Еще один рассказ

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224388
    Аноним
    Гость

    Не умирай!

    I

    Толчок в грудь был неожиданным.

    — Э, куда торопишься?! – перед Алексеем возникло темноглазое лицо, едва различимое в сумерках и тени проходной арки. Можно было предположить, что задавший наглый вопрос улыбается. За этим Первым маячили еще два силуэта – Второй и Третий.

    Удар в лицо отбросил Алексея к стене. После того, как вспышка перед глазами рассеялась, он почувствовал острую боль в переносице и стекающую на губы и подбородок кровь.

    Еще минуту назад Алексей шел домой, раздумывая о непростых отношениях в семье и о том, откуда взять денег на лечение сына. Теперь родной подъезд был совсем рядом – его можно было достичь одним броском в какие-то два десятка шагов. Но ноги как будто приросли к земле, а под коленками возникло какое-то противное дрожание.

    — Куда торопишься, э? – снова спросил Первый, приложив нож к горлу Алексея, который только почувствовал холод опасного металла.

    — Только не убивайте, у меня дети…, — чужим голосов прохрипел Алексей.

    — Деньги есть? – шарящая рука Первого запуталась в кармане куртки, и он в раздражении ударил Алексея коленом в пах. Алексей резко согнулся, случайно задев лбом подбородок Первого. Первый отшатнулся и тут же в ярости ударил Алексея ногой. Второй в тот же момент ткнул Алексея в бок, с трудом выдернув лезвие, застрявшего между ребер ножа.

    Алексей упал на колени, зажимая рану в боку, из которой толчками шла кровь. Он хотел крикнуть, но не смог. Первый что есть силы ударил его ботинком по голове, и свет померк в глазах Алексея.

    Рано утром дворник наткнулся на труп, обошел его стороной и побежал куда глаза глядят. Еще два прохожих прошли мимо, косясь на фигуру пьяного бомжа. Только когда совсем расцвело, и кровь на грязном снегу стала видна, кто-то вызвал полицию.

    II

    Толчок в грудь был неожиданным.

    — Э, куда торопишься?! – перед Алексеем возникло темноглазое лицо, едва различимое в сумерках. Удар в лицо отбросил Алексея к стене. Он почувствовал острую боль в переносице и стекающую на губы и подбородок кровь.

    Еще минуту он раздумывал о непростых отношениях в семье. Теперь от этих мыслей в его голове ничего не осталось, их вытеснила ярость, которую Алексей давно носил в себе. «Сползлись, сволочи…», — мгновенно мелькнуло у него в мозгу. И он ударил Первого кулаком, почувствовав, как костяшки пальцев лишь скользнули по скуле противника.

    — Ах ты…, — изумился Первый. Из за его плеча вперед прыгнул Второй, умело ударив Алексея ногой в живот и вновь отбросив его к стене. Удар Первого, не сориентировавшегося в темноте, не достал Алексея, но Третий ткнул его в бок ножом, с трудом выдернув лезвие, застрявшее между ребрами . Зажав рану и выдохнув в крике последние силы, Алексей еще раз махнул рукой, дотянувшись-таки до подбородка Второго. Он хотел еще что-то крикнуть, но волной накатившая слабость заставила его упасть на колени.

    Первый ударил его ботинком по голове, а Второй, изрывая ругательства, нанес еще несколько ударов ножом. Алексей завалился на бок, увидел, как убегают Трое, немеющими пальцами вытащил из кармана мобильный телефон и потерял сознание.

    Рано утром дворник наткнулся на труп, обошел его стороной, потом вернулся, подобрал мобильный телефон и побежал подальше от места преступления.

    Еще два прохожих прошли мимо, косясь на недвижное тело. Только когда совсем расцвело, и кровь на грязном снегу стала видна, кто-то вызвал полицию.

    III

    Толчок в грудь был неожиданным.

    — Э, куда торопишься?! – перед Алексеем возникло темноглазое лицо.

    От удара в лицо Алексей уклонился, среагировав на движение Первого, кулак которого лишь скользнул по его скуле. Противник, не ожидавший промаха, навалился на Алексея и тут же получил от него удар коленом в грудь, а потом в голову. Первый, хрипя разбитым ртом, уткнулся головой в куртку Алексея, цепляясь за него неловкими руками.

    Алексей не рассчитал, что у Второго может быть нож, которым тот полоснул Алексея, махнул рукой над согнувшимся телом Первого. Удар пришелся на скулу и соскользнул к горлу, рассекая артерию. Кровь хлынула потоком, стремительно уносящим силы. Горечь и ярость были последним чувством Алексея. Он плотнее ухватил подбородок Первого, и с отчаянным криком резко повернул его голову, перекручивая позвонки.

    Третий дважды ударил Алексея в грудь ножом, и тот рухнул на обмякшее тело Первого.

    Утром дворник наткнулся на труп Алексея. В соседнем дворе на лавочке ранний прохожий увидел мертвое тело. На плече Первого сидела ворона и внимательно смотрела в остекленелые глаза.

    IV

    — Э, куда торопишься?! — толчок в грудь был неожиданным.

    Мысли Алексея тут же переключились на препятствие, которое возникло у него на пути, и он перехватил руку, которую Первый не успел отдернуть. Восстанавливая равновесие, Алексей дернул руку Первого к себе и ударил локтем навстречу дернувшейся к нему голове.

    Первый рухнул на грязный снег, и тут же с бессвязными воплями откатился к стене арки. В это время Алексей выхватил нож, который всегда носил на поясе. К нему двигались Второй и Третий. Не было сомнений, что в руках у них ножи, и они будут убивать. Алексей сместился в сторону, чтобы противники мешали друг другу и не могли напасть одновременно.

    — Эй, орлы! – резко прозвучал голос под сводами арки. В проходе стояли трое – три силуэта с какими-то предметами в руках. – Слетелись, дети гор…

    Голос был насмешливым и уверенным.

    Второй и Третий, чуть присев, попятились назад, старательно демонстрируя свои ножи. Первый пополз за ними, выплевывая кровь изо рта.

    — Далеко ль собрались? – раздался голос сзади. В другом проеме арки стояли еще трое.

    Второй с криком бросился на преградивших ему путь, и получил встречный удар палкой в висок. Его голова откинулась, ноги скользнули вперед, и тело безвольно рухнуло наземь.

    Третий выронил нож и встал на колени «Я ничего, я не бил…», — невнятно бормотал он. Удар ногой в лицо свалил его, а второй удар – припечатал к мерзлому асфальту.

    Первый что-то скулил, стоя на четвереньках. Удар палкой прекратил его завывания.

    Рано утром приехала полиция, вызванная по анонимному звонку. Из арки через некоторое время вынесли три трупа. Вороны кружили над ними, оглашая окрестности резким карканьем.

    АНС

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.