Это сладкое слово «язычество»

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 214 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221577
    Аноним
    Гость

    1258453913_127_l.jpg
    Тема эта совсем не шутейная, поэтому мы позволим себе роскошь быть серьезными. Вообще осознание внутренней религиозности процесс длительный и сложный. Иногда он занимает целую жизнь, и человек, только двигаясь к закату, начинает осознавать, что ему чего-то не хватает для внутренней гармонии.

    Мне пришлось немало поразмышлять над вопросом религии и ее роли в жизни нации и моей собственной. Эти размышления имели в основе одну единственную мысль: “В чем заключается смысл моей жизни и жизни других людей, и есть ли вообще такой смысл?”. А усугублялось всё это наличием вбитого с раннего детства и юности атеистического мировоззрения. Так что начинать приходилось с чистого листа, не испытывая никакого исходного предубеждения к любой религии.

    Однажды мне пришлось прочитать журнал, посвященный теме неоязычества. Там приводилось много аргументов в пользу того, что христианство отжило свое, является слабой и безвольной религией, неспособной к борьбе за национальную консолидацию русского народа и, кроме того, имеющей выраженные иудаистские корни. Запомнился также такой тезис: “Христианство основано на любви, а язычество — на принципах справедливости”. Звучит привлекательно. И я стал разбираться по существу.

    Первое, на что сразу обращаешь внимание, читая критику Православия с позиции неоязычества — это примитивность аргументации. Так и напрашивается сравнение, что неоязычники критикуют православие очень похожими методами, как это делали коммунистические культпросветработники в эпоху Совдепа. Кто-то наверное ещё помнит эти аргументы: “Вот наши космонавты летали в космос и Бога там не нашли, значит его и нет!”. Примерно сходные доводы приводят и неоязычники. Большинство их даже как-то неудобно опровергать. Чувствуется, что критикующие вообще не разбираются в предмете критики, не читали никакой канонической литературы и, например, слова притч из Нового Завета воспринимают буквально, а не как притчи. Но самое главное, что во всей этой аргументации чувствуется, что люди критикуют Православие с позиции атеизма. Ну не верят они в Бога, и все тут. Причём не верят ни в какого Бога вообще. В Ярилу или Сварога они так же искренне не верят, как и в Христа, и подход у них узко прагматический: “Что мы сможем с вашего Православия поиметь?”.

    Многие язычники, хочется верить, искренне стремятся бороться с существующим униженным положением России и русского народа, но религия для них только средство в этой борьбе, что-то вроде дубины. Но дело в том, что Вера — это не оружие, а миросозерцание, определяющее смысл человеческой жизни.

    Позднее пришлось познакомиться с такими «трудами», как книга Синявина “Стезя правды” и Истархова “Удар русских богов”. До этого момента я достаточно нейтрально относился к неоязычеству, считая, что это всего лишь одна из форм проявления нарождающегося русского национального самосознания, но, прочитав Синявина и Истархова, я усомнился в своих прежних взглядах.

    Во-первых, я вообще не нашёл в неоязыческой «литературе» разговора собственно о язычестве. Ничего определённого не сказано о культе языческих богов, не сформулирована этика, нет никаких признаков концепции, собственно нет вообще ничего. Самой языческой религии нет. Вместо неё вставлены несколько названий языческих божков и кое-как объяснено какой божок “за какой базар отвечает”. Есть у Синявина несколько невразумительных и бессистемно подобранных советов как жить русскому человеку. Часть из них не лишены здравого смысла, часть вставлены непонятно к чему, часть просто непонятны, типа требования “не хранить ничьих тайн”. Одного нет во всей этой мешанине — ясной концепции. Это собственно и понятно. Язычество подбирали на свалке истории в спешке, как подбирают уже упомянутую дубину во время начавшейся драки и времени даже на осмысление этой “новой-старой” религии просто не было, не говоря уж о выработке целостной доктрины. Рассуждали, что сгодится и то, что есть. Все равно все атеисты, в тонкостях не разбираются, главное поле застолбить. Ну ладно, на нет и спроса нет.

