Фотофакт: Литовские неонацисты с нацистским приветствием

Главная Форумы Новости За рубежом Фотофакт: Литовские неонацисты с нацистским приветствием

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224779
    дядя Андрей
    Участник

    В одной из основных мировых социальных сетей в настоящий момент «гуляет» фотография, которая наглядно подтверждает, что в столице Литвы Вильнюсе 11 марта прошло не что иное, как шествие неонацистов, как бы президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер Альгирдас Буткявичюс или мэр Вильнюса Артурас Зуокас не пытались назвать прошедший марш шествием обычных литовских патриотов, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 марта.


    Фото с Facebook.com

    На фотографии видно, что толпа молодых людей единодушно вскидывают руки в нацистском приветствии. Примечательно, что пользователи социальной сети обращают внимание, что администрация социальной сети нещадно удаляет фотографию, которую перепечатывают десятки литовских пользователей, в связи с разжиганием межнациональной розни.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 марта, президент Литвы Даля Грибаускайте одобрила прошедшее шествие неонацистов. После того, как президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 марта, через своего советника по внутренней политике заявила о терпимости к шествиям литовских националистов, и мэр Вильнюса Артурас Зуокас, и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс заявили, что подобные мероприятия в будущем не надо запрещать.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы Даля Грибаускайте через своего советника по вопросам внутренней политики Миндаугаса Линге сегодня, 12 марта, озвучила свою позицию в связи с шествием националистов, неонацистов и радикальных группировок бритоголовых, выкрикивающих лозунг «Литва — литовцам». По ее словам, подобные шествия запрещать не стоит, как это пыталось сделать самоуправление Вильнюса. «Запретами подобных проблем не решишь — на самом деле важен диалог», — сказал сегодня в эфире радиостанции Žinių radijas Линге. Он отметил, что шествию молодежи, которые 11 марта приветствовали прохожих фашистским приветствием, «придается слишком большое значение». «В целом этому вопросу придается огромное значение, у него большой резонанс, когда ожидают определенных провокаций или чего-то подобного, однако и сама полиция признала, что инцидентов не было», — добавил он.

    Вчера, 11 марта, по центральному проспекту Вильнюса Гедиминаса прошло несанкционированное шествие патриотов, неонацистов, националистов и просто обычных жителей, во время которого, в частности, можно было услышать лозунг «Литва — литовцам». Полиция препятствовала шествию, поэтому оно не прошло по намеченному маршруту и было вынуждено остановиться на полпути. Впрочем, серьезных инцидентов не произошло. Было арестовано по меньшей мере шесть человек, которые находились в алкогольном опьянении.

    #2075432
    Doom
    Участник

    Мне вот кто-нибудь объяснит, зачем эти хождения с зигами и чужими флажками.

    Сколько еще зиговать-то будут?

    #2075441
    делец
    Участник

    Мне вот кто-нибудь объяснит, зачем эти хождения с зигами и чужими флажками.

    Сколько еще зиговать-то будут?

    Да чего вы хотите от них? Они больше ничего не умеют. :smeh:

    #2075443
    В. Панфилов
    Участник

    Да чего вы хотите от них? Они больше ничего не умеют. :smeh:

    Еще им делать ничего не остаётся.
    Знакомый недавно был в Литве.
    В больших городах ещё как-то многолюдно. А дальше городов-мёртвая земля. Все разбежались на заработки в Европу.
    А кто без работы, тот и ходит зигует и вопит «Литва для литовцев». Но сами литовцы бегут из своей Литвы. И если есть где зацепиться на постоянку, то в Литву возвращаться не собираются.

    Был когда-то в круизе. Обслуга сплошь из Прибалтики. Много из Литвы.
    Один стюард из Литвы, почему-то откровенно (наверно за хорошие чаевые) сказал, что его мечта жениться на европейке, получить какое нибудь гражданство и забить на Литву.
    Литва для литовцев-не смешите горлопаны.

    #2075445
    Doom
    Участник

    Мечта Прибалтики сбылась — быть независимыми, и никому не нужными. Пример того, как будучи в центре Европы, оказаться на ее задворках.

    #2075447
    Афоня
    Участник

    Мечта Прибалтики сбылась — быть независимыми, и никому не нужными. Пример того, как будучи в центре Европы, оказаться на ее задворках.

    Были лицом России, а стали задницей Европы. Кто на что учился:lol:

    #2075450
    Афоня
    Участник

    в столице Литвы Вильнюсе

    Вильно польский город вообщето. Наверно надо полякам там свой марш организовать:crazy:

    #2075460
    дядя Андрей
    Участник

    Вильно польский город вообщето.

    10 октября 1939 года передан Литовской республике (ещё даже в состав СССР не входившей). Вот Договор о передаче Литве города Вильно и Виленской области

    И они суки ещё что-то вякают против России

    #2075461
    Проскурин
    Участник

    Мечта Прибалтики сбылась — быть независимыми, и никому не нужными.

    Более 400 жителей Латвии подписались под петицией к российскому бизнесмену Роману Абрамовичу с просьбой купить эту балтийскую республику, сообщает в понедельник интернет-сайт Novonews.lv. Петиция, написанная анонимным пользователем, размещена на интернет-сайте petitonline.com.

    «Уважаемый Роман Аркадьевич Абрамович. Как Вы наверное уже знаете, моя родная страна Латвия обанкротилась и в текущий момент ведет переговоры с МВФ о продаже нашего государства за 7,5 миллиарда евро. Учитывая весь предыдущий опыт работы моего правительства, могу с уверенностью утверждать, что деньги будут потрачены (в карман чиновников) на очередные утопии (типа: Замка Света — на строительство Национальной библиотеки латвийское правительство намерено потратить около 200 миллионов евро) и самого дорогого моста в мире (в ноябре в Риге был открыт Южный мост через Даугаву, на строительство которого было потрачено около 200 миллионов евро), а уровень жизни населения упадет ниже плинтуса. Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадь и много места для парковки Вашей яхты», — пишет автор петиции.

    К вечеру понедельника под петицией подписались более 400 жителей Латвии.

    Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС (ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%), страна обратилась за помощью к международным организациям. В качестве помощи Латвия до 2011 года получит от международных финансовых структур 7,5 миллиарда евро.

    Ранее в интернете появилось обращение жителей Латвии к правительству Швеции с просьбой «оккупировать» эту страну. Под обращением тогда подписались более 2 тысяч человек.

    http://westkis.com/romanu-abramovichu-predlozhili-kupit-latviyu/

    Латыши дорого ценят свободу — даже семь миллиардов — это дох..рена. Цена явно завышена.
    😆

    #2075463
    Doom
    Участник

    Our so-called leaders prostitute us to the West… :smeh:

    Зачем Абрамовичу это надо? До чего ж довели-то страну: куда пойти, куда податься, кого купить, кому продаться.

    Путину или Кадырову пусть лучше петицию напишут. Это не так призрачно, как обращение к Абрамовичу.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.