Главная › Форумы › Русская нация › Русская идентичность — культура › Русская вера › Футуристическое православие: Проекты православных церквей будущего
- В этой теме 22 ответа, 6 участников, последнее обновление 7 лет, 1 месяц назад сделано
Брат 2.
-
АвторСообщения
-
18.12.2013 в 10:34 #1227868
дядя Андрей
МодераторАрхитекторы Даниил Макаров и Иван Земляков занимаются как реставрацией храмов, так и их проектированием в товариществе реставраторов “Мастерские Андрея Анисимова”. Как рассказывает о проектах молодых людей “Московский комсомолец”, они минималистичны по форме, в них отсутствует вычурное богатое убранство.
1. Храм Петра и Павла.
2.По задумке архитекторов, в окружении простых форм, однотонных стен и небольшого количества архитектурных деталей посетитель храма попадает в “информационную пустоту”.
3. Храм сошествия Святого Духа.
4.“Именно такая церковь и сможет лечить души уставших от мирских забот прихожан”, – считают современные зодчие. Однако никакого авангарда и экстрима в этих проектах нет. Каждая концепция создавалась на основе существующих православных канонов.
5. Миссионерский храм ΙΧΘΥΣ.
6. Церковно-молодежный центр.
7.Практически все проекты авторов предполагают строительство православных храмов с учетом привычных для XXI века конструкций, форм и внешнего вида зданий.
8. Проект деревянного храма.
9.Также архитекторы разработали вариант нового деревянного приходского храма для северных регионов России. В таком храме главную роль будет играть… свет. Войдя в храм, посетитель попадает сначала в темное помещение, а затем переходит в более просторное и светлое. Таким образом, прихожанин в церкви как будто движется от тьмы к свету.
10. Проект подворья Валаамского монастыря на Левашовском кладбище.
11. Четырехстолпный храм.
12. Часовня в деревне Ефимово.Даниил Макаров предлагает концепцию проекта сельской часовни-трансформера. “Архитектор задумал спроектировать часовню, которая сможет вместить большое количество людей, но при этом прихожане не будут толпиться у входа, пытаясь протиснуться в узкие двери, – рассказывает “МК”. – Нижняя часть часовни состоит из деревянных панелей, которые в зависимости от ситуации можно раскрывать. В закрытом виде они образуют сплошную стену, защищая здание от нежданных визитов воров”.
13. Клетской деревянный храм.
14. Часовня на о.Валаам.После объявления результатов конкурса “Современное архитектурное решение образа русского православного храма” лучшие проекты организаторы передадут в Московскую патриархию. Ну а православному духовенству и прихожанам предстоит решить, к каким архитектурным новациям общество готово уже сегодня.
18.12.2013 в 10:57 #2145079Борей
УчастникВот это бреееед! Воистину, век живи век удивляйся! Какзалось уже все извращения изучил, — ан нет :faceoff:
18.12.2013 в 11:12 #2145083дядя Андрей
МодераторВот это бреееед! Воистину, век живи век удивляйся! Какзалось уже все извращения изучил, — ан нет :faceoff:
Борух, тебе-то чего? Ходишь в свою синагогу и ходи.
18.12.2013 в 11:14 #2145085Борей
УчастникБорух, тебе-то чего? Ходишь в свою синагогу и ходи.
дядя Дурей, ну когда ты уже перестанешь сам с собой разговаривать? Никто кроме тебя и пары дурачков никогда не поверит, что я «агент синагоги» :smile1:
18.12.2013 в 11:48 #2145091дядя Андрей
Модератор[b]дядя Дурей[/b], ну когда ты уже перестанешь сам с собой разговаривать?
Ой, Борух, тут мне до вас уже далеко.
Никто кроме тебя и пары дурачков никогда не поверит, что я «агент синагоги» :smile1:
Таки, Борух, не крошите уже батон, вас давно разоблачили. Даже и не я.
18.12.2013 в 13:35 #2145106Анатолий
УчастникТак наверное экуменистическая «церковь» и будет выглядеть. Андрей Васильевич,и в правду прекращай троллить ты же модератор.
19.12.2013 в 07:53 #2145244Сергей_Ка.
УчастникВообще то информация интересная.
Но согласен — экуменисты да обновленцы конечно же ухватятся за подобное «свежий ветер» в храмовой архитектуре.
Верные же будут держаться за традиционализм в т.ч. и в формах храмов. И это правильно до тех пор, пока власть и установка правил жизни в русском доме — не наши. Иначе это верный путь потерять свои корни под грудой новаций управляемых инородцами. иноверцами.
К стати недавно, в сталинской теме о сравнении сталинок vs хрущевок, мы разбирали влияние архитектуры на психику людей.Вот когда власть будет наша. Когда наши люди будут определять правила жизни — можно конечно и поэкспериментировать.
19.12.2013 в 08:38 #2145247дядя Андрей
МодераторТак наверное экуменистическая «церковь» и будет выглядеть. Андрей Васильевич,и в правду прекращай троллить ты же модератор.
В чём ты троллизм усмотрел? Если в ругани с Борухом, то претензию, да, принимаю. Просто не обращать внимания на его сообщения.
А если в самой теме, то упрёк не принимаю. Решение будет принимать Патриархия.Вообще то информация интересная.
Но согласен — экуменисты да обновленцы конечно же ухватятся за подобное «свежий ветер» в храмовой архитектуре.
Верные же будут держаться за традиционализм в т.ч. и в формах храмов. И это правильно до тех пор, пока власть и установка правил жизни в русском доме — не наши. Иначе это верный путь потерять свои корни под грудой новаций управляемых инородцами. иноверцами.Даниил Макаров и Иван Земляков инородцы?
Что же до конфликта новаторство/традиционализм, то извините, но Покровский собор от Святой Софии довольно сильно отличается.
19.12.2013 в 08:59 #2145248Сергей_Ка.
УчастникДаниил Макаров и Иван Земляков инородцы?
Так, и путины-зюгановы — какбэ русские…
ЗЫ: к стати, если внимательнее прочитаете — я не говорил что инородцы, а что «управляемые инородцами»..
19.12.2013 в 09:03 #2145249Борей
УчастникЕсли в ругани с Борухом, то претензию, да, принимаю. Просто не обращать внимания на его сообщения.
дядя Дурей, что-то оччень сомневаюсь, что у тя это получится :crazy: Ты же патологический скандалист! 😉
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.