Главная Форумы Новости В России Финансовые конвульсии

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230241
    Митич
    Участник

    Россиянская госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о переходе на однолетний бюджет в 2016 году, но при этом обязала правительство внести на рассмотрение не сам бюджет, а только его проект. Финансирование госпрограмм в этом финансовом документе вообще никак не отражено — его якобы должны доработать в течение трех месяцев после принятия бюджета. Иначе говоря, все самое главное осталось за рамками документа. На один год также предлагается формировать и бюджеты внебюджетных фондов — Пенсионного, фонда ОМС и фонда соцстрахования.

    Зато путинские чиновники изобрели очередной “инновационный” способ пополнения бюджета: министерство финансов предложило увеличить отчисления в бюджет от доходов нефтяной отрасли, полученных вследствие девальвации рубля. Идея заключается в том, чтобы в формуле расчета НДПИ на нефть перейти к “рублевому вычету”, формируя его по фиксированному курсу доллара за 2014 год. Согласно расчетам ведомства, это даст бюджету дополнительно в 2016 году 609 миллиардов рублей, в 2017-м — 525 миллиарда рублей, а в 2018 году — 476 миллиардов рублей. Понятно, что такой расклад приведет к резкому скачку цен на бензин и авиатопливо, что, как снежный ком, повлечет очередной рост цен буквально на все.

    Реально, как говорят экономисты, “кремлевские” до сих пор не определились с источниками, которые будут покрывать увеличивающийся дефицит россиянского бюджета. Соответственно, что признают даже думские депутаты, всякое обсуждение госпрограмм превращается в профанацию. “Бюджетное правило” — принцип формирования россиянского бюджета, который определяет максимальный уровень расходов, исходя из цены на нефть — в РФ больше не работает. Получается, что путинское правительство более не способно к каким-либо осмысленным действиям по выводу страны из кризиса.

    Действия Минфина давно похожи на конвульсии. В рамках принятия бюджета россиянские власти идут на нелепые и отчаянные шаги. К примеру, Минпромторг в середине сентября направил в правительство стратегию, согласно которой потребление продуктов питания, развитие торговли, общественного питания и сельского хозяйства может стимулировать лишь адресная продовольственная помощь нуждающимся. Логика чиновников весьма витиевата — покупательская способность населения пострадала из-за санкций, инфляция растет из-за девальвации рубля под влиянием снижения цен на нефть, значит, потребление продуктов питания гражданами надо поддержать адресной продовольственной помощью нуждающимся за счет средств все того же дефицитного бюджета.

    Причем поддерживать особо нуждающихся граждан предлагается путем введения “продуктовых карт”, на которые будут перечисляться деньги для покупки исключительно набора заранее определенных товаров. Второй этап предполагает организацию бесплатного социального питания в специальных кафе и столовых. Для добывания денег на этот “аттракцион неслыханной щедрости” в бюджете будут и дальше увеличивать налоги. При этом чиновники, как водится, отмоют немалые деньги на создании “центральной процессинговой системы” для дармового общепита и на создании и отборе “специальных кафе и столовых”, где все это будет организовано.

    Еще одна “светлая” идея, которую проталкивают едросы — запретить россиянскому бизнесу проводить на территории РФ финансовые операции в иностранной валюте. Евро и доллары в свободном обороте не способствуют популяризации рубля. Мало того, оказывается, многие отечественные компании желают хранить свои сбережения во “вражеских” евро и долларах. Кроме того, едросы предлагают запретить банкам выдавать кредиты в иностранной валюте. В общем, всячески облегчают россиянскому бизнесу дальнейшее существование.

    Наживаться на малообеспеченных за счет дырявого бюджета, доить нефтяников, ограничивать бизнес – что ни идея, то идиотская, и это все, что смогли придумать “эффективные” сослуживцы Путина.

    http://www.rusnation.org/sfk/1509/1509-31.shtml

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.