Фонд "Династия" включен в список иностранных агентов.

Главная Форумы Новости В России Фонд "Династия" включен в список иностранных агентов.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229808

    Бывший министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив, декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ Алексей Кудрин, комментируя внесение фонда «Династия» в список иностранных агентов, раскритиковал закон об НКО, назвав его «ущербным»

    «Внесение фонда «Династия» в список иностранных агентов показывает, что соответствующий закон ущербен», — написал Кудрин в своем микроблоге в Тwitter.

    Ранее свое сожаление в связи с произошедшим выразила уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

    «Я выражаю огромное сожаление. Трудно предъявлять претензии – Минюст действует по формальному признаку, его задача исполнять закон, – заявила Памфилова. — Я могу только повторить, что проблема в несовершенстве этого закона об «иностранных агентах»… Я надеюсь, что этот закон будет все-таки уточнен, особенно по определению политической деятельности», – добавила правозащитница, слова которой приводят Ведомости.

    По мнению Памфиловой, фонд «Династия» сделал очень многое для развития важных направлений в гуманитарной сфере в России. Памфилова отметила, что она в рамках своих возможностей и полномочий готова оказать фонду содействие в процедуре обжалования этого решения: «Во всяком случае, я готова как уполномоченный содействовать и помогать, чтобы он продолжал дальше функционировать, не прекращал свою деятельность», – сказала Памфилова.

    «Это плохой пример другим. Вместо того, чтобы мотивировать людей создавать подобные фонды, помогать российской науке, мы создаём совершенно другое. Это решение идет во вред стране», – сказала РИА Новости член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, добавив, что фонд «Династия» поддерживает молодых российских учёных, мотивируя их не уезжать работать за границу.

    Накануне стало известно, что Минюст внёс в список иностранных агентов фонд основателя ОАО «Вымпелком» Дмитрия Зимина «Династия».

    «В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 25.05.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены: фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», – говорится в сообщении на сайте Минюста.

    В ведомстве уточнили, что факты соответствия названных организаций признакам «агента» были установлены при проведении «плановых» проверок.

    7 мая Ведомости со ссылкой на источники в фонде сообщили, что фонд якобы получает средства от российских и иностранных организаций, якобы занимаясь при этом политической деятельностью.

    Ранее источник РБК в фонде «Династия» сообщил, что 8 июня будет поставлен вопрос о ее закрытии.

    P.S. Можно подумать что без этого фонда ученые не будут рваться за границу.
    Рвется большинство и еще как. Объясняют они свое рвение с «научной точки зрения». Дескать «наука интернациональна и Родины не имеет».
    Имеет!!! И еще как! Суки, кровью харкать будут вместе со своей «династией.». Фонд Зимина выявлял таланты и за бесценок скупал их для своей америки. Зарплата нашего ДТН там приравнивалась к зарплате лаборанта. Но большинство были довольны по самые уши. Это еще при Ельцине началось. Объявляют конкурс, лучшим дают грант и потом делают предложение от которого трудно отказаться. В основном — это были молодые люди, которые просто воровали наработки стариков. Но были случаи — один из них известен мне лично — когда брали целые лаборатории. Приеезжает ковбой с грин —картами на всю лабу, с подъемным баблом,с визами на всех членов семей и через три дня лаборатория оказывается в США. Остается уборщица и лаборант, который даже не в теме. Это была лаборатория Грицкевича во Владике. Но сейчас то можно подниматься и здесь, денег меньше конечно чем в США, но если есть практическое приложение, то открывай бизнес, никто не запрещает. А этот фонд «Династия» — разведка и вербовка де факто.

    #2205235
    Кали
    Участник

    В неумных, а то и подлых руках закон о «нежелательных НКО» может быть использован и против патриотов, сетует эксперт

    Ожидаемо подписанный президентом Владимиром Путиным «закон о нежелательных организациях» стал горячей темой в либеральном инфопространстве еще на подступах к принятию.

    Отношение, конечно, тревожное, но заметно подслащенное предсказуемостью. Решение «пора валить» они приняли давно.

