Екатеринбург: массовые задержания на "Русском марше"

Главная Форумы Новости В России Екатеринбург: массовые задержания на "Русском марше"

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222662
    СЕВЕР
    Участник

    Екатеринбург: массовые задержания на «Русском марше»
    big_1068516.jpg
    Сотрудники полиции задержали порядка 90 человек, которые собрались в воскресенье днем на несанкционированный митинг на площади Кирова в Екатеринбурге в рамках «Русского марша». Задержаны в основном несовершеннолетние, отметили в ГУ МВД по Свердловское области, так что о задержании будут уведомлены родители малолетних националистов.

    Руководитель пресс-службы регионального главка Валерий Горелых сообщил «Интерфаксу», что участники марша намеревались пройти от площади Кирова по улицам Ленина и Луначарского до площади Советской Армии.

    «Мероприятие не было согласовано с администрацией города, тем не менее, люди собрались, хотя полицейские заблаговременно предупреждали через СМИ о недопустимости нарушения законодательства и штрафных санкциях за незаконные мероприятия», — сказал Горелых.

    По его данным, полицейские задержали и доставили в отделение около 90 человек, в основном это несовершеннолетние. «Все они привлечены к административной ответственности. По указанию начальника областного полицейского Главка Михаила Бородина родителям задержанных будет направлена соответствующая информация о том, что их дети нарушают закон», — подчеркнул руководитель пресс-службы.

    Он отметил, что полицейские действовали в рамках правового поля.
    Источник:http://www.newsru.com/russia/04nov2012/eburg.html

    #2020329
    СЕВЕР
    Участник

    В Екатеринбурге разогнали «Русский марш»

    Полиция Екатеринбурга 4 ноября задержала около 90 человек за попытку проведения в рамках «Русского марша» шествия и митинга в центре города, которые не были санкционированы властями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД РФ по Свердловской области.

    Большинство из задержанных являются несовершеннолетними, на них составлены административные протоколы. «Родителям задержанных будет направлена соответствующая информация о том, что их дети нарушают закон», — заявил глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых

    Участники несогласованной акции собирались пройти от площади Кирова до площади Советской Армии по улицам Ленина и Луначарского.

    Ранее на сайте ГУ МВД было опубликовано предупреждение и рекомендация относиться ответственно «к решению вопроса об участии в несанкционированных мероприятиях».

    «Русский марш» в Екатеринбурге был санкционирован властями с 12:30 до 13:30 на окраине города. Шествие численностью до 300 человек было разрешено провести по Технической улице, а по завершении шествия у дома 24 по улице Расточная был разрешен митинг. В итоге в согласованной властями акции, по данным МВД, участвовало около 25 человек.
    Источник:http://www.lenta.ru/news/2012/11/04/detained/

    #2020378
    Nickolai3
    Участник

    У нас в Москве и то детишек не трогали, нашего барабанщика вообще отпустили. Видать там у них мусора совсем охреневшие.

    #2020384
    Бледный лось
    Участник

    В Казани тоже винтилово было:http://rusforce.org/showpost.php?p=215311&postcount=13

    #2020520
    СЕВЕР
    Участник

    В Петербурге задержали участников «Русского марша»

    В Санкт-Петербурге полиция в воскресенье, 4 ноября, задержала около 40 участников несанкционированной акции «Русский марш», сообщает «Фонтанка.ру».

    Националисты были задержаны, когда пытались устроить акцию у БКЗ «Октябрьский» — рядом с местом проведения согласованного митинга партии «Единая Россия». Оставшиеся на свободе участники акции двинулись к площади Восстания, чтобы пройти маршем по Невскому проспекту. По данным «Интерфакса», задержания продолжились и там. Точное число задержанных не сообщается.

    По словам очевидцев, в группе националистов, двигавшихся по Невскому проспекту, было всего 20-30 человек. Участники акции держали в руках имперские флаги и скандировали «Русские вперед!» и «Один за всех и все за одного!». Как сообщает «Фонтанка.ру», участники «Русского марша» кинули дымовые шашки в подвал арт-галереи на Невском проспекте, 82, в результате чего часть улицы заволокло дымом.

    4 ноября прошли задержания на «Русском марше» в Екатеринбурге. Эта акция также не была согласована с властями города.
    Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/04/nevsky/

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.