Европа — центр мирового криминала, рабства и терроризма

Главная Форумы Новости За рубежом Европа — центр мирового криминала, рабства и терроризма

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227545
    Helga X.
    Участник

    Полицейская служба Европол обозначила крупнейшие центры организованной преступности на карте единой Европы. По мнению экспертов, воротилы наркотрафика осели на севере Европейского Союза, торговля людьми процветает на южных границах содружества, а лагеря подготовки боевиков-ваххабитов сосредоточены во Франции, Бельгии и бывшей Югославии.

    Наркоторговля.
    По данным Европола, главные центры европейской наркоторговли остаются в северо-западной части Евросоюза и, в первую очередь, в Бельгии и Нидерландах, откуда осуществляется дистрибуция наркотиков по всей Европе.

    Легализация «легких» наркотиков сделала Нидерланды крупнейшим поставщиком этой продукции в другие европейские страны. В некоторых странах уже действуют группировки, состоящие из голландцев и местных жителей».

    В целом наркобизнес большей частью контролируется турецкими, марокканскими и китайскими группировками, которые, базируясь в Бельгии и Нидерландах, развернули деятельность на территории всего Евросоюза. Голландские турки также известны бартерными обменами синтетических наркотиков на героин с криминальными группировками из Турции. Китайцев отличает отлаженная сеть дистрибуции, которая поражает специалистов своей эффективной иерархической системой. Кроме того, в распространении наркотиков на общеевропейском уровне активное участие принимают литовские и албанские группировки.

    Торговля людьми
    Главные перевалочные пункты европейской работорговли находятся на Иберийском полуострове и Южной Италии, откуда жертвы доставляются по всему Евросоюзу. «Криминальные группировки, участвующие в торговле людьми, крайне чувствительны к изменению спроса и готовы всегда снабдить заказчиков рабочей силой, – отмечают специалисты Европола. – Торговцы людьми стремятся заработать на доставке нелегальных мигрантов и их последующей эксплуатации».

    Основной поток рабской силы в Европу поступает из Китая и Нигерии воздушным путем. Криминальные структуры используют для доставки жертв ворованные паспорта с фотографиями похожих людей.

    Китайские нелегалы, как правило, обречены на рабский труд в ресторанах азиатской кухни и текстильных предприятиях. Часть из них становится работниками публичных домов, обслуживающих китайские общины. Эксперты подчеркивают, что закрытость диаспоры мешает оценить истинные масштабы принудительного труда в этом сегменте населения, однако, судя по всему, китайцы составляют самую большую армию рабов в Евросоюзе.

    Соперничать с китайцами по объемам торговли людьми, как полагают эксперты, могут разве что нигерийские группировки. В отличие от китайцев, у них нет строгой иерархической системы, а особую роль в реализации преступных схем выполняют женщины. «Они являются ключевыми фигурами в этом процессе – от поиска жертв до их эксплуатации, – говорится в докладе полицейской службы. – Нигерийки, как правило, не ощущают себя жертвами и работают в знак благодарности „избавителям“. Обычно они становятся членами преступных группировок, полностью подчиняясь воле „мадам“. Эта культурная особенность мешает жертвам торговли людей из Нигерии сотрудничать с правоохранительными органами».

    Нелегальная миграция
    Исследование Европола показало значительные изменения в структуре нелегальной миграции за последние несколько лет. Ужесточение контроля на границах ударило по «стихийной» миграции, однако общие потоки нелегалов остаются на прежнем уровне из-за активизации криминальных группировок на Балканах. Финансовый кризис в Греции усилил позицию организованной преступности в этой стране, сделав ее главными европейскими воротами для нелегалов.

    Греко-турецкая граница, по данным Европола, является на данный момент самым слабым местом на рубежах Шенгенской зоны. Только за прошлый год потоки мигрантов, попадающих в другие страны Евросоюза из Греции, выросли более чем в 5 раз.

    Опыт турецкой мафии уже перенимают преступники из Румынии и Болгарии, которые готовятся к вступлению их стран в Шенгенскую зону. Также в организации нелегальной миграции на юго-восточных рубежах Евросоюза активное участие принимают албанские группировки, которые, по данным Европола, за последние годы стремительно расширили сферу влияния в ЕС.

