Эстония запретила правовую помощь на русском языке

Главная Форумы Новости За рубежом Эстония запретила правовую помощь на русском языке

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223388
    Аноним
    Гость

    Депутаты от правящей в Эстонии коалиции провалили в парламенте законопроект, которым предполагалось разрешить предоставлять правовую помощь на русском языке, пишет газета «Взгляд».

    Ныне действующий закон позволяет подавать ходатайство о получении бесплатной правовой помощи на эстонском и английском языках. При этом ходатайства, подаваемые на русском, возвращаются заявителю без рассмотрения.

    Как заявил министр юстиции Кристен Михал, для неравного обращения по языковому признаку есть «разумные и уместные причины». В частности, господин Михал отмечает, что «государственные системы поддержки в Эстонии выстроены с учетом того, что все жители страны должны владеть эстонским языком».

    Депутат парламента от оппозиционной партии Центра Яана Тоом оспаривает мнение министра юстиции страны. Она отмечает, что отсутствие возможности подать ходатайство о бесплатной юридической помощи на русском языке, на котором в стране разговаривает около трети населения – «дискриминационно». Также Тоом отмечает, что на необходимость внести изменения в существующую практику указывают ряд международных конвенций — в частности, ч. 3 ст. 6 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.

    Отметим, что против законопроекта, которым предусматривалось разрешить подавать ходатайства о бесплатной юридической помощи на русском языке, проголосовали 52 депутата из 101. За него – 25 депутатов.
    http://www.rusimperia.info/news/id15185.html
    Белые братья зато, ну а че? :faceoff:

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.