Фраза Arbeit macht frei освободила от работы немецкую радиоведущую

Главная Форумы Новости За рубежом Фраза Arbeit macht frei освободила от работы немецкую радиоведущую

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221872
    Аноним
    Гость

    Ведущая мюнхенского радио потеряла работу за сказанную в эфире фразу «Труд делает свободным». Это некогда популярное словосочетание использовались нацистами как лозунг в нацистском концлагере Дахау. После 1945 года говорить так в Германии уже нельзя.

    В конце июля 39-летняя ведущая во время прямого эфира радиостанции «Radio Gong 96,3″ в конце рабочей недели решила пошутить и сказала — Arbeit macht frei (Труд делает свободным). Некоторые слушатели немедленно позвонили руководству радио с жалобами.

    В результате прокуратура Мюнхена возбудила дело против женщины за разжигание расовой ненависти. Директор радиостанции Георг Динглер вскоре заявил, что ведущая уволена с работы, сообщает «РадиоПортал».

    Напомним, в Германии эта фраза стала популярной благодаря писателю Лоренцу Дифенбаху. В 1872 в Вене он издал роман под названием Arbeit macht frei. Заголовок романа пародировал средневековое выражение Stadtluft macht frei (Городской воздух освобождает) — обычай, по которому крепостной крестьянин, проживший в городе достаточно долго, становится свободным.

    Источник: Лениздат

    #2005971
    Эдвин Мур
    Участник

    Бедная женщина.

    #2005974
    Анатолий
    Участник

    В результате прокуратура Мюнхена возбудила дело против женщины за разжигание расовой ненависти.

    Вот дебилы

    #2005977
    Бледный лось
    Участник

    Вот дебилы [IMG]http://dpni.su/forum/images/smilies/stol.gif[/IMG]

    Толеранутые на всю голову…

    #2005989
    Игорь НБ
    Участник

    Слышал у нас тоже какого то телеведущего сняли за каки то высказывания по Украине интересно статью ему шьют.В Германии по моему за отрицание холокоста сажают если не прав поправьте.У меня дальний родственник в Германии живет, рассказывал как то машину неправильно припарковал и к нему подошел полицейский и стал сурово отчитывать, на что родственник,, парень за словом в карман не полезет к тому же циркач ,заявил ,что он мол еврей и при виде человека в военной форме и орущего на него по немецки испытывает непрриятные ассоциации с холокостом, после чего страж порядка поник и удалился.

    #2005994
    Крестоносец 88
    Участник

    Arbeit macht frei (Труд делает свободным) — я часто вынужден это говорить местным бомжам, они с радостью воспринимают эти слова, но работать все равно не хотят! Кто скажет почему?

    #2006010
    nukus
    Участник

    Канадский турист арестован за нацистский жест у Рейхстага

    Тридцатилетний турист из Канады был арестован в Берлине за жест, изображающий нацистское приветствие, сообщает The Telegraph. Согласно изданию, турист находился на ступеньках Рейхстага, а его приятельница фотографировала его, когда он поднял руку в нацистском приветствии.

    Узнав о происходящем, полиция прибыла надела наручники на туриста и изъяла карту памяти из фотокамеры. Как сообщает издание, канадец может быть осужден на срок до шести месяцев за запрещенный жест. Тем не менее, считается, сообщает издание, что он отделается лишь штрафом и предупреждением, поскольку после оплаты залога он был отпущен на свободу.

    Тысячи туристов ежегодно совершают ошибку, думая, что шутки в отношении Гитлера и его сторонников, включая знаменитый жест в виде поднятой вытянутой руки, приемлемы в Германии. Однако в современной Германии любые жесты, символизирующие нацистский режим, или использование любой его символики считается серьезным преступлением. Три года назад британский бизнесмен в аэропорту Кельна вскинул руку в нацистском приветствии при виде приближающегося представителя компании по аренде автомобилей, и был немедленно задержан.[/quote]Так это он просто зиганул, причем он не гражданин Германии, а иностранец. А, если бы гражданин себе такое позволил?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.