Еще раз о "заклятых друзьях".

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии Еще раз о "заклятых друзьях".

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 10 лет назад сделано Аноним.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221542
    Аноним
    Гость

    Москва, Июль 20 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», лидер незарегистрированной партии «Великая Россия», экс-депутат Госдумы Андрей Савельев выступил с обличительными статьями о «заклятых друзьях» своей партии, в которых обвинил известных лидеров националистического движения в желании завести русское движение в либеральное русло, где оно будет уничтожено.

    Савельев в своем блоге опубликовал несколько статьей, в которых пояснил, что расстаривая современное русское движение, пришел к выводу, что во главе многих русских организаций стоят авантюристы и выхода из этой ситуации пока нет.

    «Вижу я тупик. И людей, которые из этого тупика выводить движение и не собираются, но при этом собираются его возглавлять. И вижу я и выход из тупика, который неприемлем для многочисленных авантюристов, заполонивших русские организации. Они имеют какой-то вес вовсе не в русском национальном государства, а в государстве русофобском, где у них есть определенна роль, встречающая сочувствие и позволяющая им сносно существовать. Это роль плута, которая должна быть разоблачена в Русском движении. При таких лидерах роль Русского движения – обеспечение массовки для других сил, где таким лидерам предоставляют место на откидном стульчике для бедных родственников. Кому-то это нравится, кто-то готов подобное унижение объяснить требованием момента. Для нас это невозможно», – отметил он.

    По его словам, окончательный «развод» произошел после протестной акции на площади Сахарова 12 июня. Однако еще накануне, отметил Савельев, на совещании национал-патриотов 29 мая, которое было посвящено возможному соглашению о совместных действиях на предстоящем «Марше миллионов», оказались четыре группы, разделенные, прежде всего, идейно: национал-социалисты (А.Белов, Д.Демушкин, Г.Боровиков), национал-демократы (В.Тор), народовольцы (РОС – И.Миронов, Н.Курьянович, ЗОВ – К.Барабаш, В.Парфенов, СРН – Б.Миронов) и «собственно националисты» – национал-консерваторы («Великая Россия» – А.Савельев, Н.Царев, С.Смирнов и др., Союз православных хоругвеносцев – Л.Симонович-Никшич).

    «Для чего вообще собиралось Совещание, на котором не было ни одного проекта документов? Только для одного – обеспечить массовку либералам и самим от этой массовки что-то получить», – поделился Савельев.Комментируя итоги «Марша» 12 июня, лидер «Великой России» отметил, что тогда большой резонанс вызвали форма знаменосца, которую СМИ назвали «нацистской».

    «Ох, как нервничали наши «заклятые друзья», как они нас не любили, просматривая новости! – пишет Савельев. – Я это почувствовал по нервной реакции Александра Белова, который подбежал ко мне во время нашей остановке на Трубной площади и агитации против либералов. Когда я на пределе эмоций говорил в микрофон, он мне в ухо стал вещать: «Тогда я забираю свою имперку. Это моя». О чем это он? Да забирайте все, что ваше! Нам чужого не надо!».

    «Между делом только отмечу, что символику (имперки и повязки) заказывали вскладчину, и они были оплачены одним из наших соратников, – продолжил лидер «Великой России». – И чтобы вот так – посреди шествия – начать делиться на «твое-мое», надо было сильно выйти из себя. Потом это раздражение выразилось в попытке публичного увещевания не в личном письме, а прямо на сетевой странице «Великой России», где тут же на мою голову были вылиты помои ближними боярами Белова. Разумеется, они все скопом были забанены. А «предъява» была простая: мы же договаривались никого не критиковать? Вопрос: а когда мы договорились, и если договорились, почему льются помои на «Великую Россию» на форуме dpni.org? Почему Иван Миронов повторяет грязные измышления в наш адрес прямо накануне совместной акции? И кто уполномочил Белова от нашего имени вести переговоры с либералами, а Ивана Миронова выступать на митинге по «квоте националистов»? Мы ответили жестко, в том числе и публикацией данного цикла материалов».

    «Мне лично предательство очевидно, и это вопрос не дискуссионный», – подчеркнул Савельев.В своих статьях Савельев обвинил лидеров этнополитического объядинения «Русские» Дмитрия Дёмушкина и Александра Белова в альянсе с либералами, и при этом поставил под сомнение их лидерские качества, называя их полунационалистами-полусоциалистами.

    «Мне нравится, когда Демушкин говорит, что у русских националистов не может быть ничего общего с либералами, леваками и пидорами. Но почему после этого он призывает стоять вместе с этими людьми на одном митинге и слушать их ораторов? Почему он предлагает бороться лишь за «сектор» на чужом мероприятии и готов вместе с А.Беловым быть при организаторах либерального протеста в какой-то «националистической курии»? Какая-то тут нестыковочка», – пишет лидер «Великой России».