    Но, здраво соизмерив свои ожидания с неизбежной реальностью, большая часть представителей «креативного класса» благоразумно решила остаться в неуютной России, где кроме Путина есть еще и милые сердцу арбатские переулочки.

    Большая же часть пусть и не слишком креативных, но вполне нормальных обывателей отнеслась и к идее и к факту ее высочайшего утверждения безразлично или удовлетворенно. Действительно, что плохого в том, чтобы ранжировать разного рода фонды и проекты по тому, насколько их деятельность идет вразрез с интересами государства. Причем сознательно идет вразрез, поскольку интересы эти декларируются едва ли не в ежедневном режиме.

    Однако, есть такая штука, которая, порой, парадоксально объединяет в едином гневе самых безнадежных либералов с самыми бескомпромиссными патриотами. Она же тревожит и прикормленные чиновничьи умы, сидит занозой и мешает наслаждаться вершинами законотворчества.

    Штука эта называется правоприменение.

    Какие конкретно организации сегодня достойны быть названными нежелательными — открытый вопрос. Некоторые из них, к примеру, Фонд «Династия», готовятся покорно «паковать чемоданы». Другие, вероятно, будут судиться. Вообще нам определенно суждено стать свидетелями много чего интересного, в связи с принятой новацией.

    Но вот то, что слепая Фемида время от времени будет цапать не совсем тех или совсем не тех — почему-то в этом не приходится сомневаться? Опыт. Но если бы все ограничилось лишь отдельными неизбежными недоразумениями. Доносчиков найдется будь здоров — поди разберись, где доложили по делу, а где свели личные счеты.

    А вот если вдруг поменяются сами критерии «нежелательности» — это будет действительно обидно. Сегодня для нас США — недруг, а завтра новая муха укусит и начнется новая «перезагрузка», да, как водится, от всего сердца.

    А закон останется. Только интересы поменяются.

    Поосторожнее бы с юриспруденцией. История наша знает немало удивительных и, порой, невероятных примеров метаморфоз идеологии.

    В беседе с обозревателем KM.RU известный общественный деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев обратил внимание на то, что само понятие «нежелательной организации» в российской правоприменительной практике может трактоваться очень широко:

    — В целом я приветствую закон о нежелательных организациях, поскольку действительно Россия на сегодняшний день оказалась настоящим «проходным двором». Мы слишком открыты для разного рода структур, которые лишь рядятся под общественные, являясь по сути антиобщественными и антигосударственными.

    Конечно, все это дело необходимо прекращать, но в нашем случае следует прежде всего задаться вопросом — судьи-то кто? Кто запрещать будет? Желательны ли они сами для нашего государства?

    И тут мы сталкиваемся с дилеммой: с одной стороны, интересы страны действительно необходимо активно защищать от явно деструктивных внешних воздействий от разного рода организаций, проводящих явную подрывную политику против интересов России, но, с другой стороны, есть ведь и внутри страны организации, которые не получают каких-либо внешних вливаний и, порой, даже провозглашают себе патриотическими, однако, в реальности проводят деятельность, которая способна серьезно дестабилизировать, накалить ситуацию в стране, спровоцировать войну.

    Взять, к примеру, то же движение «Антимайдан». «Майдана» в России нет, а «антимайдан» уже есть — что это, как не провокация его самого? Такие и им подобные организации объективно тоже нам не нужны, они тоже нежелательны, но влиять на них можно лишь общественным мнением, при помощи выборов с последующим созданием полноценных, толковых, работоспособных институтов власти, которые сами станут лучшей защитой от переворота.

    Однако, реальность такова, что в современных реалиях заниматься действительно плодотворной деятельностью — занятие, порой, небезопасное. Можно очень легко попасть под статью об экстремизме, о возбуждение какой-нибудь розни.

    — То есть и те организации, что нынче «в тренде», также рискуют теперь попасть под раздачу?

    — Тут ситуация такая, что под принятый нынче закон о нежелательных организациях, в той редакции, в которой он принят, они точно никак не попадут. В в нем все же конкретно указывается на такой характерный признак «нежелательной организации », как внешнее финансирование, внешнее управление из-за рубежа.

