ЕС через 10 лет сам позовет Украину

Главная Форумы Новости За рубежом ЕС через 10 лет сам позовет Украину

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225578
    Ак-рус
    Участник

    Европейский союз через ближайшие 10 лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды, т.к. будет нуждаться в доступе к трудовым ресурсам и рынкам сбыта. Такое мнение высказал экс-президент Польши Александр Квасневский.

    «Даже если мы сейчас говорим туркам и украинцам «нет», то через 10 лет будем их очень просить, чтобы они были с нами. Потому что никто рассудительный не откажется от такого потенциала, которые имеют Турция и Украина», — сказал он в интервью журналу Wprost.

    По его словам, передает УНИАН, украинские власти за последний год продемонстрировали значительный прогресс в выполнении условий, выдвинутых перед ней парафированным в марте прошлого года Соглашением об ассоциации. «Украина нужна Европе, учитывая демографический потенциал, свой рынок, миллионы украинцев, которые сейчас работают в ЕС и в Польше», — сказал он.

    При этом экс-президент Польши считает, что украинская власть, в отличие от российской и белорусской, готова внедрять европейские стандарты. Квасневский также отметил, что украинские олигархи больше всех заинтересованы в присоединении Украины к ЕС. По его словам, евроинтеграция даст гарантии сохранения капиталов, откроет лучшие возможности пользования кредитами, а также доступ к внешним рынкам. «Они хотят иметь государство, где действуют закон и безопасность экономического оборота», — сказал экс-президент Польши.
    Как сообщалось, Европейский союз разработал 19 критериев, выполнение которых позволит Украине подписать cоглашение об ассоциации с Евросоюзом. Данный список не имеет официального названия — представители Евросоюза вспоминают о нем как о «19 индикаторах», или о «списке Фюле».
    http://www.rosbalt.ru

    #2089335
    nukus
    Участник

    «Даже если мы сейчас говорим туркам и украинцам «нет», то через 10 лет будем их очень просить, чтобы они были с нами. Потому что никто рассудительный не откажется от такого потенциала, которые имеют Турция и Украина», — сказал он в интервью журналу Wprost.

    Вот так вот. Украинцы=турки для них. Это бы «свидомым» следовало уяснить давно. В том смысле, за кого их там воспринимают.

    #2089338
    Ак-рус
    Участник

    Украинцы=турки для них.

    Да, я тоже заметил. :faceoff:

    #2089354
    Ак-рус
    Участник

    «С момента прихода к власти президента Виктора Януковича в феврале 2010 года в правительственном аппарате существовал «олигархический баланс». После парламентских выборов в октябре 2012 года его сменила система связей, основанных на личной лояльности. Сейчас Янукович управляет страной с кабинетом министров, состоящим из людей, приближенных к нему лично. В первую очередь это друзья его старшего сына Александра (Саши), воспринимающие себя как «младореформаторов», — пишет Винфрид Шнайдер-Детерс в Die Presse.

    По данным автора статьи, пока что члены семьи Януковича, или просто «семьи», делят власть со ставленниками олигарха Рината Ахметова, и «бывший покровитель Януковича» является деловым партнером «семьи» в приватизации государственных предприятий. «Среди многочисленных сомнительных личностей в кабинете министров стоит обратить особое внимание на двоих. Бывший министр экологии Эдуард Ставицкий сменил на посту министра энергетики Юрия Бойко. Бойко, представляющий интересы «газового лобби» олигарха Дмитрия Фирташа, вырос до вице-премьера. Вероятно, Бойко имеет деловые связи с «семьей», — пишет Шнайдер-Детерс.

    Автор сообщает, что, по некоторым данным, Ставицкий во время второго срока Януковича на посту премьера играл главную роль в «сомнительной приватизации» комплекса «Межгорье», оказавшегося в собственности Януковича через цепь офшорных компаний. «Янукович за государственный счет перестроил бывший санаторий ЦК компартии Украины в шикарную резиденцию — «маленький Версаль», — объясняет Шнайдер-Детерс.

    «При помощи своей «кадровой политики» Янукович обеспечил «семье» контроль над государственными финансами и госбезопасностью. К «семье» относятся министр внутренних дел Виталий Захарченко и новый глава СБУ Александр Якименко. Поставив во главу налогового ведомства «сашиного друга» Клименко, «семья» приобрела контроль над большей частью государственных доходов», — отмечает автор. «А бюджетную и валютную политику страны определяют еще два члена «семьи»: министр финансов Юрий Колобов и глава Центробанка Игорь Соркин».

    «В то время как бывший президент Леонид Кучма в неофеодальной манере выдавал олигархам лицензии на приватизацию государственных предприятий за лояльность и финансирование своих избирательных кампаний, Янукович за привилегии при приватизации требует от них долю для «семьи», и им приходится делиться», — продолжает Шнайдер-Детерс.

    «Сегодня олигархи столкнулись с дилеммой. С одной стороны, они не могут желать возвращения к власти нынешней оппозиции, то есть Юлии Тимошенко. С другой стороны, сохранение власти Януковича ставит под удар их интересы, поскольку «семья» тянется к их капиталам», — пишет автор. Поэтому, по словам шведского эксперта по Украине Андерса Аслунда, опасность режиму Януковича грозит от олигархов, а не от восстания населения.

    Источник: Die Presse

    #2089374
    nukus
    Участник

    Самое интересное, что у нас на Украине значительно меньше инфы про свои закулисные терки в верхах, нежели про российские.

    А про тех, кто уехал «на заработки в ЕС» говорят, как про мойщиков польских сортиров. Вот такие карикатуры ведь не зря появляются.

    #2089375
    diversant186
    Участник

    Европейский союз через ближайшие 10 лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды, т.к. будет нуждаться в доступе к трудовым ресурсам и [B]рынкам сбыта.[/B]

    Какие рынки сбыта?
    Там живут в основном не сильно богатые люди.

    #2089394
    В. Панфилов
    Участник

    ЕС через 10 лет сам позовет Украину[/quote]
    Никто не знает что будет через 10 лет с ЕС и Украиной.

    Такое мнение высказал экс-президент Польши Александр Квасневский.

    Только от поляка такая дурь может исходить.

    Поляк спрашивает немца
    А почему на тебя девушки на пляже смотрят, а на меня нет.
    Всё очень просто- отвечает немец- положи носок в плавки.
    На следующий день поляк опечаленно жалуется немцу.
    Тот отвечает- Идиот, носок надо было положить спереди[/quote]

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.