    Национал-демократы, к которым Савельев отнес лидеров Русского общественного движения Константина Крылова и Владимира Тора, а также руководителя оргкомитета партии «Новая сила» Валерия Соловья,«Нацдемы полностью повторили либералистический навет на «Великую Россию»: якобы, форма охранных отрядов партии – это «форма СС». Они не постеснялись выразить это официально, – пишет Савельев. – И мы должны воспринимать это как прямое оскорбление, после которого какие-либо отношения уже невозможны. Форумные клеветники из ЭПО «Русские» на эту тему тоже поддержали тему, когда я посмеялся над вышитыми рубахами их лидеров (не называя имен и обстоятельств). Тут же нашлись гневливые публикаторы, которые мою насмешку над балалаечным видом любителей расшитых рубах даже рискнули объявить русофобией и вновь написали что-то про «эсэсовскую форму». Потом на ту же тему высказался и нацпатриот Иван Миронов. После шествия к общему хору присоединился и Александр Белов, который в эфире АРИ.РУ присоединился к общему мнению присутствующих, что мы намеренно раскалываем русское движение. Занятное единство… Мы и тут оказались врагами для всех полунационалистов уже потому, что попытались представить иной стиль – черную форму военного покроя. И не хотели идти на союз с либералами».

    Лидер «Великой России» отметил, что в рядах нацдемов емунаиболее симпатична «Новая сила» Валерия Соловья, однако «вирус либерализма, возможно, помешает «Новой силе» приобрести тот авторитет в русском движении, на который она рассчитывает».Комментируя серию своих публикаций Савельев отметил, что «кто-то из интернет-злобников написал, что я со всеми рассорился».

    «Вот как получается: годами гадости говорить в мой адрес – это нормально. И что я обычно не отвечаю – это нормально. Но даже малейшие следы моего неудовольствия на какую-нибудь очередную клевету – и я уже «рассорился». Да не ссорился я ни с кем! Потому что тут дружить никто и не собирался. Ни «Великая Россия», ни я лично никому ничем не обязаны. Напротив, накопилось (как показано выше) очень много вопросов, а отчасти и ответов на эти вопросы. Ответы весьма нелицеприятные. И чем дальше – тем все более нелицеприятные», – ответил на критику в свой адрес Савельев.

    __________________

    #1230931
    Аноним
    Гость

    Он также обратил внимание, что 20 июня собрался «синедрион» «заклятых друзей», чтобы обсудить итоги шествия националистов на Марше миллионов, но главное – продемонстрировать единство в неприятии «Великой России».