    Но зато чего в достатке в книгах Синявина и Истархова, так это совершенно грязной ругани в адрес Православия, ругани злобной до самозабвения. Уж как только не извращаются авторы, чтобы оплевать Православие и православных, уж как только не искажают и перевирают притчи и выдержки из Евангелия. Только что до матерных выражений не доходят, и то, вероятно, только в печатном варианте. Я все силился понять: чем им так Православие насолило? Ну, предположим на секунду, что они во всем правы и Православие действительно развилось из Талмуда, и что оно действительно проповедует только смирение и послушание и только подставляет правую щёку, после того, как ударили по левой (непонятно, правда, как с такой доктриной русские создали величайшую в мире Империю, подмяв под себя тысячи народов и племен — видимо всем щёки подставляли). Допустим, все это верно. Ну и что? Мы ведь не ненавидим человека просто за то, что он добрый и безобидный. Это напоминает ситуацию, когда на улице останавливают человека в очках, спрашивают: “Ты добрый?”, и, получив утвердительный ответ, сразу бьют его “в пятак”. А, собственно, за что? Если даже они не видят в Православии своего союзника в борьбе за новую Россию, это ещё не повод вести с ним борьбу не на жизнь, а на смерть. Зачем? Если оно даже не союзник, то уж точно не противник. Наконец, просто исходя из соображений прагматизма: в Христа верят с той или иной степенью искренности как минимум несколько миллионов русских людей. Зачем всех их восстанавливать против себя, тем самым множа и так стройные ряды врагов русского национального возрождения? Понять это невозможно.

    Но еще интересней, что пресловутые иудеи отнюдь не склонны яростно бороться с язычеством и, наоборот, до степени патологии настроены против христианства вообще и Православия в особенности. Интересно, что этот феномен отметил в своей книге “Еврейский вопрос глазами американца” даже Дэвид Дюк. Феномену яростной борьбы иудеев с христианством там посвящено немало страниц. Возникает вопрос: за что же иудеи так “иррационально” ненавидят “безобидное”, “ими же порождённое” христианство и, напротив, почему они так равнодушны к “знамени русского возрождения” — неоязычеству?

    Если вдуматься в этот вопрос, то приходит на ум интересная параллель с внешне нейтральной позицией, а на самом деле со скрытой поддержкой евреями пресловутой “новой хронологии академика Фоменко”. Я давно заметил, что в продвижение этой самой “новой хренологии” вполне определённые круги вкачивают огромные деньги, предоставляют для ее пропаганды телеэфир, издают “труды” академика фантастическими тиражами в миллионы экземпляров. Почему?

    Ответ очень прост: “новая хронология” очень подходит для того, чтобы выбить из сознания, в первую очередь, молодого поколения представления о нашей действительной истории, поставить всю нашу историю под сомнение. Не хотят определённые круги, чтобы у русских была своя история. Причём они отчетливо осознают, что посеять сомнение в настоящей истории “теория” Фоменко может, а занять освободившуюся нишу – никогда! Если предположить, что этот план удастся, то у русских просто вообще не останется истории! Никакой! Юное поколение будет только помнить что-то типа того, что Юлий Цезарь, Чингисхан и Иван Грозный — это вроде бы одно лицо, и что казаки построили в Египте пирамиды, неизвестно зачем. И всё! А если у нации нет истории, то на что же ей опереться? Только на пустоту. Без истории нам будут втирать любую чушь о нашей неполноценности, и мы будем во всё верить. В этом весь смысл.

    Абсолютно то же самое и с язычеством. Неоязычество вполне может поколебать веру молодого поколения в русское Православие, а вот занять освободившуюся нишу в сознании нации — не может. Ни за что! Просто потому, что само язычество это миф. Нет там ничего, кроме названий несуществующих божков, в которых не верят сами их адепты.

    Я вспоминаю, как в начале 90-х годов, непосредственно перед и сразу после победы демократии в России, началась тотальная атака на Православие в лоб. Тысячи погромных статей в прессе, издевательские передачи на телевидении, насмешки, поощрение тоталитарных сект, проповедь протестантизма в противовес Православию. Зачем?

    Ответ прост. Хотели одним наскоком закрыть тему Веры для русской нации. Хотели использовать момент смятения умов после крушения коммунистических идеалов и догм. Одним ударом расправиться с русской национальной религией — Православием, — так же как с помощью Фоменко пытаются расправиться с русской национальной историей. Но не получилось. Оказалось, что несмотря на 70-летнее атеистическое воспитание, несмотря на полное подчинение Московской Патриархии государству и КГБ при Совдепе, остатки Веры в народе сохраняются. И как только запреты сняли, несмотря на оголтелую пропаганду, народ потянулся к родному Православию. Вот тогда и решили сменить тактику. Зайти с тыла. Разрушать Православие стали изнутри, путём подкармливания, подкупа и совращения церковных иерархов, путём дальнейшей поддержки тоталитарных сект и путём скрытого поощрения неоязычества. Язычество для них — орудие разрушения Православия и не более того. Если оно справится со своей задачей, то потом бороться с самим язычеством будет на три порядка легче, чем с Православием. А если даже не справится, то тоже не беда. Зато критика Православия исходит не от организаторов русского погрома, а как бы от самих “этих русских свиней”. Известный прием: пусть русские духовно убивают русских! Со временем будут убивать не только духовно, но и физически.

