Еще раз о национализме.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Еще раз о национализме.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1228046
    Борей
    Участник

    Еще раз проанализировав высказывания в темах про Латвию, я с новой силой укрепился во мнении, что огромное число называющих себя националистами людей — вовсе таковыми не являются. Национализм — это очень высокое понятие и до него надо дорасти. Нельзя взять и просто сделаться националистом (хотя заделаться, и даже искренне, конечно, — можно), также как и нельзя сегодня родиться русским — ИМ НУЖНО СТАТЬ!
    Предлагаю поразмышлять по этому поводу над следующими высказываниями двух, надеюсь всеми тут уважаемых, людей.

    «Почему ныне появились люди, сомневающиеся в правоте национализма? Потому что они представляют себе национализм в отрыве от Веры, как проявление земной, обособляющейся гордыни; в отрыве от свободы, как воинственное стремление поработить все иные народы; в отрыве от совести, как систему агрессивности, кровожадности и хищности; в отрыве от органической семейственности, как произвольную и неискреннюю выдумку….»

    (И. А. Ильин).

    «Сознание, а не просто истерическое утверждение своей непохожести и уникальности придает культуре устойчивость. А некий культурный коктейль, микстура для общего употребления — это трагедия для любого народа. Большого и малого, в том числе и русского. Осознание же себя, своей национальноой самоценности и уникальости, приводит не к шовинизму, а напротив, к уажению другой национальной культуры, другого народа. Такой, скажем, научный национализм и приводит нас к искомой целостности.»

    (В. Шацков, русский мыслитель)

    hpTdCNX29ws.jpg

    #2150138
    Анатолий
    Участник

    Ну что тут сказать…Зигуленьки!
    Любому национализму я рад,только бы Русских,потом по чужым горам не гоняли.
    ЗЫ как ты думаешь,РМолдова,закупила у Запада 6-ть вертолетов «Аппачи»,и 6-ть «высокоточных истребителей».Гагагузия ,а так же южные районы Чимишлия-уё-муё,думают иначе-они не хотят в «евроинтеграцию»,они хотят в путинскую Орду.Что посоветуте?

    #2150160
    Серый
    Участник

    Осознание же себя, своей национальноой самоценности и уникальости, [COLOR=»Blue»]приводит не к шовинизму, а напротив, [COLOR=»Red»]к уважению [/COLOR]другой национальной культуры, [COLOR=»red»]другого народа[/COLOR]. [/COLOR]Такой, скажем, научный национализм и приводит нас к искомой целостности.»

    (В. Шацков, русский мыслитель)

    #2150176
    Helga X.
    Участник

    А на каком основании удалили мои посты?

    == Из темы удалены все посты с взаимными ругательствами.

    #2150550
    Борей
    Участник

    Ладно, давай мириться. Вот — моя рука :post-1314-116611056

    #2150551
    DragonSoft
    Участник

    Русский навсегда.

    #2150552
    Ак-рус
    Участник

    Ладно, давай мириться. Вот — моя рука :post-1314-116611056

    Согласен. :post-1314-116611056

    #2150554
    Christopher
    Участник

    Надолго ли….
    Дружбы нет-есть партнёры.
    Что такое дружба?

    #2150572
    Серый
    Участник

    также как и нельзя сегодня родиться русским — ИМ НУЖНО СТАТЬ!

    #2150574
    Борей
    Участник

    Серый, специально для тугодумов поясняю: словосочетание стать русским, употребляется мной в контексте работы над собой, усовершенствованием самосознания и укрепления нац. самоидентификации, путем освобождения от советских (и поЦриотических) штампов и клине в мышлении.
    Ничего общего с либерастной идеей по объявлению русскими нацменов (на что ты так упорно и толсто стремишься все время намекнуть) — это не имеет. Ты всек, наконец, о чем я говорю? Или тебе еще каким-нить способом объяснить?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.