    Вот слова одного из пресс-релизов: «Резкое и вполне справедливое возмущение участников круглого стола вызвали последние марши вышеуказанного движения 1 мая, 12 июня, когда в колоннах «Великой России» шли активисты в формах чёрного цвета, напоминающих форму СС или гестапо. Апофеозом же дефиле данного движения на мероприятиях посвящённых 12 июня, стал марш колонн, одетых в подобную форму и именовавшихся охранными отрядами маршировавшими под звуки волынки, исполнявшей один из маршей люфтваффе, что не может не наводить на мысль о охранных отрядах СС времён Третьего Рейха. Участники конференции все единогласно осудили подобные действия, которые призваны ни сколько показать силу и организованность подобного движения, сколько ещё больше оттолкнёт простого обывателя от Русского Национального Движения. Головы простых русских людей и без того забиты спекуляциями на подобный счёт и всё это с той целью, чтобы ещё дальше увести русский народ в мракобесие либерализма и прочей толерастии».«Этот текст – типичный образец бесстыдной лжи, клеветнический навет на нашу партию, в котором нет ни слова, которое бы отражало истинное положение дел. Тот факт, что все это организовано нашими «заклятыми друзьями» показывает, что от тайных операций против нас они перешли к открытой войне. Это обстоятельство принуждает сделать вывод, что «заклятые друзья», перечисленные нами здесь, выполняют прямое поручение внешних сил, намеренных уничтожить русский национализм как течение политической мысли и русскую политическую организацию «Великая Россия» как хранителя чистоты русского национализма», – заявил Савельев.По его оценке, причину бурно прорвавшейся ненависти к «Великой Росси» ее «заклятых друзей» открывает результат голосования на портале «Правый взгляд», прошедшего в мае-июне 2012, где предлагалось ответить на вопрос: Какой из формирующихся или существующих партий русских националистов Вы отдаете предпочтение?Партия националистов (Д.Демушкин) 28% (437)«Великая Россия» (А.Савельев) 24% (376)Национально-демократическая партия (К.Крылов) 16% (253)«Новая сила» (В.Соловей) 14% (209)«Самодержавная Россия» (Д.Меркулов) 9% (142)Российский общенародный союз (С.Бабурин) 8% (127)«Едва возродившаяся «Великая Россия» сразу пошла вровень с ЭПО «Русские» (Партия националистов), – прокомментировал итоги этого голосования Савельев. – Стоило только выйти на улицу. Нацдемы в своем секторе расколоты, а потому не любят очень уж самостоятельного В. Соловья и так стремительно их обошедшую «Великую Россию». Бабуринский РОС вообще не котируется, что (как я предполагаю) выводит из себя клан Мироновых, сделавших на него ставку. Как и на благосклонность Кремля, который их партию зарегистрировал первой из русских организаций. Правда, в третьем десятке никому не известных структур с незнакомыми лидерами и с перспективой утонуть в потоке подобных же ничтожных партий».По его оценке, компания «заклятых друзей» заводит русское движение под либерастов – под «болотных» или под кремлевских, что, собственно, одно и то же.«Нам явно не по пути. И поскольку мы разбили их монополию, они и дальше будут нервничать и использовать любой повод, чтобы сказать о «Великой России» какую-нибудь гадость. Но это уже скучно. Мы гадостей уже наслушались, и нас злоба этих людей уже не тревожит. Мы не пойдем на поводу у тех, кто подрывал движение все эти годы, а теперь хочет и нас обуздать. Мы не поддадимся! Объединяться можно только на идейной базе (у нас она есть, а у «заклятых друзей» – нет), а также на основе опыта сотрудничества (с «заклятыми друзьями» он носит отрицательный характер, как показано выше). Нам надо отделяться от той гнили, которая есть в русском движении, а вовсе не соединяться с ней. Тем более что главная функция этой гнили – прилепить нас к либерастам. В случае их успеха, мы будем опозорены, зато эти торгаши от национализма получат на прокорм свои сребреники. Нет, со всеми этими «великими комбинаторами» мы не пойдем ни на какие соглашения. Мы будем утверждать истинный русский национализм. Без социализма. Без «демократизма». Наша концепция – русская власть, русское национальное государство. А вовсе не «доля», которую либералы готовы будут выделить предателям за измену русскому движению», – подчеркнул лидер «Великой России».«Либералам правительственным и либералам уличным мы говорим одно и то же: убирайтесь! Эти люди безнадежны, и мы делать из либералов националистов не будем. К сожалению, мы видим, что возможно обратное: через нацдемов может осуществляться противоположная трансформация. Гангрена «либеральных ценностей» может убить русское движение. Поэтому лучше отсечь это загнившее крыло», – добавил также Савельев.Он также заверил, что «Великая Россия» вполне может сотрудничать или уже сотрудничает с целым рядом организаций, включая такие по виду деполитизированные, как «Русские пробежки», «Право на оружие», «Стоп-хам».«Что же касается тех, кого мы определили как «заклятых друзей», то остается только испытывать смутную надежду на изменение их представлений о политике и жизни. Речь только о лидерах, деятельность которых нами оценена. Мы уверены, что здравые люди из созданных ими организаций найдут себе более полезное и плодотворное поприще, чем обслуживание интересов либерального лагеря и устройство карьеры национал-торгашей и полупатриотов. Когда мы освободимся от интриганов и торговцев от политики, русское движение обретет силу, которая сломит давящую нас олигархию. Воля нации – смерть олигархии! Воля нации – свобода русского народа!» – заключил лидер «Великой России».
    NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/395860.html

    #2000038
    Аноним
    Гость

    Он также обратил внимание, что 20 июня собрался «синедрион» «заклятых друзей», чтобы обсудить итоги шествия националистов на Марше миллионов, но главное – продемонстрировать единство в неприятии «Великой России».

