Европейский поход против христианства

Главная Форумы Новости За рубежом Европейский поход против христианства

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227867
    Анатолий
    Участник

    149526.p.jpg

    Христианская цивилизация находится в серьезной опасности. Около 100 млн последователей христианства подвергаются гонениям. За веру страдают, а порой даже погибают не только в странах Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии — по сути, нехристианских регионах. Все чаще антирелигиозным действиям подвергаются верующие Европы и Америки, то есть жители тех государств, где принятие христианского вероучения некогда и определило их развитие и становление.

    В 2013 году в Европе торжественно отметили 1700-летие Миланского эдикта. Этот документ в свое время стал важным шагом на пути превращения христианства в официальную религию современного ЕС. Впрочем, даже эта историческая дата не остановила тех, кто сегодня уверен, что религии не должно быть места в современном обществе.

    Самый последний громкий скандал года — увольнение в ноябре ведущей норвежского телевидения. Журналистка пострадала за то, что явилась на работу с крестиком на шее и отказалась его снять. Это не единственный случай в Европе. Подобные гонения сегодня происходят почти во всех странах Старого Света. Одна из главных причин нарастающей христианофобии – тотальная смена мировоззрения и сознательный отказ от евангельских ценностей и установок, уверен религиовед Юрий Табак:

    «Последние несколько десятилетий связаны с процессом окончательного отделения европейских ценностей от религиозных. Секуляризация современной Европы идет большими темпами, а ее цель – оставить религиозные ценности лишь в качестве абсолютно частного индивидуального пользования человеком. Несколько лет назад, когда принималась Конституция для Европы, на полном серьезе решался вопрос, оставлять ли в ней слово Бог. И тогда решили, что слово Бог не должно в ней упоминаться. То есть вся религиозная составляющая, традиционная для многовекового развития Европы, уже тогда была оставлена «за бортом» современного мировоззрения. Именно поэтому сейчас и пытаются изымать всю религиозную символику и упоминания из оборота».

    Тут от себя добавлю,они ещё более омерзительны,тем что перед муслами трясуться как осиновые листы,перед их обычаями,и религиозными устоями. Тьфу!

    Гонители больше не стесняются прилюдно отказываться от своих духовных корней, принимать законы, противоречащие библейским канонам, запрещают проведение массовых праздников с христианской атрибутикой, пытаются заменить традиционное вероучение нетрадиционными. На днях Верховный суд Великобритании официально признал саентологию (scientology) одной из религий.

    В современном ЕС все чаще происходят случаи, когда христианские храмы и святыни продаются, оскверняются, а порой и вовсе уничтожаются. Под молчаливое согласие европейского сообщества навсегда утрачено около 200 уникальных древних церквей Косово и Метохии.

    Под угрозой оказалась и знаменитая константинопольская, а ныне стамбульская Айя-София. Этот грандиозный собор-памятник первых веков христианства скоро может быть вновь превращен в мечеть. При таком отношении к исторической вере призывы муэдзинов к намазу скоро зазвучат по всей Европе. Такое опасение в интервью радиокомпании «Голос России» выразил политолог Павел Святенков:

    «Поскольку свято место пусто не бывает, Европейский союз, скорее всего, ждет исламизация. Ислам сегодня активно распространяется. Представители этой религии приезжают в Европу из Ближнего Востока и стран Африки. Однако уверен, что с гонением на христианство сейчас все громче станут протестовать и консервативные слои общества. Ведь, например, решение президента Франции Олланда легализовать однополые браки, которое прошло в этом году через парламент, вызвало очень большие протесты в стране».