    Так что действительно, сладкое это слово — “язычество”.

    И даже известно, для кого оно особенно сладкое.

    Только не для русских!

    #2009102
    omyasoed
    Участник

    ДУХ!!! Чаще всего, под этим понятием Мы подразумеваем нечто бесформенное, обитающее вокруг нас в Образе «Святого Духа» (Бога) или каких-то энергетических сущностей, которые всячески вредят людям. Отсюда понятие – «Злые Духи»…

    Чаще всего слово ДУХ ассоциируется со словом ДУША, ибо принято считать, что одно без другого существовать не может. Так ли это или нет, попробуем разобраться. Для этого разберём само слово – «ДУХ». С точки зрения Древнерусской традиции понятие «Д-У-Х» можно охарактеризовать, как – Основа Души, как Сила, позволяющая ей (Душе) не упасть в Бездну, соблюдая равновесие между Мирами.

    Именно Дух отвечает в Отражённом Мире за то, чтобы Душа не провалилась в НеБытиё и не стала Прахом, а поднялась по ступеням «Златого Пути» к трону Всевышнего…

    Но это Ведическая мифология, а как же быть с нашей Явью, или с Той догматикой, которую нам навязывает современная наука и религия.

    Если коротенько, то с точки зрения науки философии, Дух – это некое понятие, чаще всего отождествляемое с невещественным началом возникновения Сути Материи, как энергии концентрации вещества в пространстве. При этом говориться, что чем плотнее энергия вещества, тем более проявленным становится Дух (отсюда объяснение появления приведений, как неких Духов).

    В религиозной догматике, Дух – это Ангел (Светлый Дух) или Демон (Тёмный, падший Дух). Так же, есть понятие «Святой Дух», как ипостась Бога, через познание которого Человек находит в себе Истину Святости. В «Святом Писании» ясно и несомненно сказано, что Дух есть Лицо Троицы (Образ), отличный от Бога-Отца и Бога-Сына…

    Значит ДУХ – это нечто Большее, чем просто Бог!

    Возникает логичный вопрос – если Дух, имеет СИЛУ более значимую чем у Бога или Диавола, и ОН присутствует в Душе Человека, то кто же тогда сам ЧЕЛОВЕК???

    Давайте попробуем разобраться во всём от Истоков. И начнём мы с Древнерусской Ведической традиции, которой более 40 тысяч лет, и которую официальная наука никак не признаёт. А ведь о том, что этой «Северной традиции» много тысячелетий есть упоминания и в Авесте и в Индийских Ведических трактатах! Ну да Бог с Ней, с этой Наукой.

    Исходя из Древнерусской традиции, ДУХ – это дыхание Жизни, невидимое проявление Рода, как неразрывная часть Всевышнего с Человеком, неотделимая от него, в своём многократном проявлении (как частичка Бога). Поэтому, Он – Дух – Вечен. Дух есть только у людей Рода Расы, которые являются детьми Бога Рода. Отсюда и выражение – «Там Русский Дух, там Русью пахнет!» (подобное определение возможно только в отношении НаРода Белой Расы). Соответственно слова «Русь» и «Дух» – это неотъемлемые части Одного Целого, ибо «ТАМ» (на РУСИ) живёт Народ Расы «ОДУХОТВОРЁННЫЙ» самим Богом. «ДУХ» – Истина, и потому, он не Создаётся, а – ДаётСя (если его нет от рождения, то приобрести его невозможно). Следовательно, Истинная «ДУША» у Человека – Одна! Она есть Целостное – Троица (Отец, Сын и Святой Дух), по Древнерусской Православной традиции – Триглав (Навь, Явь и Правь). Это Всё, как бы Окутывает Человека Вокруг, Обволакивает – Вознося его Дух. Отсюда слово: ВозДух (то, что Возносит Дух к Свету). Отсюда же и понятие – «Святой Дух» (наполненный Светом и Святостью). Однако, чтобы Дух Человека возвысился до Божественного Уровня, нужно достичь Источника Силы Духа, пройдя шесть ступеней сияния Тьмы. Ибо, только в Сиренево-Синем сиянии Тёмной стороны Силы Духа, идущий обретает Ясность Пути и Умение Видеть Незримое. Это Ступени, не терпящие суеты и торопливости:

    1. Явь – проявленная Суть Образа в Отражённом Мире, где Свет смешан с Тёмной стороной вещей, вызывая сомнения в очевидном.

    2. Слова – сказанные о Сути Тоскливости жизни в рутинной Суете.

    3. Злословие – ложащееся на плечи Сути Бытия тяжестью Слова.