    Терроризм
    Лагеря подготовки ваххабитов долго и успешно действуют в европейских странах. Всплывает все больше фактов, свидетельствующих о причастности боевиков с европейскими паспортами к крупным терактам и к событиям «арабской весны». Расследование «Голоса России» подтвердило: джихад стучится в двери европейских столиц.

    Почетный президент бельгийского сената Ан-Мари Лизэн:
    «Мы, будь то во Франции или в Бельгии, наблюдаем тот факт, что продолжается рекрутирование молодежи, а также людей среднего возраста для операций во имя джихада. Люди отправляются воевать за деньги — существуют определенные державы, которые проплачивают такие операции. Операции по рекрутированию проводятся людьми суннитского вероисповедания и экстремистского толка. Мы считаем, что те державы, которые занимаются подобными операциями, должны немедленно прекратить такие действия. Такими операциями однозначно занимается Саудовская Аравия. Бытуют в этой стране и такие настроения, что они могут продолжать финансирование рекрутов и без американской поддержки. Но я думаю, что это обман».

    Еще более шокирующие данные приводит в своей новой книге «Заблудшие» французский журналист Жан-Мишель Верноше. Он выяснил, что за последнее время во Франции были подготовлены около 400 боевиков-ваххабитов, которые отправились сражаться за сирийскую оппозицию. Рано или поздно они вернутся домой, но едва ли предпочтут жизнь простых обывателей. Так что джихад, по мнению Верноше, уже у дверей европейских городов, но власти продолжают делать вид, что ничего не происходит.

    Более того, в случае с Францией речь уже идет не об отдельных террористических акциях, уверен журналист. По его данным, Катар – так же, как и Саудовская Аравия, ваххабитская страна — мало-помалу скупает Францию. Этому карликовому эмирату с самым высоким доходом на душу населения уже принадлежат футбольный клуб «Пари-Сен-Жермен», часть акций финансового гиганта «Винси», ценные бумаги нефтяной компании «Тоталь».

    Прогноз Верноше напоминает сцены из романа-антиутопии: французы не должны удивляться, если лет через 10 их будут выгонять на совершение намаза под дулами автоматов, снесут собор Парижской Богоматери, вырубят виноградники и закутают их жен и дочерей в чадру. Это будет новая, ваххабитская, Франция.

    Еще одна «горячая» точка — Балканы. По мнению наблюдателей, полуостров может стать настоящим плацдармом для нашествия радикального ислама в Европу. В центре внимания экспертов в последние месяцы оказалась Черногория. Из тихой курортной республики с удивительным постоянством стали поступать сообщения об активности сторонников радикального ислама. Так, некоторое время назад появилась информация о задержании семьи сербов, принявших ваххабитскую идеологию и обычаи. При обыске у главы семейства и его зятя нашли оружие и боеприпасы. Как выяснилось, мужчины периодически «ездили на войну в Сирию», таким образом поддерживая своих единомышленников в борьбе против Башара Асада.

    Но хуже всего обстоят дела в Германии и Великобритании, правительства которых скрывают реальное положение вещей от общшественности. Однако по косвенным данным, таким как сводные полицейские отчеты, статьи специалистов и заявлениями политиков, можно сделать вывод, что в одной только Великобритании действует более 2000 центров вербовки боевиков, не намного отстает и Германия. В отличие от Франции и Бельгии полиции этих стран все больше вынуждены осуществлять антитеррористические акции вне легального поля, зачастую не имея достаточных оснований для репрессий против своих же граждан. Что в данной ситуации лучше — французский либерализм или британо-германская решимость действовать в обход закона, покажет время.

    Но одно видно уже сейчас — скоро Европе придет конец.

    #2138846
    diversant186
    Участник

    В тему.

    Про собачку

    Прочитайте пожалуйста!

    Это серьезная история.
    И постоянно всплывают новые подробности.
    Для меня она началась, когда в результате нашей операции с транспортниками был задержан крупнейший наркоторговец Андреев. Масштабы поражали. В схеме торговли присутствовали родственники бывших прокурорских, бывшие менты и т.д. Неожиданно дело начали валить, отсекать группу, отсекать сбыт, мы вынуждены были включиться и увидели, что в этом процессе участвует бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Карпов. Зайдя в контакт со следователем Нализко, прокурором Поповым и адвокатом Ломейко, Карпов сумел отжать у сидящего в тюрьме Андреева порядка ста миллионов и пообещал ему срок меньше меньшего. Что и произошло. Мы подняли нешуточный скандал и направили обращение в генеральную прокуратуру. Вдруг, при загадочных обстоятельствах скоропостижно скончался 38-летний адвокат Ломейко, прокурора Попова уволили. Карпов пытался встретиться со мной, я отказался.