    В том, что христианство уходит из Европы, виноваты не только светские политики, либералы и атеисты, но и сами верующие. Несмотря на то, что чуть ли не каждый день нарушаются права христиан, отстаивать их многие не торопятся. Обращение за восстановлением религиозных свобод в Европейский суд случаются редко. Между тем именно в ЕСПЧ уже был не один прецедент, когда справедливость в отношении веры была восстановлена, рассказывает представитель Русской православной церкви при Совете Европы игумен Филипп Рябых:

    «Было дело, когда одна гражданка Италии попыталась доказать неправомерность нахождения в школах страны распятий. Вначале Европейский суд по правам человека принял решение в пользу этой женщины, предписав властям страны убрать все религиозные символы из государственных школ. Но затем тот же суд пересмотрел свое решение и вынес другой вердикт. Присутствие распятия в школах как знака христианской культуры и идентичности было защищено».
    Правда, пересмотр дела о том же распятии стал возможен лишь благодаря возмущениям, которые выразили ЕСПЧ многие страны, в том числе и Россия. Кстати, Московский Патриархат много раз выражал резкое осуждение любых проявлений христианофобии и обращался к международному европейскому сообществу с просьбой о защите христиан. В 2011 году на заседании Священного синода был принят специальный документ, в котором русские архиереи призвали политические власти, общественных и научных деятелей, международные организации приложить максимум усилий в борьбе с гонениями на христиан.

    http://www.pravoslavie.ru/smi/66814.htm?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

    #2145251
    Сергей_Ка.
    Участник

    В том, что христианство уходит из Европы, виноваты не только светские политики, либералы и атеисты, но и сами верующие. Несмотря на то, что чуть ли не каждый день нарушаются права христиан, отстаивать их многие не торопятся.

    Вот именно. Молчанием предается Бог.

    «Было дело, когда одна гражданка Италии попыталась доказать неправомерность нахождения в школах страны распятий. Вначале Европейский суд по правам человека принял решение в пользу этой женщины, предписав властям страны убрать все религиозные символы из государственных школ. Но затем тот же суд пересмотрел свое решение и вынес другой вердикт. Присутствие распятия в школах как знака христианской культуры и идентичности было защищено».
    Правда, пересмотр дела о том же распятии стал возможен лишь благодаря возмущениям, которые выразили ЕСПЧ многие страны, в том числе и Россия.

    «Было дело, когда» и на форуме определенный лица хотели протащить предписание ни коим образом православным не говорить и не обнаруживать в своих постах в «не религиозном форуме» приверженность к своей вере.

    #2145252
    Борей
    Участник

    За веру страдают,

    И слава Богу! Мученичекие венцы себе стяживают. Всему этому надлежит быть, да сбудутся слова Евангелия: «Сын Божеский придя, обрящет ли веру где на земли? «

    #2145253
    Анатолий
    Участник

    Вот именно. Молчанием предается Бог.

    В данном случае,становиться совсем понятным,отток правых к язычеству в Европе,особенно в Северной Европе.Протестантская церковь там,если её можно назвать церковью,давно скурвилась «венчает» пидоров и лесби.Хотя для меня вся западная форма христианства старшная ересь,а ересь порождает ещё большую ересь,как учил святитель Антоний.Так вот,истинной Апостольской веры,на Западе давно не наблюдается,официально с 1052 г.,хотя отпадение началось задолго. Видя всю эту пидерсию,Правые уходят в язычество. Так же и у нас,из-за Гундяев и Чаплиных,которые многих от Веры отвратили.

    #2145254
    Борей
    Участник

    «Было дело, когда» и на форуме определенный лица хотели протащить предписание ни коим образом православным не говорить и не обнаруживать в своих постах в «не религиозном форуме» приверженность к своей вере.

    Да и сейчас вон рвутся, всякие дяди Андреи замазать православие гязью:cool1:

    #2145388
    игорь пирожок
    Участник

    Так же и у нас,из-за Гундяев и Чаплиных,которые многих от Веры отвратили.

    Да и предшественники старались тоже….Но дело не в них, дело в системе. Церковь НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНА , а лищь отдел в структуре ФСБ или еще чего….

    #2145399
    Сергей_Ка.
    Участник

    Церковь НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНА , а лищь отдел в структуре ФСБ или еще чего….

    Сам ты лишь отдел в структуре ФСБ или еще чего.
    Церковь — это не гундяев с Чаплиным, а народ божий. Именно вражеские структуры через своих провокаторов стремятся опорочить данную Христом духовную ограду народа от бесячих сил низводящих душу человека до скотского состояния.
    И долг каждого христианина, дать любому бесяке отпор в его потугах отвратить того от Церкви.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.