    Вот слова одного из пресс-релизов: «Резкое и вполне справедливое возмущение участников круглого стола вызвали последние марши вышеуказанного движения 1 мая, 12 июня, когда в колоннах «Великой России» шли активисты в формах чёрного цвета, напоминающих форму СС или гестапо. Апофеозом же дефиле данного движения на мероприятиях посвящённых 12 июня, стал марш колонн, одетых в подобную форму и именовавшихся охранными отрядами маршировавшими под звуки волынки, исполнявшей один из маршей люфтваффе, что не может не наводить на мысль о охранных отрядах СС времён Третьего Рейха. Участники конференции все единогласно осудили подобные действия, которые призваны ни сколько показать силу и организованность подобного движения, сколько ещё больше оттолкнёт простого обывателя от Русского Национального Движения. Головы простых русских людей и без того забиты спекуляциями на подобный счёт и всё это с той целью, чтобы ещё дальше увести русский народ в мракобесие либерализма и прочей толерастии».«Этот текст – типичный образец бесстыдной лжи, клеветнический навет на нашу партию, в котором нет ни слова, которое бы отражало истинное положение дел. Тот факт, что все это организовано нашими «заклятыми друзьями» показывает, что от тайных операций против нас они перешли к открытой войне. Это обстоятельство принуждает сделать вывод, что «заклятые друзья», перечисленные нами здесь, выполняют прямое поручение внешних сил, намеренных уничтожить русский национализм как течение политической мысли и русскую политическую организацию «Великая Россия» как хранителя чистоты русского национализма», – заявил Савельев.По его оценке, причину бурно прорвавшейся ненависти к «Великой Росси» ее «заклятых друзей» открывает результат голосования на портале «Правый взгляд», прошедшего в мае-июне 2012, где предлагалось ответить на вопрос: Какой из формирующихся или существующих партий русских националистов Вы отдаете предпочтение?Партия националистов (Д.Демушкин) 28% (437)«Великая Россия» (А.Савельев) 24% (376)Национально-демократическая партия (К.Крылов) 16% (253)«Новая сила» (В.Соловей) 14% (209)«Самодержавная Россия» (Д.Меркулов) 9% (142)Российский общенародный союз (С.Бабурин) 8% (127)«Едва возродившаяся «Великая Россия» сразу пошла вровень с ЭПО «Русские» (Партия националистов), – прокомментировал итоги этого голосования Савельев. – Стоило только выйти на улицу. Нацдемы в своем секторе расколоты, а потому не любят очень уж самостоятельного В. Соловья и так стремительно их обошедшую «Великую Россию». Бабуринский РОС вообще не котируется, что (как я предполагаю) выводит из себя клан Мироновых, сделавших на него ставку. Как и на благосклонность Кремля, который их партию зарегистрировал первой из русских организаций. Правда, в третьем десятке никому не известных структур с незнакомыми лидерами и с перспективой утонуть в потоке подобных же ничтожных партий».По его оценке, компания «заклятых друзей» заводит русское движение под либерастов – под «болотных» или под кремлевских, что, собственно, одно и то же.«Нам явно не по пути. И поскольку мы разбили их монополию, они и дальше будут нервничать и использовать любой повод, чтобы сказать о «Великой России» какую-нибудь гадость. Но это уже скучно. Мы гадостей уже наслушались, и нас злоба этих людей уже не тревожит. Мы не пойдем на поводу у тех, кто подрывал движение все эти годы, а теперь хочет и нас обуздать. Мы не поддадимся! Объединяться можно только на идейной базе (у нас она есть, а у «заклятых друзей» – нет), а также на основе опыта сотрудничества (с «заклятыми друзьями» он носит отрицательный характер, как показано выше). Нам надо отделяться от той гнили, которая есть в русском движении, а вовсе не соединяться с ней. Тем более что главная функция этой гнили – прилепить нас к либерастам. В случае их успеха, мы будем опозорены, зато эти торгаши от национализма получат на прокорм свои сребреники. Нет, со всеми этими «великими комбинаторами» мы не пойдем ни на какие соглашения. Мы будем утверждать истинный русский национализм. Без социализма. Без «демократизма». Наша концепция – русская власть, русское национальное государство. А вовсе не «доля», которую либералы готовы будут выделить предателям за измену русскому движению», – подчеркнул лидер «Великой России».«Либералам правительственным и либералам уличным мы говорим одно и то же: убирайтесь! Эти люди безнадежны, и мы делать из либералов националистов не будем. К сожалению, мы видим, что возможно обратное: через нацдемов может осуществляться противоположная трансформация. Гангрена «либеральных ценностей» может убить русское движение. Поэтому лучше отсечь это загнившее крыло», – добавил также Савельев.Он также заверил, что «Великая Россия» вполне может сотрудничать или уже сотрудничает с целым рядом организаций, включая такие по виду деполитизированные, как «Русские пробежки», «Право на оружие», «Стоп-хам».«Что же касается тех, кого мы определили как «заклятых друзей», то остается только испытывать смутную надежду на изменение их представлений о политике и жизни. Речь только о лидерах, деятельность которых нами оценена. Мы уверены, что здравые люди из созданных ими организаций найдут себе более полезное и плодотворное поприще, чем обслуживание интересов либерального лагеря и устройство карьеры национал-торгашей и полупатриотов. Когда мы освободимся от интриганов и торговцев от политики, русское движение обретет силу, которая сломит давящую нас олигархию. Воля нации – смерть олигархии! Воля нации – свобода русского народа!» – заключил лидер «Великой России».
    NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/395860.html

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.