    Духовник — это священник, которому духовное чадо доверяет всецело все сокровенные тайны своей жизни и грехи. Специальной процедуры нет, это просто договоренность — в ходе нашей переписки через год Никола попросил меня стать его духовным отцом. Как он писал в письмах, я смог ответить ему на те вопросы, на которые ни один человек за все это время его прихода к Богу не смог ответить. Его интересовало многое: Церковная история, моменты трактования и понимания Священных текстов.

    Как я оцениваю деятельность Николы? Нужно разделить юридическую сторону вопроса — как трактует государство деяния Николы и его соратников — и то, как это будет выглядеть с точки зрения Священного писания и истории современной России. А будет это трактоваться как освободительная борьба. Что с заповедью против насилия “Не убий”? А как насчет декалога — закона Ветхого завета, который был дан Моисею на скрижалях и которым пользуются активно мусульмане? Там сказано буквально — зуб за зуб, глаз за глаз, кровь за кровь. Этого никто не отменял.

    Да, я знаю, что свою известную книгу “Библия скинхеда” он называл Новым заветом, а Старым заветом называл традиции британских скинхедов. Это мы с ним не обсуждали. Но сейчас, спустя пять лет после “Библии скинхеда”, он написал другую книгу, называется «Числа праведности». Она демонстрирует духовный рост со времени написания той «детской» книжки, которую он назвал “Библия скинхеда”. От констатации фактов деятельности уличных бригад и перечисления фактов насилия по отношению к выходцам из Средней Азии и Закавказья он переходит к более серьезным вещам философского плана. Он говорит о том, что нынешнее население России живет в оккупации с 1917 года. И его оценки совпадают с мнениями многих русских религиозных мыслителей. О крахе мультикультурализма, о том, что вся Европа стоит на пороге ассимиляции с биологической массой Азии и Африки.

    В Харпе (колония для приговорённых к пожизненному заключению, в которой отбывает наказание Королев – «Большой город») у него была масса времени, чтобы переосмыслить известные ему факты отечественной истории с точки зрения Священного писания и наконец понять для себя пути выхода из того положения, в котором оказался так горячо им любимый русский народ. Насильственное сопротивление в этих путях остается, более того, он получил подтверждение правильности своего пути в текстах Библии, которая однозначно говорит о не только допустимости и позволительности насильственного пути, но в конкретных исторических обстоятельствах — и о необходимости этих действий. Мало кто отдает себе отчет в том, что самая «экстремистская» книга — это Библия. Все мотивы религиозной и расовой розни не просто содержатся в Священном писании, но более того – санкционированы Богом.

    При чем тут торговцы Черкизовского рынка? Об этом в одной журнальной публикации не скажешь. Надо читать материалы дела, а из них явно следует, что никто не собирался учинять Черкизовский взрыв таким образом, чтобы пострадали обычные люди. В деле фигурирует более десятка учиненных ребятами взрывов — и салон магии, и общежитие инородцев, и торговые точки, но ни в одном эпизоде пострадавших не было. И результаты экспертизы по количеству вещества, и по способу его закладки это подтверждают: это либо трагическая случайность (в помещении оказался баллон с газом), или причастность к этому спецслужб. Подробно об этом писал известный хурналист и диссидент – шестидесятник Владимир Осипов.

    Сейчас Никола понимает, что так называемые «понаехвашие» являются расхожим материалом в чьих-то более компетентных руках. С обретенным опытом он, по крайней мере, больше не занимался бы убийством людей, никак не влияющих на положение в стране.

    Как он говорил в одном из интервью после ареста: «Да мы просто мальчишки и девчонки, которых подставили в угоду сильных мира сего для прикрытия их корыстных интересов. Но если уж нас объявили террористами и борцами за свободу русского народа, то нужно держать масть». И этот человек держит свое слово. Эти ребята, знаете ли, действовали так, как понимали и считали нужным. Они ДЕЙСТВОВАЛИ. В отличие от старперов, которые разговоры о судьбе родины сочетали с распитием алкоголя и заканчивали, что называется, «мордой в салат». И Бог молодых ребят за это не осудит, в отличие от существующих постсоветских законов. Ведь и убийство может быть благословенным, как о том свидетельствует Библия. Один лишь пророк Илья за раз ритуально заколол клинком множество лжесвященников (только жрецов Вааловых 450 штук) и сбросил их смрадные трупы в воду, дабы не осквернять землю.