    4. Мысли о Смерти – ряд узоров Сути Неведения своего Конца.

    5. Мысли о Пути – ряд узоров Сути Тьмы скрывающих Путь.

    6. Сражение – обязанность Сути Духа биться с Врагами.

    Постигни: Источник Силы Духа – Суров и Своенравен. Сражение со своим Тёмным Духом может преодолеть лишь идущий, кто твёрдой поступью Светлой Души преодолел Преграды Судьбы, ОблеКаясь в Сияние Силы Духа Тьмы…

    Дух создаёт в глубинах Души чувства, которые позволяют ей ощущать себя в Теле Бытия – Светлым Лучом Сознания…

    #2009106
    Аноним
    Гость

    Хорошая статья.
    Единственное, я бы утомился в злонамеренном продвижении язычества евреями.
    Скорее импульс язычеству дает крайнее жидоедство, по крайней мере так это обстоит с Истарховым.
    Еще хотел бы отметить, что есть язычники, которые пытаются выстроить стройную концепцию язычества, например это Велеслав velesovkrug.ru , но это чисто авторские концепции, которые скорее всего так же далеки от дохристианских верований славян.

    #2009110
    Корректор
    Участник

    Возникает вопрос: за что же иудеи так “иррационально” ненавидят “безобидное”, “ими же порождённое” христианство и, напротив, почему они так равнодушны к “знамени русского возрождения” — неоязычеству?

    Борьба за руль между монотеистическими религиями, происходящими из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму.
    Язычество за сильного соперника не считают, отсюда и равнодушие.

    #2009111
    Cашко
    Участник

    А вы язычник али просто атеист?

    #2009115
    Doom
    Участник

    Я вот читал как Олаф Трюгванссон Норвегию в христианство обращал. Владимир Красно Солнышко курит в сторонке. Power and the money, money and the power.

    Холивары эти все бесполезны. Уже за 1000 лет до нас нахоливарились. Давайте будем современными людьми.

    #2009142
    Эдвин Мур
    Участник

    Мясоед как-то у вас все бессвязно и даже слегка нездорово. Вы не думайте, пожалуйста, что если накидаете побольше мудреных слов и завернете их покудрявее, то кого-то обманете, и ваша позиция будет выглядеть убедительной. Совсем наоборот. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если вы владеете предметом спора, то можете объяснить его доступно, без сложных слов и пафосных фраз. Если вы поступаете противоположно, значит просто морочите людям голову и это ясно всем.

    Давайте попробуем разобраться во всём от Истоков. И начнём мы с Древнерусской Ведической традиции, которой более 40 тысяч лет, и которую официальная наука никак не признаёт. А ведь о том, что этой «Северной традиции» много тысячелетий есть упоминания и в Авесте и в Индийских Ведических трактатах! Ну да Бог с Ней, с этой Наукой.[/quote]Давайте. И давайте начнем не голословно, а с источника этой традиции, который я прошу вас привести. Многие жалуются на науку, но обычно это банальные шарлотаны, которым серьезные люди в науке показали их заслуженное место.

    #2009246
    omyasoed
    Участник

    А вы что тк все веру христову защищаете? === Вы по возрасту все комсомольцы с комунистами — атеисты. С дества вам вбивали бога нет. И не === мне что вдруг увераволи. Как собственно все путинцы и медвепуты. Все крестяться да попу в ножки кланяются. http://slavyanskaya-kultura.ru/. Вот сайт он псвещен именно культуре, а не политике. иИ совершенно не пичем здесь язычество или христианство или еще что. В основе лежит его родная культура. Так унас у всех должна быть в основе славянская культура. Православие — это мировозрение (Правь Славь Явь), а не религия. Также каки славянин это Славь Янь(Явь) Инь(Навь) то есть человек — ПамятьПредков Отец Мать. Более того наука физика говорит видимый реальный мир — это отраженный свет. А Явь есть отражение света от Нави. Свет есть Правь. А славь есть Память предков, по современному информация. Никто не заставляяет верить в богов. Надо жить по правде и совести.

    #2009247
    Аноним
    Гость

    Истерика?)))

    #2009248
    Redactor
    Участник

    Так унас у всех должна быть в основе славянская культура. Православие — это мировозрение (Правь Славь Явь), а не религия. Также каки славянин это Славь Янь(Явь) Инь(Навь) то есть человек — ПамятьПредков Отец Мать. Более того наука физика говорит видимый реальный мир — это отраженный свет. А Явь есть отражение света от Нави. Свет есть Правь. А славь есть Память предков, по современному информация. Никто не заставляяет верить в богов. Надо жить по правде и совести.

    долго зубрил?
    наверное не мало фантастических книжечек прочитать пришлось?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 214 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.