    Но вот сам термин «нежелательные организации» уже можно рассматривать как некий прецедент. Нельзя исключать того, что в уже обозримом будущем это определение будет вообще распространено на все те организации, которые в силу разных причин вдруг стали неугодны или просто неудобны действующему политическому режиму.

    Достаточно посмотреть на то, как активно у нас расширяется сфера «антиэкстремистсткого» законодательства. Сегодня бьют филиалы зарубежных организаций, а завтра начнут уничтожать уже и те, что были созданы в России и живущие на собственные средства.

    Сейчас вообще довольно непростое время для активной общественной деятельности, так как можно попасть в немилость даже муниципальным властям, которые начинают настоящую травлю и преследование.

    Ко мне не так давно обратился один общественный активист, который никакой подрывной деятельности не ведет, но вот зато для местных своих муниципальных властей он оказался очень «нежелательным», так как мешает им воровать. И преследуется теперь по «экстремистской» статье…

    Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/05/26/vladimir-putin/759254-zakon-nuzhnyi-no-opasnyi

    #2205238
    Брат 2
    Участник

    Всё начинается с закона о нежелательных организациях. А заканчивается законом о нежелательных гражданах.

    #2205240

    Всё начинается с закона о нежелательных организациях. А заканчивается законом о нежелательных гражданах.

    Все началось с лозунга «Свобода — Равенство — Братство» — с лозунга так называемой Великой Французской Революции, которая по — факту была госпереворотом банкирского интернационала и купленных ими масонских организаций. Власть французской аристократии сменила власть менял и процентщиков.
    Формальным поводом послужила неуплата денег евряям — ювелирам за колье Марии — Антуанетты.
    Если бы в свое время Людовиг XVI подписал бы закон о нежелательных НКО и нежелательных гражданах, картинка сегодняшнего мира была бы иной.

    «Свобода — Равенство — Братство» …. Надо же было такую хрень придумать.
    А может сразу и ключи от квартиры дать где деньги лежат?:smile1:

    #2205243
    Redactor
    Участник

    Всё начинается с закона о нежелательных организациях. А заканчивается законом о нежелательных гражданах.

    ну и зачем макаревич или касьянов в России??? или какой другой шендерович?

    #2205246
    Кали
    Участник

    ну и зачем макаревич или касьянов в России??? или какой другой шендерович?

    Незачем.А потом кто-то решит что и вы тут незачем,и я.

    #2205247
    Сергей_Ка.
    Участник

    Незачем.А потом кто-то решит что и вы тут незачем,и я.

    Точно.
    Причем те кто считает русских здесь лишними — они действительно хозяева положения и могут определять правила жизни.
    В то время как те, которые считают что русофобам не место в российском обществе сами на собачьих правах как кандидаты на 282.

    #2205249
    Брат 2
    Участник

    Все началось с лозунга «Свобода — Равенство — Братство» — с лозунга так называемой Великой Французской Революции, которая по — факту была госпереворотом банкирского интернационала и купленных ими масонских организаций. Власть французской аристократии сменила власть менял и процентщиков.
    Формальным поводом послужила неуплата денег евряям — ювелирам за колье Марии — Антуанетты.
    Если бы в свое время Людовиг XVI подписал бы закон о нежелательных НКО и нежелательных гражданах, картинка сегодняшнего мира была бы иной.

    «Свобода — Равенство — Братство» …. Надо же было такую хрень придумать.
    А может сразу и ключи от квартиры дать где деньги лежат?:smile1:

    Кроме меня, никто не верит в «Иллюминатов».

    #2205250
    Брат 2
    Участник

    ну и зачем макаревич или касьянов в России??? или какой другой шендерович?

    Вы когда-нибудь слышали выражение: «Я абсолютно не согласен с вашим мнением, но готов бороться за ваше право высказать его»?

    #2205251
    Сергей_Ка.
    Участник

    Вы когда-нибудь слышали выражение: «Я абсолютно не согласен с вашим мнением, но готов бороться за ваше право высказать его»?

    Точно. Либералы и стоят на этих принципах. Особенно в российском телевидении.:cool1:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.