    Николе в СИЗО явился ангел, а в камере у него появился материальный символ — висящая в воздухе светящаяся золотая свастика. И даже невежественные в отношении христианства его соседи по изолятору изменили свое отношение к вере. У меня вот с собой их письменные свидетельства и письмо Николы об этом. Это чудо, свидетельство подлинности веры. Любой человек, который на полчаса сталкивается с Николой, ощущает что это лидер, способный увлечь за собой, а тюремное окружение его просто боится.
    Если бы кто-то из моих детей повторил путь Николы? По моему глубокому убеждению, Никола ведом невидимой рукой Господней. И мне как духовному отцу известны этапы и конкретные вехи этого Пути. И я был бы счастлив, если бы хотя бы кто-то из моих детей так же был ведом рукою Божьей. Это составляет предмет моих молитв».

    #2007548
    Эдвин Мур
    Участник

    Николу надо вытаскивать. Тупо найти добротного продажного адвоката с выходом на структуры, узнать цену вопроса. Цена такая есть, скорее всего. Потом искать деньги на выкуп тем или иным способом.

    #2007549
    Кали
    Участник

    Николу надо вытаскивать. Тупо найти добротного продажного адвоката с выходом на структуры, узнать цену вопроса. Цена такая есть, скорее всего. Потом искать деньги на выкуп тем или иным способом.

    Вряд ли,слишком громкое дело.А вот в хорошую больницу его определить это наверное возможно,потому как 20-ая это попа.

    #2007550
    Аноним
    Гость

    Согласен с Кали. Вряд ли получится, даже при условии неограниченных ресурсов, к сожалению не тот уровень, тут должна быть государственная воля, но от этой власти ее ждать не приходится…

    #2007551
    Кали
    Участник

    Согласен с Кали. Вряд ли получится, даже при условии неограниченных ресурсов, к сожалению не тот уровень, тут должна быть государственная воля, но от этой власти ее ждать не приходится…

    Возможно получится положить его в хорошую больницу,чтобы он был здоров.Денег-то вроде насобирали.

    #2007557
    Эдвин Мур
    Участник

    Люди, уверяю, тут есть скорее всего своя цена — в этой стране власть продаст саму себя за хорошую цену. У нее такой принцип жизни — все продается и покупается. Стоить это будет очень дорого.

    #2007558
    Аноним
    Гость

    Люди, уверяю, тут есть скорее всего своя цена — в этой стране власть продаст саму себя за хорошую цену. У нее такой принцип жизни — все продается и покупается. Стоить это будет очень дорого.

    Дело не только в этом, власть прекрасно понимает какую опасность представляет для нее 55-й…

    #2007560
    Кали
    Участник

    Люди, уверяю, тут есть скорее всего своя цена — в этой стране власть продаст саму себя за хорошую цену. У нее такой принцип жизни — все продается и покупается. Стоить это будет очень дорого.

    Эдвин,одно дело когда человек,что-то противоправное сделал,а другое,когда он кому-то хвост прищемил,понимаете?

    #2007561
    Афоня
    Участник

    Николу надо вытаскивать. Тупо найти добротного продажного адвоката с выходом на структуры, узнать цену вопроса. Цена такая есть, скорее всего. Потом искать деньги на выкуп тем или иным способом.

    Не знаю в деталях его дела,но съезд всегда есть. Даже с мокрухи.

    #2007562
    Эдвин Мур
    Участник

    Эдвин,одно дело когда человек,что-то противоправное сделал,а другое,когда он кому-то хвост прищемил,понимаете?

    Понимаю. И вновь говорю — это возможно и этому есть цена вероятнее всего. Я знаком с государственной машиной, понимаю некоторые принципы ее работы. Свободный рынок совести — это ее характерная черта. В нашем режиме правят очень утилитарно настроенные люди — они может и понимают где-то далеко, что человек им очень опасен, но привычка к тому, что все продается берет свое — это рефлекс, который сильнее их.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.