    В это время СК по Свердловской области расследовал убийство бухгалтера Чечелевой и предпринимателя Коновалова, и задержали двух киллеров и посредника. И выяснилось, что заказчиком этих убийств был бывший прокурорский Карпов. Карпова объявили в розыск. Искали его долго и нехотя. А когда его поймали, у него обнаружили распечатки моих телефонных переговоров, все передвижения и контакты. Насколько мне известно, вся информация передавалась ему сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области. Сейчас по этому факту УФСБ по Свердловской области возбудили уголовное дело.

    Потом у Андреева еще изъяли 70 кг наркотиков. Карпов подсказал.

    И вдруг стала всплывать дополнительная информация. Похоже, что Карпов собирался организовывать еще ряд убийств. Причем убийства примитивные — или деньги не возвращать, или концы прятать. Например, расстреляв Чечелеву, Карпов скроил три с половиной миллиона, которые она только что ему передала. А потом он попытался отнять офис, который был оформлен на ее мужа Федора Чечелева. Карпов пригласил его на чашечку кофе и попытался отравить. Чечелев месяц был в крайне тяжелом состоянии, постоянные сердечные приступы, но выжил. В это время Карпов пытался подделать правоустанавливающие документы.

    Так как Чечелев выжил, Карпов стал готовить его убийство путем расстрела. В это же время он дал указание посреднику подготовить убийство прокурора Попова, показал его исполнителю и передал всю необходимую информацию. Похоже, просто решил кинуть всех подельников, которые принимали участие в отжимании денег у наркоторговца Андреева.
    Думаю, что именно по этой причине избавились от адвоката Ломейко. Похоже он тоже был отравлен и симптомы у него были те же, что у Чечелева. Просто Ломейко почему-то не хотят эксгумировать. Почему? Если эксгумируют, узнают, чем он был отравлен, и тогда поймут, кто Карпову мог дать этот яд.

    Вообще сейчас известно, что Карпов готовил убийство еще, как минимум, двенадцати человек. В основном это были его кредиторы. Или собственность приглянулась.

    Говорят, что жена Карпова, Филатова, бывшая сотрудница Уральской транспортной прокуратуры, распродает все имущество и собирается уезжать. Так себе семейка. Некоторые оперативники считают, что в тандеме Карпов-Филатова она была главнее.

    Весь текст полностью, с фото и ссылками тут — http://roizman.livejournal.com/1622921.html

    #2138847
    diversant186
    Участник

    Ну и до кучи:

    Двое наркополицейских обнаружены в состоянии сильного наркотического опьянения на севере Москвы.

    02 ноября 2013 года Выбрать дату 23:50

    Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС — Двое сотрудников ФСКН обнаружены в машине на севере Москвы в состоянии сильного наркотического опьянения, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    По его данным, в субботу вечером во дворе дома №5 на улице Лизы Чайкиной на севере столицы в автомобиле были обнаружены в тяжелом состоянии двое сотрудников Госнаркоконтроля. Один из наркополицейских был госпитализирован в Боткинскую больницу, второму врачи оказывают помощь на месте, после чего он также будет направлен в реанимацию.

    «В автомобиле также найдено более 60 кг наркосодержащего вещества», — отметил источник.

    По предварительным данным, оба наркополицейских являются сотрудниками УФСКН Москвы.

    http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=338601

    В автомобиле обнаружили более 60 килограммов наркосодержащего вещества, отметил источник «Интерфакса». По данным Life News, в машине лежали 100-килограммовый мешок гидропоники (по всей видимости, имеется в виду субстрат для выращивания растений без почвы), 100-килограммовый мешок афганского гашиша и мешок с амфетаминами.

    http://lenta.ru/news/2013/11/03/fskn/

    #2138858
    Зимородок
    Участник

    Двое сотрудников ФСКН обнаружены в машине на севере Москвы в состоянии сильного наркотического опьянения

    Проверка изъятых вещдоков …. бывает.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.